Пропасть

Ирина Одарчук Паули
Он стоял на краю пропасти, ветер трепал его волосы, а внизу бушевало море. Он смотрел в бездну и чувствовал, как его затягивает.

Вся его жизнь пронеслась перед его глазами: детство, полное любви и смеха; юность, полная надежд и мечтаний; взрослая жизнь, полная разочарований и потерь.

Он вспомнил, как любил свою жену и детей, но как все это разрушилось из-за его алкоголизма. Он вспомнил, как усердно работал, но как его уволили из-за сокращения штата. Он вспомнил, как верил в Бога, но как его вера пошатнулась после смерти матери.

Он стоял на краю пропасти и чувствовал, как его жизнь теряет всякий смысл. Он был одинок, подавлен и отчаялся. Он больше не видел выхода.

Но в самый последний момент что-то внутри него щелкнуло. Он очнулся и резко отошел от края пропасти.

Он стоял там, дрожа, и смотрел на море. Он был жив. Он выжил.

Он не знал, что заставило его отступить от края, но был благодарен за это. Он понял, что его жизнь еще не закончена. Что у него еще есть шанс все исправить.

Он повернулся и пошел прочь от пропасти. Он не знал, что ждет его впереди, но был полон решимости начать новую жизнь.

Он шел и думал о том, что произошло. Он понял, что стоял на краю не только физической пропасти, но и пропасти духовной. Он был на грани того, чтобы сдаться, чтобы позволить тьме поглотить его.

Но он не сдался. Он нашел в себе силы бороться. Он нашел в себе силы жить.

Он шел и думал о том, что ждет его впереди. Он не знал, что ждет его впереди, но был полон надежды. Он был полон решимости прожить свою жизнь в полной мере.

Он был полон решимости никогда больше не подходить к краю пропасти.