Отважный мальчик Саша и его друг Боб

Альбус Корвус
Это случилось в обыкновенной семье, где есть папа и мама, старшие брат с сестрой и собственно наш герой маленький Саша, которому было всего два года, но у которого уже был верный друг кот Боб. Боб потому был Бобом, что так решили на семейном совете назвать кота, который сам залез в пакет к маме Свете, когда та шла с магазина. И так как Сашка не умел ещё толком говорить, а всё время бубнел о чем-то своем с котом. Кот отзывался только на его "бо-ба-бо". Поэтому и решили так и прозвать его Бобом.

Боб был для Сашки даже больше, чем друг. Так как Сашка не ходил ещё пока в садик, Боб был ему и няней, и охранником. Нет, ну была конечно ещё баба Зина, живущая по соседству и приглядывающая за мальцом пока старших дома нет. Но кот со своей ролью справлялся на 100%, за что ему бабушка наливала молочка в миску.

Боб забирался к Сашке на коленки и мурлыкал, но это только для нас, а на самом деле он ему сказки рассказывал. Кот поведал Саше, что когда все спят он охраняет покой семьи и малышу нечего бояться. А если Сашка плакал, да вы только не подумайте он большой и всё понимал, просто иногда грустил без родителей и брата с сестрой, Боб лизал ему руки, как бы говоря:

 - Ты мол не волнуйся, они скоро придут, а пока давай с тобой поиграем.

Кот ложился на спинку и смешно перебирал своими лапками или начинал прыгать, а потом прятаться, а Саша всегда находил его и Боб радостно мяукал.

Но вот однажды бабушка уложила Сашку спать днём и отлучилась ненадолго, чтобы взять своё вязание. Кот начал громко мяукать, царапать дверь и лизать лицо мальчика, чтобы он проснулся. Когда Саша проснулся и побежал за котом на кухню, то увидел там дым и огонь, это старая проводка загорелась. Мальчик не растерялся, а побежал с котиком на руках до бабушки и она вызвала пожарных. Пожарные быстро всё потушили, так что никто не пострадал.

Когда пришли родители, то папа назвал Сашку Александром и сказал, что тот уже взрослый и смелый, и из него вырастет настоящий мужчина. Коту дали кусочек самой вкусной колбасы за отвагу. А Саша сказал, что когда вырастет станет пожарным и будет спасать людей и животных. Но самое главное ходить в рыцарских доспехах и бороться с огнедышащим драконом. Хоть ему потом старший брат с сестрой и говорили, что это был не дракон, а огонь и пожарные были в спецодежде, а не доспехах. Но он ещё маленький и пусть думает так. Причём кот с мальчиком был полностью согласен.