Гарри Поттер и Таинственный Невидимка. Глава 12

Дарья Оглодина
«День рождения Гермионы Грейнджер»

   На часах было около восьми утра. Элизабет Грейнджер уже проснулась и с большим энтузиазмом суетилась на кухне с приготовлением бисквитного торта своей имениннице дочери. Гермиона ещё крепко спала и даже не слышала, как мама еле слышно вошла к ней в комнату и начала её мучительно будить. Их кот Живоглот запрыгнул на рядом стоящую тумбочку, но тут же отскочил назад, потому что со скоростью света вниз полетела их любимая ваза с гипсофилами. Послышался звонкий стук осколков и убегание пушистого любимца восвояси.
- Да, мам, уже встаю, - сонным голосом отозвалась Гермиона. – Ещё пару минут разреши поваляться, а потом я найду в себе силы, чтобы тебе помочь с готовкой. Я помню, что у нас сегодня столько дел запланировано, а ещё мы с хотели с тобой вечером на спектакль сходить, если успеем всё сделать раньше времени! 
- Собирайся, милая, - добродушно проговорила она, - нам нужно сейчас в магазин сходить за продуктами, а потом успеть накрыть стол к приходу гостей. Отец на работе до вечера, я думаю, что к его приходу мы должны всё успеть сделать.
  Мама ушла. Гермиона взмахнула палочкой, и разбитый графин снова приобрёл свой первоначальный вид. Она достала из своего бьюти-кейса косметику и начала наносить лёгкий макияж вокруг глаз, стараясь сохранить свою естественную красоту. Ей не хотелось больше верить, что она стала ещё на год старше! Казалось, что только вчера она поступала в Хогвартс и распределительная шляпа выбирала её на факультет, там познакомилась с такими замечательными ребятами, а сегодня она уже практически выпускница школы. Как быстро летит время, когда постоянно нужно решать чьи-то проблемы, кому-то помогать, чувствовать себя постоянно ответственной за это, а иногда так хочется себе позволить немного расслабиться и полениться, но нельзя, иначе последствия после этого придётся налаживать ещё очень долго. Полностью собравшись, девушка прошла в коридор, чтобы накинуть на себя осеннее пальто – всё-таки на улице уже не лето стояло и в свой день рождения ей меньше всего хотелось подхватить простуду и слечь в госпиталь на длительный срок с температурой. Мама уже тоже собиралась уходить вместе с ней, но Гермиона внезапно её остановила.
- Мне никакие письма или извещения не приходили с утра? – с замиранием сердца спросила она. – Я просто жду послание от одного человека…
- Нет, ничего не было, - отрицательно покачала головой Элизабет. – Ты знаешь, что я тебе всё сразу передаю, смысл мне что-то хранить в секрете? Пошли скорее, а то в выходной день там сейчас будет кошмарная давка, и мы опоздаем везде, куда только можно!
 - Ты иди одна, - вдруг опешила девушка, - я совсем забыла, что должна была отправить на днях отчёт в Министерство Магии об отставке нашего директора и сейчас же срочно этим займусь, иначе они мне сделают выговор, а в худшем случае опять буду пестрить на заголовках «Ежедневного пророка».
  Дверь захлопнулась. Тушь потекла с ресниц Гермионы и она начала заливаться горькими слезами. Обычно ей в это время уже посылали письма с поздравлениями Гарри и Рона, но в этот раз даже намёка на это не было. Она начала себя чувствовать никому ненужной и забытой, и от этого на сердце становилось ещё тяжелее. От безысходности она прижалась к шкафу с зеркалом в прихожей и несколько раз со злости стукнула кулаком по стенке. Ладно, Рон, он особо писать письма не любит, но Гарри мог хоть бы открытку прислать! После этого у неё сразу опустились руки что-то делать, и она в отчаянии схватилась за голову, стараясь себя отвлечь от разных негативных мыслей – день однозначно был испорчен. В прошлом году на её день рождения Гарри был самым первым, кто прислал ей громкоговорящую поздравительную открытку с пожеланиями утром, а вот Рон… Да, разумеется, он тоже про свою подругу не забыл, только вот у него в письме было сделано такое грубое количество орфографических ошибок, что Гермиона хотела в обратную ему отправить словарь русского языка. Для неё эти поздравления было очень важной частью их отношений, ведь они лучшие друзья, а значит, и она их очень любит и хочет, чтобы они до конца жизни вместе прошли весь жизненный путь. Всё казалось таким пустым и серым, что не хотелось ничего праздновать и не идти на мероприятие вечером. Её восхитительное платье уже было подготовлено к эстрадному выступлению, но именинница решила его сегодня не одевать, раз такой случай. Она поспешила за салфеткой, чтобы вытереть потёкшую тушь с ресниц, как услышала в своём дворе оглушительный звук автомобильной сирены несколько раз. Заплаканная Гермиона прошла посмотреть на лоджию, чтобы понять, что же там происходит, как вдруг увидела в небе тысячу виниловых воздушных шариков, которые так удивительно красиво парили в воздухе! Разноцветные бумажные конфетти синхронно их обсыпали сверху с разных сторон, а серпантин и розовые лепестки роз придавали этой неописуемой магической картине невероятное волшебство. Она начала радостно аплодировать, когда увидела знакомую машину, которая вокруг именинницы описывала бесконечные круги и скоро перед взором девушки появилась следующая надпись из кучки белоснежных облаков – «С днём рождения, Гермиона Грейнджер!». Она была в восторге от увиденного и не смогла сдержать слёз, только на этот раз от радости. Мерседес кораллового цвета поспешно приземлился к трамплину на въезде во двор и под заклятие «Исчезни на время», он бесследно испарился вслед с играющей музыкой роялти-фри.
