CNN 9. 04 Кремль имел план ядерного удара по Украи

Алексей Горшков
CNN  9 марта Россия обсуждала план ядерного удара по Украине
Источник: «Exclusive: US prepared ‘rigorously’ for potential Russian nuclear strike in Ukraine in late 2022, officials say»  By Jim Sciutto, CNN  March 9, 2024 (Эксклюзив: США «тщательно» подготовились к потенциальному российскому ядерному удару по Украине в конце 2022 года, говорят чиновники Администрации Джо Байдена)
Влиятельный американский телеканал CNN, сообщил 9 марта, о том, что американская разведка получила информацию о готовности Кремля нанести тактический ядерный удар по Украине в 2022 году. США. Эти данные разведки побудили администрацию Байдена  «тщательно подготовиться» к этому» и сделать все возможное, чтобы этого не произошло» (*так якобы некий высокопоставленный представитель администрации Байдена сообщил журналисту CNN By Jim Sciutto)
Администрацию Байдена к такой поразительной оценке привел не один показатель, а совокупность событий, анализа и, что особенно важно, весьма чувствительных новых разведывательных данных. (*Похоже, что у Байдена есть свой «американский Штирлиц» в Минобороны РФ или в Кремле…)
Американский журналист приводит «первый факт из совокупного анализа»: Владимир Путин отреагировал на потерю Россией Херсона, который он объявил частью самой России, как прямую угрозу российскому государству.
Второй «факт» совокупного анализа»: Кремль утверждал, что Украина готовится взорвать «грязную радиоактивную бомбу», а затем обвинит в Россию в этом «ядерном ударе» по Украине. Россия даже обратилась в ООН по этому поводу. А в администрацию Байдена больше беспокоило то, что «русские говорили подобные вещи «либо как предлог для совершения чего-то сумасшедшего, либо как прикрытие для того, что они сами собирались сделать, и это было весьма тревожно».
«Но был еще один момент, который поднял подобные опасения на новый уровень. Западные спецслужбы получили информацию о том, что между российскими официальными лицами в настоящее время ведутся переговоры, в которых открыто обсуждается ядерный удар» (*Ну точно же – в Москве работает американский Штирлиц!)
Озабоченность США была столь высока, что госсекретарь Энтони Блинкен «очень напрямую» сообщил об обеспокоенности США министру иностранных дел России Сергею Лаврову. Председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли позвонил своему российскому коллеге генералу Валерию Герасимову, начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил России. По словам высокопоставленного американского чиновника, президент Джо Байден отправил директора ЦРУ Билла Бернса поговорить с главой российской службы внешней разведки Сергеем Нарышкиным в Турции, чтобы сообщить об обеспокоенности США по поводу возможного ядерного удара и оценить намерения России.
И каков же результат этого безумия? «Официальные лица США заявили, что разъяснительная работа и публичные заявления китайского лидера Си Цзиньпина и премьер-министра Индии Нарендры Моди помогли предотвратить кризис».
*Хотите верьте, а хотите – нет….Но так можно «и доиграться»….