Время говорить правду

Докторник
     До выборов президента России осталось совсем немного. А сказать хочется многое, ибо давно не было такого безобразия на последнем этапе перед днем голосования.
    Не собираюсь никого ни в чем убеждать. Просто расскажу о своем видении данного процесса и озвучу свои выводы.
      Очень похоже, что на сей раз в дело вступили те силы темных, которые до сих пор очень талантливо маскировались и прикидывались «белыми и пушистыми». Вот только их главную задачу не могу понять до конца.
Итак, три «новых» претендента на главную должность в стране. Их можно заранее назвать – проигравшие.
     Слуцкий – ЛДПР. Тут даже говорить не о чем. Он пошел на выборы, чтобы показать «своему бывшему» электорату, что «дело Жириновского» живет и развивается. Ну и себя любимого лишний раз хорошо пропиарить – на будущее пригодится.
    Харитонов – КПРФ. Похоже в этой партии поняли наконец, что Зюганов вообще не «проходной» в этой «битве». А Харитонов вроде как не так сильно испачкан в той грязи, в которой так любит находиться сам Зюганов.
Но в данной ситуации меня поражает то, что у коммунистов напрочь отсутствует понимание реальности происходящего в стране. Харитонов шпарит, как и Зюганов одними лозунгами. Трясет своими картинками, бросается словами, но при этом почему-то не старается приводить хоть какие-то факты в свою пользу. Зюганов – долларовый миллионер. Так почему бы он на свои деньги не снарядил несколько грузовиков со всем необходимым фронту. А Харитонов бы отпиарил этот сюжет. Или к примеру, говорит о каких-то «народных предприятиях», которые сегодня уже живут при «коммунизме». Вот только не называет их, не пытается показать ту самую жизнь, где все «колхозники» счастливы. Почему коммунисты не решились снять хотя бы один небольшой видеоролик о таком предприятии??? Почему не называет их адреса??? Ведь если там действительно все прекрасно, и зарплаты у работяг действительно высокие, и медицина и образование там бесплатное, и жилье дают, то туда бы мгновенно выстроилась очередь из желающих там поработать. А если бы еще и ЧЕСТНО сказали бы, кому именно принадлежит то самое «народное» предприятие, и сколько денег получает там простой работяга и сколько директор и его окружение, что имеет там в собственности работяга и чем владеет директор, то не сомневаюсь, что по всей России стали бы возникать подобные «кусочки коммунистического рая». Вот только молчит об этом Харитонов. Почему молчит – ответ ясен каждому.
     И еще немного о коммунистах. Идет СВО. Героев показывают в СМИ постоянно. Но почему Харитонов не смог съездить в зону СВО, чтобы там поагитировать наших воинов, чтобы убедить их в том, чтобы они голосовали за КПРФ??? Численность КПРФ на бумаге вроде бы достаточно большая. Так почему ни Зюганов, ни сам Харитонов ничего не сделали для того, чтобы сформировать хотя бы одну роту из коммунистов, или хотя бы один взвод из комсомольцев. Ведь это был бы мощнейший пиар для партии. Представляете, по ТВ рассказывают – «Сегодня Коммунистическая рота геройски отразила десять атак противника. При этом бойцы – коммунисты под красным знаменем смогли уничтожить……В решающей атаке бойцы –коммунисты шли вперед с лозунгом – «Дело Ленина живет». Увы, Зюганов и Харитонов до этого почему-то не додумались. Или просто понимают, что сегодняшних русских людей партийными лозунгами в атаку не поднять??? Или среди десятков миллионов жителей России просто не нашлось желающих произнести известные слова «Если я погибну, прошу считать меня коммунистом». Одним словом, коммуняки себе не изменяют, и ничего лучше лозунгов и пустой болтовни придумать не могут.
    В.Даванков – «Новые люди». На мой взгляд- Полный ноль, раньше таких в деревнях называли тюха-матюха. Но при этом с огромными амбициями. Человек, который настолько привык врать себе и людям, что даже не постарался привлечь хороших пиарщиков для своей выборной компании, типа, а пипл и так все схавает.      