- Гарри! - на радостях стиснула его в объятиях Гермиона. – Рон, как вы?
- Живые, - иронично отреагировал тот, отряхивая с себя остатки цветных кружочков от бумажного фейерверка. - Мы очень надеемся, что тебе понравился наш небольшой подарок! С днём рождения, кстати!
- С днём рождения, Гермиона! - присоединился к нему Гарри, смотря на исчезающую надпись облаков.
- Спасибо! - приветливо благодарила она. - Кстати, мы с мамой вечером идём в театр, можем и вас с собой взять на пару антрактов. Я думаю, что она будет не против этой идеи!
- А мы хотели тебя с Гарри в ресторан пригласить, - растерянно замялся Рон.
- Тогда вечером видно будет, - отозвалась она, взяв себе пару воздушных шариков. - Я так счастлива видеть вас снова и я чуть с ума не сошла, подумав, что не получу от вас ни одного поздравления!
- И это ещё не всё, - ответил Рон и передал ей небольшую сувенирную коробку титанового цвета. – Я знаю, что у нас в Хогвартсе телефонами пользоваться фактически нельзя, но это последняя модель айфона от Apple iPhone 15 Pro Max и его преимущество в том, что хозяин может сделать его невидимым для остальных окружающих, а в том числе и для маглов. Мы с Гарри точно знали, что подобной марки телефона у тебя ещё точно не было, поэтому и решили сделать такой царский подгон. Смотри, здесь можно и фотки делать самого высокого качества, а ещё тут потрясающая графика впечатляет своей реалистичностью, и это самое малое!
- Давайте тогда попробуем сделать совместное селфи, - предложила Гермиона, настраивая объектив. – Смотрим все дружно в камеру! Давайте, я встану посередине… Рон, ты можешь не считать мух, когда мы фотографируемся? Ещё раз, замечательно! Это просто гениально, как вы до такого додумались?
- Невилл подсказал, - ответил ей Гарри. – Сказал, что такое точно должно зайти. Он с Полумной тебе тоже передаёт поздравления!
- А ещё мои мама, папа, Фред, Джордж, Билл, Джинни, Билл и Перси! – добавил Рон, ожидая увидеть на лице Гермионы снисходительную улыбку.
- Нужно их тоже будет чем-то отблагодарить, - задумчиво произнесла она, рассматривая подаренную вещицу. – Мы можем их вместе с нами на спектакль или в ресторан пригласить, начало сеанса ровно в девятнадцать ноль-ноль. Кто за театр, кто за ресторан?
- Я за ресторан, лучше пожру там чего-нибудь вкусненького, - похлопал себе по животу Рон. – И я не откажусь, например, ещё от вкусных суши с креветками или мяса по-французски за ваш счёт, разумеется!
- А мне всё равно, - пожал плечами Гарри. – Куда поведёте, туда и пойду!
- Значит, в ресторан, - решительно объявила именинница. – Только, наверное, нам лучше всё-таки втроём пойти, а не всей толпой. Кстати, забыла вам совсем сказать, чем закончилось верховное заседание суда Визенгамота. Вы слышали же, что у нас на днях открыли телевидение в нашей школе – «Хогвартский ТВ»? Так вот, Фадж попросил пригласить туда съёмочную группу и, оказывается, нас всё это время снимали на камеру! Я просто из-за всей этой шумихи не обратила внимания на подобный нюанс, да и думаю, вы тоже. Так что, на днях нас всех будут показывать по новостным каналам, ждите славы и знаменитости!
- И это будет самая мнимая слава, - подчеркнул Гарри. – Кому нужна какая-то известность, если в основном все будут говорить о проступке Драко Малфоя! Я очень надеюсь, что его там разнесут в пух и прах!
- Да, я тоже, - согласилась с ним Гермиона. – Пускай восторжествует справедливость!