Художественное творчество для обделённых талантом

Игорь Лев 2
17:15-17:25

1. допустим, так: спасение мира от торжествующего в нём зла (ибо именно оно торжествует) - если кому-то конкретно такое спасение интересно - в создании формата теми, кто спас лично себя (и ему того недостаточно), для тех, кто желает спасения лично себе (в том числе тем, кто общее включает в своё личное).

2. И всё равно ведь вопрос возникает о технике спасения личного. Ибо эта техника-технология тут в основе всего.

3. И я вывел для себя уже, что личностное это спасение - в избавлении себя от неправильных схем поведения. Тех, которые снова и снова приводят в никуда. Человек, у которого не получается, действует, выходит, как-то неправильно. Он должен обнаружить эти свои неправильные схемы поступания-поведения. Значит, разговор сначала должен идти об обнаружении этих самых схем.

4. разумеется, человек, осознавший свои неправильности, изменит свои схемы. Не факт, что на правильные, но это уже будет творчество - поиск правильного.

5. Что касается формата этого самого третьего вида искусства. Есть формат индивидуальный и вовсе не перформансный. И он для одарённых.

6. А я пекусь о формате для недостаточно одарённых. Эту функцию художественного творчества и для них надо делать доступной.

7. Командный перформанс я и вижу таким форматом.