Еврейские мудрецы боялись жить в нашем поколении

Ваня Сталкер
"Проблема в том, что вы цитируете великих, которые много чего умели - а результат? - : конечно, результат есть: мы до сих пор живы, благодаря их энергии, мы можем всегда идти по их пути и не сбиваться далеко в сторону. Но сколько нас, долго ли протянем, что оставим нашим детям?
Еврейские мудрецы древности, провидя, не хотели жить в наше время, когда " лицо поколения будет, как морда пса ".
Но мы же живём здесь и сейчас. Если мы в борьбе, то эта война очень серьёзная, Не думайте, что еврейские мудрецы боялись жить в нашем поколении от балды. С них шкуру римляне живьём снимали, а они продолжали учить и молиться. Они боялись жить в нашем поколении, потому что не были уверены, что смогут не потерять свою душу.
Может быть, для умных, душевных людей их духовный комфорт - абсолютный вышак устремлений? А этот уровень " комфорта " - уровень, с которого и началось когда-то падение."
С уважением, Саша.
Александр Машковский   08.03.2023 21:32


...что оставим нашим детям?
Биороботы имеют запрограммированные функции. Если программист сам биоробот, откуда он возьмёт Дух?
=Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа. Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут.= пишет пророк Иеремия.
Еврейские мудрецы прекрасно понимали, как самоуничтожаются цивилизации. И что в "наше время" здесь и сейчас никто не будет снимать с них шкуру. На них никто не обратит внимания...
Демократично и толерантно "затопчут" их Дух и они будут беЗсильны спасти даже некоторых. Когда вокруг мёртвые души и никто тебя не услышит жить намного страшнее, чем без шкуры...