Завтрак на траве Часть 2

Сергей Верхнетоемский
Часть 2
Они вернулись к машине. Пикап «Додж» всегда выручал, когда надо было побыстрее убраться из нежелательного места. Но в данном случае Роберт не видел необходимости «рвать когти». Сев в машину, он запустил двигатель, и прислушался к мерному рокоту восьмерки мощностью четыреста лошадей. Сьюзан откинулась на сиденье, уже предвкушая во рту «биг-мак» с горячей котлетой, листком салата и теплой булочкой с кунжутом. Последний раз они ели больше пяти часов назад, и голод давал о себе знать. Не успел Роберт медленно тронуться с места, как вдруг сзади что-то загрохотало. Он посмотрел в зеркало заднего вида и похолодел от ужаса. В задний борт пикапа намертво вцепилась громадная змеиная голова, размерами чуть поменьше тех бумажных драконов, с которыми китайцы встречают свой новый год. От страха он изо всех сил нажал на педаль газа. Колеса пикапа стали бешено вращаться, из под них вырвался серый дым. Пикап рванул вперед, чуть не врезавшись в огромный камень, нависающий над поворотом дороги. Роберт принялся резко крутить рулем, чтобы не вылететь на обочину. Как только выдался момент, он опять глянул в заднее зеркало. Змеиная голова не отпускала борт машины, а туловище болталось вправо и влево на крутых поворотах, рискуя опрокинуть пикап. В конце концов они подлетели к самому резкому повороту, где дорога меняла направление под прямым углом. Роберту пришлось затормозить, иначе бы они вылетели на обочину. Машина резко свернула направо, и Роберт почувствовал, как ее продолжало тянуть в занос из за того, что громадное туловище змеи пошло по кругу. В конце концов оно ударилось об большое дерево, и закрутилось вокруг него. От резкой остановки туловища голова оторвалась вместе с задним бортом машины, и покатилась в сторону.
- Что это было, Бобби? – наконец вскрикнула Сьюзан, которая до этого просто сидела молча, не понимая, что происходит, и почему муж гонит пикап с такой скоростью по этой ужасной дороге.
- Только что мы потеряли шанс встретиться с моими родителями! – ответил Роберт. На самом деле, его родители погибли в автокатастрофе три года назад, оставив Роберту и его брату Майклу неплохое наследство, благодаря чему появилась возможность попутешествовать по свету и не ходить каждый день в тоскливый и душный офис.
- Ты хочешь сказать, что нам угрожала опасность? – сообразила Сьюзан, тоже вспомнив, что родителей Роберта давно уже нет на свете.
- Именно это я и хочу тебе сказать! – Роберт перешел на более тихую речь, поскольку он уже сбросил скорость. – Я не буду возвращаться назад, чтобы показать тебе, от чего мы только что избавились, ты уж меня уволь от этого!
- Я и не собиралась смотреть. Я тебе верю! Может быть, там из кустов выскочил голодный гризли, мало ли кто там был голоден? Вот я бы сейчас съела этого гризли, зажаренного на вертеле. А ты?
- Мне как-то расхотелось есть, Сьюзи. Но, все равно, я еду с тобой в «Макдональдс». Там хоть туалеты хорошие! – ответил Роберт.
(продолжение следует)