Начну, пожалуй, с главного – с семьи.   
    «Женат, двое детей: Святослав и Никита. Дед — Даванков, Вадим Александрович (1937—2022), учёный-химик. Отец — Андрей Даванков, генеральный директор ООО «Старица Авиа», аэроклуба в городе Старица Тверской области, предприниматель, сооснователь компании «Faberlic» и политической партии «Новые люди».
   Можете сами перепроверить информацию, но Вы нигде не найдете информацию о его матери. А ведь вроде он русский человек. Или этот просто так кажется. Но как вообще можно ОТКАЗАТЬСЯ ОТ РОДНОЙ МАТЕРИ??? От простого упоминания о ней??? Как он объясняет своим сыновьям – где их родная бабушка??? А ведь она живет совсем недалеко – в Арзамасе.
     В своих публичных выступлениях он говорит – «В политику я пришел из простой жизни». Только забывает упомянуть – «Родился с золотой ложкой во рту» – папа то вовсе не простой бизнесмен, а настоящий миллиардер. Как и дядя. Так что Даванков о простой жизни не знает совсем ничего. И ни одного ТРУДОВОГО рубля в своей жизни он сам не заработал, ибо зачем ему работать при таком папике. На своем сайте он описывает свой путь как предприниматель, в течение 20 лет создавший пять крупных бизнесов в области малой авиации, информационных технологий, финансов и производства. Как бывший бизнесмен скажу сразу. Чтобы создать КРУПНЫЙ БИЗНЕС, необходимо КРУПНО ВЛОЖИТЬСЯ ДЕНЬГАМИ.    Отсюда вопрос – откуда взял денежки молодой Даванков??? И почему нигде нет никакой информации о его «созданиях» - тех самых пяти крупных бизнеспроектах??? Ни названий, ни данных о регистрации в налоговых – ничего. Вранье, однако, получается. Хотя один довольно крупный «бизнес» у Даванкова все же был, хотя во всех официальных документах это скрывается.
    «В официальной биографии вице-спикера ничего не сказано о его роли в качестве соучредителя (а точнее, главного учредителя с долей в бизнесе 54%) микрофинансовой организации ООО "Микрофинансовая компания "Международный центр кредитования" (МФК "МЦК") с центральным офисом в Москве и филиалами в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Иркутске Владивостоке и Новосибирске. Компания была зарегистрирована ещё зимой 2012 года. Согласно ЕГРЮЛ, основателями организации стали Владислав Даванков и уроженец Узбекистана Музаффар Атамирзаев, учредитель фирмы, занимающейся торговлей овощами и фруктами. Вся деятельность этой фирмы заключалась в выдаче кредитов гастарбайтерам на территории России – под бешеные проценты. В настоящее время Музаффар Атамирзаев является гендиректором компании, сменив на этой должности Даванкова весной 2019 года». Но при этом одновременно он якобы работал в другой крупнейшей компании – «Начал работать в компании Faberlic. В 2013 году занял должность вице-президента компании Faberlic (ОАО «Фаберлик») Алексея Нечаева». Я очень сомневаюсь, что человека без опыта работы в крупном бизнесе взяли бы сразу на должность вице-президента. Не смотря на дружбу с его папиком.
   А вот еще очень интересные данные из биографии этого гражданина.
   «В 2006 году окончил исторический факультет МГУ. Под руководством профессора Л.В.Байбаковой защитил дипломную работу на тему «Проблема социальной адаптации общества мормонов в США (последняя треть XIX в.)».
«В 2008 году окончил Российский государственный социальный университет. Имеет учёную степень кандидата социологических наук».
