Кораблик

Елена Тумина
Кораблик
********

Кораблик, поймав волну, весело нёсся по зыбкому, слегка колышещемуся синему полю. Чайки отстали, и единственными звуками, которые слышал кораблик, был стон воды, разрезаемой его днищем, и ругань разбитых в крошки волн, которые быстро подскочив вверх, падали назад в воду и опять растворялись в бесконечном множестве.

Кораблик был совсем один. Вокруг него было лишь море и горизонт. Небо дремало, безмятежно развалившись в послеобеденном блаженстве, - ни туч, ни облаков.

Лёгкий ветерок, как добрый попутчик, слегка бодрил и  помогал кораблику идти в даль.

Кораблик разгуливал по водной глади. Иногда он причаливал к небольшим островкам и отдыхал в их спокойных лагунах. Иногда на кораблик взбирались крабики, прилетали морские и прибрежные птицы, рыбы тыкались своими рыльцами в его бока и выпрыгивали из воды, чтобы разглядеть его получше. Кораблик был рад таким знакомствам, так как они вносили некоторое разнообразие в его спокойную жизнь.

Как-то однажды  кораблик долго шёл, не задумываясь о том, куда он направляется, и оказался в каком-то незнакомом месте. Внимание кораблика привлёк непонятный всплеск.

Кораблик решил узнать, что происходит. Он взял курс на звук и вскоре заметил кого-то в воде. Однако, когда он подошёл поближе, звук пропал, а в воде он никого не увидел. Заинтригованный кораблик стал ждать и внимательно наблюдал за всем вокруг.

Прошло минут десять и вдруг он увидел в воде, почти на её поверности, лицо девушки. Однако лицо тут же исчезло. Кораблик не мог понять, почудилось ему видение или нет. Он стал внимательнее всматриваться в воду и вскоре заметил, как из толщи воды, показался силуэт девушки. Кораблик подошёл поближе, но она вдруг выпорхнула из воды и взлетела над волной. Затем она вернулась в воду и понеслась прочь, и кораблик бросился за ней.

Шли дни. Девушка жила своей жизнью, а кораблик всё время плыл рядом. В конце концов ему удалось приблизиться к ней и поговорить.

"Мне очень нравится как Вы летаете над волнами, развиваете скорость на поверности и уходите глубоко под воду," - сказал девушке кораблик. "Я так бы и смотрел всё время на Ваши движения. Можно я останусь рядом с Вами и буду у Вас учиться?" - спросил он.

Девушка посмотрела на кораблик, подумала и согласилась.

Теперь кораблик не просто плыл рядом, но и копировал жизнь и повадки девушки. Учёба ему давалась нелегко, но он справлялся. Он научился противостоять большим волнам на поверхости, избегать шквалистый ветер, и, в случае крайней опасности, перелетать через разбушевавшиеся волны и всякие препятствия. Вот только погружение на глубину ему плохо давалось, но в конце концов он научился и этому.

Овладев всеми навыками девушки, кораблик почувствовал себя большим кораблём, которому требуется что-то более солидное, чем девушка резвящаяся в воде, и он стал готовиться в самостоятельное плавание.

Как-то раз они проплывали около какого-то мыса, и кораблик услышал, как одна чайка рассказывала своим подругам об очень солёном море, которое состояло из слёз русалок. Рассказ был очень красивым, и кораблик решил пойти взглянуть на это море.

Он сказал девушке, что хочет пойти взглянуть на солёное море. Девушка стала его отговаривать, так как море было опасным. Соль разъедала все предметы, да ещё через море часто спешили огромные корабли, так как через него проходил кратчайший путь.

Однако кораблик был уверен в своих силах и отправился в путь один. Добравшись до солёного моря, он почувствовал необыкновенную лёгкость, так как соль помогала ему без всягого труда держаться на поверхности, даже выталкивала его из воды.

Довольный своим решением, кораблик гулял по солёному морю, позволяя себе расслабиться благодаря уникальной поддержке соли. И вот, однажды, он задремал и не заметил приближающийся огромный корабль. Большой корабль не заметил маленький кораблик, и протаранил его своим носом.

Кораблик разломился на две части, и обе они медленно стали погружаться на дно солёного моря. А на дне кораблик разлетелся на совсем мелкие кусочки. Кусочнки стали быстро ржаветь.

Девушка жила своей жизнью, но однажды она услышала разговор двух чаек о кораблике утонувшем в солёном море. Девушка почувствовала неладное и помчалась в солёное море.

На дне лежали обломки кораблика. "Наверное, этого бы не случилось, если бы он не встретил меня," - подумала девушка. "Не надо мне было его обучать."

Девушка подплыла к обломкам и стала их собирать и очищать от ржавчины.

"Кораблик, я тебя соберу и ты опять поднимешься наверх. Ты не забыл, как это делается?" - спросила девушка.

“Где ты здесь видишь кораблик? Это просто куски железа и прочая рухлядь. Уйди!” - услышала она знакомый голос.

Девушка не послушала кораблик и продолжила собирать его части. Когда кораблик был восстановлен, девушка собралась с силами и вытолкнула его наверх.

Она дотащила кораблик до океана, потом одной рукой погладила кораблик, затем немного от него отплыла, глубоко нырнула и скрылась в толщах воды.

========================================