Сталкеры подземки. 3глава. 11часть. Существо

Тамара Коханская
                Существо.
               
                Посмотрев на парней, Гоша проговорил:"Подождите парни, корешь должен позвонить и дать отбой." После его слов раздался звонок из мобильника:
                - Алло... Колян, я это... Уже? Кого поймали? Молодняк? А где вы их застукали? В медсанчасти? В подвале копались? Идиоты! И куда вы их? Чиститься? Да нафиг... Ладно разберётесь. Давай, спасибо! Нет, что ты... Мы туда не полезем... Ну бывай...Звони, если что, а вообщем с меня причитается.
                Гоша отключил телефон и стал объяснять:" Молодые ребята попались. Сейчас их отмываться везут. Короче, нахватались ребятки. Ну и баньку им пацаны устроят! Забудут вообще дорогу в Припять. А вообще в Припяти уже не так опасна радиация, если не лезть куда не следует, а ветхие дома. Патрули отлавливают заезжих, чтобы на тех не упала какая либо плита, или сами не сорвались с высоты высотки, на которую их как магнитом тянет. Отвечать за них никому не хочется. Плиты стали шаткими и валятся с высоты. Вы сами видите в каком состояние дома и квартиры, они буквально рушатся. В городе по сути две опасности - это разрушение зданий и неизвестные виды тварей, бегающих по ночам. Так что Семён, ты ходи с парнями по Зоне осторожно. Я конечно с тобой пойду, в этом не сомневайся, но может не надо лезть куда не следует?
                - Гоша, что ты меня уговариваешь как маленького ребёнка? Я всё вижу и понимаю, но ты знаешь для чего я здесь. Для этого, если понадобится, я и в реактор залезу. Не переживай, от радиации мы защищены, у нас приборы есть и оружие. Конечно, в реактор мы не полезем, а лабораторию обследуем. Не она, так другую будем искать. Трогать в медсанчасти мы ничего не собираемся, не переживай. Согласен? Но сегодня я хотел бы обследовать подвалы шестнадцатиэтажки. Пойти с нами кому либо из вас, решайте сами. Меня подвалы интересуют и крыша. Есть подозрение, что там что то установленно, типа психотропного излучателя, вот и проверим.
                - Семён, надеюсь ты за свои слова отвечаешь. Хорошо, пошли в шестнадцати этажку, но я тебя предупредил. И ещё, голоса там слышатся разные.
                - Какие голоса? Гош ты о чём?
                - Голоса разные можно услышать... Как буд-то в здании жильцы между собой переговариваются. Жутко даже становится.
                - Ладно, не нагоняй страху, я всё равно туда пойду. Я думаю всё-же что то в здании установленно и на психику давит. Проверим...
                Парни разошлись по своим хатам, а Семён с Гошей отправились в сторону "загадочного" шестнадцатиэтажного здания с гербом Союза на крыше. Алексея с Павлом Cемён не взял, чтобы не ломать психику ребят, а быть с ними на связи. Вдвоём незаметнее, чем целой толпой. К зданию из-за буйно разрастающихся деревьев, они подошли с трудом. Разросшийся кустарник буквально закрывал вход в подъезд. Семён обратил внимание, что ветки кустарника были обломаны и явно об них точили зубы. В некоторых местах даже виднелась свежая кровь.
                Почуяв недоброе, Семён с Гошей осторожно вошли в подъезд и остановились, прислушиваясь к звукам здания, В подъезде стояла тишина. Ни шагов, ни посторонних звуков и шорохов не наблюдалось. Они прошли в фойе, где висят разломанные почтовые ящики. а затем стали подниматься вверх по лестнице. Всё было тихо, пока не послышался детский плач. Парни насторожились и стали прислушиваться с какой части квартир он  доносится. Выйдя на пролёт этажа, они пошли на звук плача, но войдя в комнату никого не увидели, кроме лежащей на полу куклы, издавающей неопределённые звуки.
                Семён облегчённо вздохнул, но тут-же услышал как по корридору кто то пробежал, а затем послышался детский смех. По спине парней прошёл холодок. Резко оглянувшись, они никого не увидели. Гоша напрягся, а Семён вытащив оружие, пошёл в ту сторону куда только что кто то пробежал. Как только он приблизился к месту откуда разносился смех, на него бросилось какое то существо с горящими глазами. Семён мгновенно отреагировал и существо охваченное синим пламенем рухнуло замертво, не успев достигнуть горла сталкера.
                Это была не собака, и даже не волк, а что то среднее между человеком и животным. Судя по его размеру, это скорее всего был детёныш. Сразу возник вопрос:" Что это? Мутация следствии радиации или процесс лабораторного опыта?" Подбежавший Гоша со страхом и любопытством разглядывал существо. Само тело было мускулистым и сильным судя по прыжку, а голова абсолютно лысая, без бровей и волосяного покрова. Ощетинившийся оскал показал большие острые зубы похожие на клыки зверя.
                Если бы у Семёна не было оружия, которые ему дали роботы, то это существо вмиг бы его разорвало на части, хотя он был всего лишь детёныш. Представив, как может выглядеть взрослая особь, парней охватил внутренний страх. Семён был уверен, что после встречи с монстрами в подземке метро, ему уже ничего не страшно, но он ошибся. Когда Семён сделал снимок существа, Гоша дал знак уходить из здания. Не достигнув верха, парни стали осторожно спускаться вниз по лестнице, стараясь не издавать громких звуков своих шагов. Дойдя до первого этажа, они услышали со стороны подвала шаги. Кто то явно там ходил. Спустившись в подвал Семен обомлел от неожиданности - перед ним стояли Алексей с Павлом.
                - Твою мать...Парни, вы что здесь делаете? Я где вам сказал находиться?
                - Сём, не ругайся. Когда вы с Гошей вошли в подъезд, следом за вами туда же вбежал ещё один человек в военной форме, и вот уже как полчаса из здания не выходит. Подождав немного, мы решили идти к вам, чтобы предупредить. Вы не встречали его?
                - Нет, зато мы встретили вот это... - Семён показал снимок существа напавшего на них.
                - Ого... Это что то новенькое. На монстров из подземки это существо не похоже. Может мутация? Сём, как ты думаешь, куда всё же делся этот военный? Он у меня из головы не выходит. Мы решили осмотреть подвал, но его там не оказалось. Может наверх поднялся? Гоша, а это не может быть твой корешь? Узнай, посылали они сюда патруль?
                Как только Гоша хотел набрать номер своего кореша, сверху раздался голос:
                - Не надо звонить. Семён, это я... Юрий Дмитриевич.
                - Майор? Ну вы даёте! Что вы здесь делаете? Хотя этого и следовало ожидать...

                Продолжение будет...
                Предыдущая:http://proza.ru/2024/03/03/405