Ещё пара вопросов от господина Рогожина

Роберт Алмазович Юсупов
Владимир Рогожин, 5 Март, 2024 - 15:33, ссылка
Ваши слова, Роберт:
«Мне лишние сущности не к чему, они не нужны в моём научном представлении диалектико-материалистической YRA-модели мироздания, основ мироздания, основ ПРИРОДЫ! ПРИРОДА проста и экономна – это важнейший принцип ПРИРОДЫ. И он применим и в описании ПРИРОДЫ. ПРИРОДЕ, как и «солдату лишнего имущества не надо»! И «онтологическая структура» и «представление в виде математического символа» совершенно излишни в моей картине мироздания. Я ими совершенно не пользуюсь для объяснения своей модели. Я обхожусь совсем без них».
 
Уважаемый Роберт!
В Вашей модели мира (Природы) как раз лишние сущности!
А что же за структура При-роды, что она рождает всё новое и новое?
---------

Владимир Рогожин, 5 Март, 2024 - 15:41, ссылка
Ваши слова, Роберт:
«Но принцип первичности материи в природе (это принцип философии диалектического материализма) приводит нас к выводу: «Материя природы порождает элементарные частицы. Материя первична, а элементарные частицы вторичны». Вот истинное проявление материи в природе. Это вывод всецело принадлежит диалектической логике.
Каждая элементарная частица содержит в себе одно и то же минимальное количество материи, квант материи».

Уважаемый Роберт!
Какова онтологическая структура "кванта материи", что она в итоге всё порождает?
---------

Мой ответ приведён ниже.

Уважаемый Владимир!
Честное слово в своём (моём) представлении ПРИРОДЫ, в своей (моей) диалектико-материалистической YRA-модели мироздания я не вижу лишних сущностей, их просто нет. Все термины, слова, категории, понятия на своих истинных и законных позициях. И ничего лишнего нет.

Это такие категории:
ПРИРОДА, Сингулярность, материя, пустота, уникальная константа природы UCN=1,210256*10^{44}. Вселенная, материя, диалектика, движение, время, мировоззрение, миропонимание, философия, диамат, истина, ложь, БИФ – как противоположность диамату и ряд других.

У меня не используются такие слова и обороты речи:
«При-рода» (которая «рождает всё новое и новое?»), «онтология», «бытие», «Примордиальная (изначальная, абсолютная) порождающая структура», «бог», «божественное начало» и пр. и пр.
 
ПРИРОДЕ лишних сущностей не надо!

И я также прекрасно обхожусь без этих действительно лишних и туманных сущностей.
Зачем вы вводите новую свою сущность «При-рода»?! Я её не знаю. Я знаю только одно «ПРИРОДА»! Этого вполне достаточно и мне и, главное, самой природе!
А онтологическая формула или просто символическая формула природы:
ПРИРОДА:=<Сингулярность, материя, пустота, уникальная константа природы UCN=1,210256*10^{44}> + <3 закона ПРИРОДЫ>

Содержит только и всего только 4 первейшие сущности ПРИРОДЫ, перечисленные в правой части тождества (+ закон ПРИРОДЫ).

Другие сущности природы (движение, время, вакуум, Вселенная, …) вскрываются по мере дальнейшего углублённого, скрупулёзного и основательного рассмотрения алгоритма эволюции ПРИРОДЫ, главного закона ПРИРОДЫ, закона кругооборота материи ПРИРОДЫ (в природе):
… MVD==>(Singularity==>NUM==>EUM==>Universe==>MVD) … .

Я многое сказал по этому поводу («Слово о ПРИРОДЕ …» (http://proza.ru/2023/10/17/882)). Я всё сказал по этому поводу ранее. Добавить мне больше нечего.


Здесь (в моей ТП) нет ничего лишнего!
Для пояснения же функционирования механизма Сингулярности и алгоритма эволюции ПРИРОДЫ (Вселенной) я действительно применяю различные слова «великого и могучего русского языка». Но без этого никак не обойтись. Это необходимость. И это необходимый минимум. Чтобы всем понятно было. Но это не есть «лишние сущности», как вы говорите.
---------

Насчёт вашего, Владимир, «рождает всё новое и новое».
Нет, в том, что касается основ мироздания, так сказать нельзя, это будет неправильно.

«Сингулярность «рождает» одно и то же – материю типа «NUM», материальные NUM-объекты»! Но это всё индивидуальные объекты, «близнецы», порождаемые последовательно друг за другом. Всё это одно (старое!) качество (тип материи NUM), но каждый NUM-объект индивидуален (это новое!). Но это не ваше «рождает всё новое и новое».