    Все вроде бы нормально выглядит. Только есть некоторые НО. Почему-то не указана тема кандидатской диссертации. Написано - окончил Российский государственный социальный университет. Меньше чем за два года???    Возможно, если экзамены сдавались экстерном. На подготовку и сдачу экзаменов уйдет не менее года. Но на подготовку и защиту кандидатской диссертации требуется тоже не менее года. Почему нигде не написано – учился в аспирантуре РГСУ??? Вместо этого везде написано – окончил РГСУ. То есть, вроде как был обычным студентом. Почему нигде не указана тема дипломной работы в РГСУ??? В МГУ указана, а в РГСУ – нет. Меня заинтересовал этот факт, и я не пожалел времени – прошерстил списки выпускников РГСУ за 2007 и 2008 годы. Фамилии Даванков там нет!!! Не удалось найти и автореферат его кандидатской диссертации, ни ее названия. Среди аспирантов РГСУ в 2007 и 2008 году фамилии Даванков тоже нет. И тогда я решил узнать, а что представлял из себя РГСУ в 2007 и 2008 годы??? И тут на свет вылезло то, что нигде особо не афишировалось. Оказалось, что в указанные годы этим «ВУЗОМ» управляла самая настоящая семейная ОПГ.   
    «Почетный ректор-основатель РГСУ - Василий Иванович Жуков, проректор РГСУ - его жена Галина Савостьяновна Жукова, действующий ректор РГСУ - их дочь Лидия Васильевна Жукова (Федякина), проректор РГСУ - их зять, Виталий Сергеевич Федякин, бывший начальник Управления РГСУ, а ныне старший преподаватель РГСУ - младшая дочь ректора-основателя и одного проректора, свояченица другого проректора и сестра действующего ректора Галина Васильевна Жукова».
  По результатам проверок кандидатских и докторских диссертаций, которые якобы были защищены в РГСУ, выяснилось - «В РГСУ с 2005 по 2011 год защищены двадцать восемь липовых диссертаций». И это только вершина айсберга. И в эти самые годы там ЯКОБЫ ЗАЩИЩАЕТ КАНДИДАТСКУЮ ДИССЕРТАЦИЮ Даванков. Ничего никому не доказываю. Выводы каждый пусть делает сам.
И еще совсем немного. «Закон о запрете размещения рекламы у иноагентов не поддержала единственная фракция Госдумы - партия "Новые люди".  Более того, господин Даванков делится своими планами на будущее – «снести этот закон об иноагентах вообще к чёртовой матери»!
   «Выяснилось из статистики голосований, вице-спикер практически всегда либо воздерживался от выражения собственного мнения по вопросу иноагентов, либо не голосовал вовсе. А среди них были вообще-то законопроекты, ужесточающие рамки для "поуехавших", вредящих стране.
    Так же вице-спикер с каким-то упорством отстаивает зарубежные интернет-площадки, признанные откровенно вредными для безопасности нашей страны. Так, он последовательно выступал против установления административной ответственности за пересылку персональной и финансовой информации через зарубежные мессенджеры – заметим, речь идёт не о частных переписках, а о передаче действительно важных данных, утечки которых, как известно, могут использоваться вражескими спецслужбами для проведения операций против России».
    Можно так же почитать то, что пишут о Даванкове другие люди.
     «Ещё в октябре прошлого года депутат возмутился тем, что "в разгар информационной войны Росфинмониторинг принимает странное решение. Вносит корпорацию Meta*, а с ней и Instagram* в перечень террористов и экстремистов": Если у вас есть доказательства того, что "Мета"* финансирует террористов и экстремистов, покажите их. Мы видим, что прокуратура уже предупреждает блогеров о недопустимости использования сетей "Меты"*, но всё ещё не увидели убедительных оснований». Позже он категорически выступал и против ограничений видеохостинга YouTube, принадлежащего американской госкорпорации Google, контролируемой американскими спецслужбами, через который в Сеть сливается вал дезинформации, направленной против России- «Мы и дальше будем выступать против блокировок в интернете. "Ютуб", "Инстаграм"*, "Википедия", "Твиттер" – это удобные, и поэтому популярные площадки. Процент политики там – ничтожный. Люди зарабатывают деньги, просвещаются и просто отдыхают от работы. Зачем им мешать»?
    Как Вы думаете – а за что с удовольствием проголосует Даванков??? А вот за что – «Предоставить школьникам больше свободы. Отменить домашние задания в школах». Правда забывает сказать при этом, что его сынки учатся в частной школе, где в первую очередь применяют американские стандарты обучения.
