НАТО в пригороде Петербурга

Роберт Хорошилов
  Угасает интерес 
  К современной лживой жизни -
  И, отмерянной на вес,
  Hi-свободе - без иллюзий.

  Кое-кто успокаивает, что вступление Финляндии в НАТО не представляет большой опасности для России, что будут приняты адекватные меры.
  Что за меры? Будет куда-то дополнительно нацелено ядерное оружие- так это мертвому припарка - оно и так нацелено. Отменить взаимную торговлю - так это высечь самого себя. Когда руководитель Финляндии приехал в Москву и сказал о предложении НАТО о вступлений в члены, то его, кажется, даже не отговаривали. Чему он был чрезвычайно удивлен...
  Мне вспомнился президент Кеннеди, который пригрозил ядерной войной, когда Хрущев разместил ракеты на Кубе, вблизи границ США. Почему мы не можем взять с Джона Кеннеди пример, ведь ситуация более острая, чем при кризисе начала 60-х годов. Граница Финляндии с Россией более 1000 километров - она рядом с Петербургом. США  вволю начнут шустрить непосредственно у наших границ. Надо исходить из худшего - их голубая мечта развязать большую войну вдали от своих границ и снова быть на высоте - это новые аферы-грабежи с их пустой бумагой-долларом. Опасность ядерной войны резко повысится, так как Финляндия превратится в громаднейший авианосец, напичканный ракетами, с мизерным подлетным временем к главным городам России. Это, без сомнения, несмотря на договор о не размещении ядерного оружия на территории новых членов НАТО, подписанный ещё при Ельцине.
Заявления о миролюбии, о защите границ от агрессивной России - это очередной треп, с обработкой населения о российской угрозе.
  Руководству страны виднее, но я вспоминаю 2015 год, когда было остановлено наступление Донбасса на Киев - когда поверили лживым обещаниям Запада и остановили весьма успешное наступление. А теперь имеем то, что имеем, но твердо освоили, что Западу верить нельзя.
  Финны замечательный народ - даже менее расхлябанный, чем россияне ( правда, русские, по генам, наполовину финны), но они тоже верят активной пропаганде продажных правителей. Не понимают, что Большая Война обязательно будет ядерной и вступая в НАТО подставляют голову под гильотину - это как дважды-два. Но при этом надо понимать, что США применяют новейшую технологию внушения, сравнимую с гипнозом.
  В любом случае, нам не надо проявлять благодушие - и уподобляться коту Леопольду.