Механизм Сингулярности функционирует строго и можно сказать тупо (по заданному алгоритму). Сингулярность на входе «засасывает» (словно пылесос) UCN=1,210256*10^{44} частиц материальной вакуумной пыли (MVD) и формирует из них один материальный NUM-объект. Сразу же после своего формирования материальный NUM-объект получает первоначальный импульс (первотолчок) от Сингулярности. Получив первотолчок, материальный NUM-объект начинает двигаться (в окружающем Сингулярность вакууме) по инерции. Это прямолинейное и равномерное движение. Первоначальная скорость движения материального NUM-объекта равняется максимальной скорости движения в ПРИРОДЕ (MVU) в момент излучения NUM-объекта Сингулярностью.

Сама же величина MVU в качестве важнейшей характеристики Вселенной и/или физической величины является возрастающей со временем величиной. Для современной эпохи Вселенной эта величина равна скорости света в вакууме.
Совсем уж грубо говоря все NUM-объекты удаляются от Сингулярности (как центра Вселенной) со скоростью света в вакууме. На первый момент для общего понимания процесса формирования Вселенной этого вполне достаточно. Для дальнейшего углублённого истинного понимания требуется уточнение. Всё это есть в ТП. Всё это обосновано. Всё это объяснено. Если вам это трудно понять, то можно попросить своих знакомых физиков прояснить вопрос. Проблем здесь не должно быть. Всё есть в «Теории Природы». Всё там подробно объяснено!

Сингулярность работает, функционирует в постоянном ритме и темпе ПРИРОДЫ. Ничего нового нет. Всё одно и тоже. Всё до умопомрачения однообразно. «Мельница мели»!
Сингулярность порождает материю для Вселенной (NUM) из материи ПРИРОДЫ (MVD – материальная вакуумная пыль).
Только вот идёт счёт «готовой продукции», сгенерированных и излучённых Сингулярностью материальных NUM-объектов, материи природы (M). Это и поштучный счёт в единицах NUM. Это и счёт образованных квантов материи (EUM), согласно формуле:
M = UCN*A (NUM) = UCN^{2}*A (EUM).

Здесь A – это абсолютное вселенское время и/или абсолютный возраст Вселенной в единицах NUT (натуральная единица времени природы). За каждый такт функционирования Сингулярности формируется, генерируется и излучается одна натуральная единица материи (NUM).

Длительность каждого (одного) такта функционирования Сингулярности равна одному кванту времени (EUT). При этом имеют место равенства для единиц времени:
NUT=UCN EUT, EUT=UCN^{-1} NUT.

Эти равенства соответствуют подобным равенствам для единиц материи:
NUM=UCN EUM, EUM=UCN^{-1} NUM.

Это подобие является следствием нерушимой органической связи в ПРИРОДЕ между её двумя разными сущностями материей и временем. Эту связь можно выразить словами, что время подобно, тождественно материи, время определяется материей! Можно записать символическую формулу этой неразрывной органической тождественной связи в виде следующего тождества:
время=материя.

В ПРИРОДЕ имеет место это тождество, но в то же время, это разные сущности ПРИРОДЫ! Это надо понимать! Это важный момент в нашем истинном и научном познании ПРИРОДЫ!

Время измеряется материей! – Вот ещё один закон ПРИРОДЫ!

Но понять эту истину ПРИРОДЫ могут только безбожники-материалисты и диалектические материалисты.
 
Все прочие анти-материалисты (религиозные философы, попы, архиепископы, философы буржуазно-идеалистического толка, эзотерики, мистики, каббалисты всех мастей и пр. и пр. образчики из всевозможных запасников сил современной реакции и мракобесия) этого простейшего момента ПРИРОДЫ, простейшей истины ПРИРОДЫ принципиально понять не способны! Пелена анти-материализма, злобствующий и злопыхающий анти-материализм заслоняет их сознание от реальностей ПРИРОДЫ. 

На «физическом языке» эту неразрывную органическую связь между материей и временем ПРИРОДЫ можно выразить физическими тождествами, считая материю и время однородными физическими величинами: 
NUT=NUM=UCN, EUT=EUM=UCN^{-1}.
---------

Например, массу (MAM) крупицы материи мы (я и моя ТП) определяем так:
MAM=EUM/EUL – квант массы (MAM) есть отношение кванта материи (EUM) к кванту длины (EUL – он же диаметр крупицы материи).

Но это же определяющее тождество для кванта массы (MAM – она же масса крупицы материи) можно представить и в другом тождественном виде, заменив квант матери (EUM) на квант времени (EUT):
MAM=EUT/EUL – квант массы (MAM) есть отношение кванта времени (EUT) к кванту длины (EUL – он же диаметр крупицы материи).
---------

Уважаемый Владимир!
Так что, как вы сами видите, никаких лишних сущностей в моей диалектико-материалистической «YRA-модели мироздания, ПРИРОДЫ» нет!