   И вот какую характеристику ему дают в сети.
«В армии не служил!
Присягу не принимал.
Губернатором не был.
Мэром не выбрали.
В регионах не работал.
Опыта в международных делах не имеет.
Крупные коллективы не возглавлял.
В сфере материального производства не работал.
Достижения в бизнесе неизвестны.
Статей в прессу не писал.
В политические шоу на телевидение не приглашался.
Научных прудов не имеет.
В художественной самодеятельности участия не принимал.
Трудовых и нравственных подвигов не совершал.
В зоне СВО не был.
СВО не поддерживает категорически.
Готов сесть за стол переговоров с фашистами без всяких предварительных условий».
  Можно еще долго говорить об этом гражданине. Только не хочется. По- моему, уже достаточно для того, чтобы понять – что он из себя представляет и чьи интересы отстаивает. Гораздо интереснее другое. Откровенные ляпы в подготовке и продвижении данного гражданина налицо. Учитывая, кто стоит за продвижением партии «Новые люди», становится еще более интересно. Я не поверю, что Нечаев – «Президент российской косметической компании «Faberlic» совершенно равнодушен к выдвижению Даванкова. И тем более не поверю, что он не видит те самые ляпы в публичной информации Даванкова. И здесь появляются вопросы – а кому выгодно, чтобы «Новые люди» выдвигали заведомо непроходного кандидата, который однозначно подставляет всю их партию??? И может хотели подставить и партию и одновременно тех, кто стоит за ее созданием??? Это больше похоже на правду. Время покажет – однако.
     Вот такие у нас сегодня кандидаты. Без слез не взглянешь. Одно радует – года через два Даванкова не будет в Думе, и никто об жалеть не станет. Да и Харитонов скоро уйдет. Не по Сеньке шапка – пора на отдых.
      А теперь совсем немного об РПЦ – давненько я их не трогал.  Вот такую информацию недавно увидел. Советую всем верующим почитать и подумать – кому Вы лапы грязные и загребущие целуете. Да и «батюшками» еще называете. А они Вас за это просто за людей не считают и готовы уничтожить при первой же возможности. 

    12:20, 20 февраля 2024
  «Миллионы и десятки миллионов жителей России назвали глупыми. Об этом в своей передаче «Отец Андрей. Ответы» заявил священник Русской православной церкви (РПЦ) Андрей Ткачев, видео программы опубликовано на YouTube-канале священнослужителя. Согласно заявлению иерея РПЦ, именно такие люди — несмотря на два высших образования — становятся жертвами «инфоцыган». «Они будут попадать в эту ерунду, потому что инфоцыган у нас несколько десятков тысяч, доходящих до сотен, а глупых людей с двумя высшими образованиями — несколько миллионов, доходящих до десятков миллионов. Реально просто глупых людей, потому что у них нет понимания добра и зла», — заявил священнослужитель. При этом отец Андрей отметил, что именно религия помогает человеку не становиться жертвами мошенников, а не получившие религиозного воспитания превращаются в «тряпки в руках проходимцев».
      «Священник РПЦ Островский: если бы я был Богом, я бы уничтожил Землю и всех людей»
    «Священник Русской православной церкви (РПЦ) отец Павел (Островский) уничтожил бы всех людей и Землю, если бы был Богом. Об этом он заявил в интервью YouTube-каналу «Дневник хача».
Сперва священник порассуждал о безразличии родителей к проблемам своих детей, из-за чего в мире множатся страдания. Также он отметил, что люди сходят с ума, а после порассуждал о том, что люди «портят все». «Мне кажется, если я был бы Богом, я бы уничтожил Землю, всех людей. (...) Это было бы справедливо — око за око, зуб за зуб. Вы [люди] все портите, давайте вас заменим чем-нибудь другим или кем-нибудь другим», — заявил отец Павел. Он добавил, что человек был создан совершенным, но он должен был развивать дары Бога, но пользуясь ими негативно, он их разрушает».
                С уважением ко всем читателям, Doktornic.
                Мир изначальный. Март 2024 г.