Каждый сам за себя решает когда ему стареть

Гадаев Алексей Вениаминович
  Испытание собственной немощностью - это значит найти в себе душевное лекарство. В самосохранении главное стремление быть поближе к людям. Социально активные люди, окруженные друзьями, живут дольше тех, кто одинок. Одиночек преследует подстерегают проблемы и болезни. Человек всегда должен ощущать себя нужным. Мужество пережить, перетерпеть в борьбе с хаосом. Мы должны выживать и жить по-человечески.
В тяжелой болезни человеку нужен постоянный уход, заниматься с ним физическими упражнениями, чтобы человек смог двигаться вставать. Сажать его, двигать.
В этой болезни человек становится зависим от чужой воли, от тех кто ухаживает за ним, от того кто ему этот уход обеспечивает. В таком состоянии он постоянно думает о ближайших днях, которые суждено провести на земле.
Каждый сам для себя решает, кода ему стареть и есть проблемы связанные с работой нашего мозга.
Одна из самых болезненных проблем наступающей старости - это память и работа мозга. Человеку надо постоянно работать над своей мыслительной способностью, тренировать память и не оставлять интеллектуальных занятий, то есть ни в коем случае не лениться.
Мозг стареет медленнее организма и все же мы однажды замечаем утрату памяти, мышления, эмоций, координации движений.
Есть список методов которые помогают улучшить работу мозга и затормозить неблагоприятные процессы.
 Первое. Для оздоровления мозга необходима тренировка тела: ежедневно совершайте прогулки не менее пяти часов. Рекомендуется не менее 150 минут проводить с умеренными физическими нагрузками: по 30 мин 5 дней в неделю или по 15 минут в день интенсивных нагрузок 5 дней в неделю.
 Второе. Следует позаботиться о своем сне. Недосыпание активирует выработку бета-амилоидов и способствует развитию болезни.
 Третье. Необходимо избегать стрессов, привыкать к спокойной реакции на всякие раздражители.
 Четвёртое. Постарайтесь избавляться от факторов сердечно-сосудистого риска: сбрасывайте лишний вес, принимайте препараты для нормализации давления и уровня холестерина.
Пятое. Найдите себе новые занятия, которые станут тренировкой для вашего мозга. Чем больше вы освоите незнакомых областей и навыков, тем лучше для вашего мозга. Заучивайте стихи  и песни с позитивом и удовольствием.

Душевная установка
Духовная позитивная позиция человека обладает свободой не только по отношению к телесному, но и ещё к душевному (примирения с судьбой).
Если человек говорит себе "И все-таки я смогу устоять" - это основная задача самовоспитания.
В. Франкл писал книге "Психотерапия на практике":
"Когда человек перестает видеть конец какого-то временного отрезка своей жизни, он не может поставить себе никакой дальнейшей цели, никакой задачи; жизнь тогда теряет смысл.
И наоборот, стремление к какой-либо цели в будущем составляет духовную опору, которая нужна узнику лагеря, так как только эта духовная опора в состоянии уберечь человека от падения под влиянием отрицательных сил социальной среды в том смысле, о котором шла речь выше, и, следовательно, уберечь его от полного отказа от самого себя" (с.101).