«Теория Природы» проста в понимании, она доступна пониманию старшеклассников, не чурающихся физики и математики. И проста она также и в том отношении, что нет в ней лишних сущностей.
Если есть лишние сущности, укажите их, назовите их, перечислите их. Я посмотрю.
---------

Ещё один ваш вопрос:
«Какова онтологическая структура "кванта материи", что она в итоге всё порождает?»

Я также много говорил о кванте материи (EUM) – это материальный «первокирпичик» для строительства Вселенной. 
И вообще-то это конкретная материя природы.

Квант материи – это не застывшая (как магма, асфальт, бетон) материальная твердь!
Квант материи – это пульсирующая в ритме и темпе природы материальная плоть.
Пульсация – это внутреннее движение материи.

Пульсация – это строго периодический, гармонический процесс.

Есть верхние и нижний пределы пульсации кванта материи.

Нижний предел пульсации кванта материи – это один и тот же предел (по размерам, по диаметру) для всех квантов материи. Это нижнее предельное состояние пульсации кванта материи есть крупица материи.

Крупица материи – это реальный, природный, материальный носитель эталонных значений кванта материи (EUM), кванта времени (EUT), кванта длины (EUL), кванта массы (MAM), кванта элементарного электрического заряда (EUQ).

Верхний предел пульсации кванта материи – это разные (по размерам, диаметру в зависимости от типа ЭЧ, (протон, нейтрон, электрон и т. п.)) пределы для квантов материи. Это верхнее предельное состояние пульсации кванта материи есть элементарная частица. Диаметр кванта материи в верхнем предельном состоянии определяет тип элементарной частицы (протон, нейтрон, электрон и т. п.).
 
В то время, как существование пульсирующего кванта материи есть непрерывное (сплошное) во времени существование, существование крупицы материи и существование элементарной частицы есть «прерывистое существование», есть «чередование существования и не существования», есть «дискретное существование».
Элементарная частица существует только тогда, когда пульсирующий квант материи достигает своего верхнего предела и «задерживается» на некоторое время в этом состоянии.

Во всё прочее время существования кванта материи, элементарная частица не существует!

Аналогично, крупица материи существует только тогда, когда пульсирующий квант материи достигает своего нижнего предела и «задерживается» на некоторое время в этом состоянии.

Во всё прочее время существования кванта материи, крупица материи не существует!
---------

Ещё один момент! Диаметр крупицы материи представляет собой квант длины (EUL). Это возрастающая со временем величина. Её пределы изменения в логарифмическом масштабе лежат в интервале: -1<=EUL<=-0,75.

При окончании эволюции Вселенной квант длины (EUL) в логарифмическом масштабе достигает значения EUL=-0,75.

А квант материи (EUM) становится крупицей материальной вакуумной пыли (MVD). При этом нижний предел пульсации остаётся постоянной величиной равной -0,75 (по логарифмической шкале). Так что по сути дела MVD – это тот же квант материи, но с фиксированным нижним пределом пульсации.
Но материя типа MVD уже не является материей Вселенной, но она остаётся материей ПРИРОДЫ.

Что же касается материи NUM (натуральная единица материи), то она состоит из UCN квантов материи (EUM), как единое целое.
Через некоторое время после своей генерации и излучения Сингулярностью материальный NUM-блок распадается на UCN=1,210256*1)^{44} квантов материи (EUM).
---------

Все кванты материи пульсируют строго синхронно в едином ритме и темпе природы!
Исходя из такой представленной выше картины пульсирующего в ритме и темпе природы кванта материи, мы можем условно говорить об элементарных частицах (ЭЧ), пульсирующих в ритме и темпе природы.  Эта пульсация ЭЧ сводится к чередованию интервалов времени существования и не существования элементарных частиц.
---------

Вот, пожалуй, и всё, что можно сказать в ответ на ваши вопросы, уважаемый Владимир.

С уважением
Роберт Юсупов из Владивостока, независимый исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист

Литература:
Руткевич М. Н. Диалектический материализм. Курс лекций для филос. Факультетов. М., «Мысль», 1973. 527 с.
В. И. Ленин Материализм и эмпириокритицизм. - ПСС. Том 18, https://vk.com/doc317347240_581773885,
«Теория Природы» (https://vixra.org/pdf/2207.0105v1.pdf),
«Слово о ПРИРОДЕ …» (http://proza.ru/2023/10/17/882),
«Вселенная как функция одной переменной» (http://proza.ru/2023/12/25/1093),
Статьи по ТП (http://proza.ru/avtor/yusrob),
Статьи по ТП https://vixra.org/author/robert_yusupov).