Город кошек. Глава 2

Екатерина Федина
Океан.

Клара рассеянно глядела с балкона на гопнический автомобиль, из которого раздавалась музыка. Что-то было не так, а что - она не могла понять. Что-то с ним не так…

- Да там же никого нет! – вдруг  удивилась Клара вслух.
Внутри салона автомобиля, действительно, было пусто. Передняя дверь была распахнута, и музыка играла сама по себе. Мелодия заканчивалась и начинала играть снова, как будто кто-то крутил диск с одной и той же повторяющейся записью. Это раздражало. Но, по крайней мере, это можно было объяснить тем, что нерадивый водитель ненадолго выскочил и оставил машину с открытой дверью, наверное, он живет рядом, он что-то забыл в квартире пятиэтажки напротив.
Клара принялась разглядывать пятиэтажку и вдруг к своему удивлению обнаружила, что ни в одном окне в этом доме не горит свет.
 «Наверное, сейчас около 3 часов ночи, в это время ложатся спать все ночные бродилки, логично же.»
Но логике однако же не поддавался факт наличия голой попы уважаемого профессора в ее форточке, и уж тем более то, как огретый лопатой он шмякнулся о земь и спружинил в небеса. Ну, и говорящая покойница-кошка это, конечно, тоже перебор.
«А вдруг мне кто-то незаметно  куда-то подсыпал какой-то наркоты»? – подумала Клара.
Cерафима сидела на перилах балкона совершенно по-человечески, уперевшись в перила передними лапами и свесив задние. Котяйка глядела вниз и беспечно болтала лапами в прохладном ночном воздухе.
- Какая роскошная летняя ночь! - Произнесла она голосом трехлетней девочки.
- Мда, - согласилась Клара, любуясь кошачьим профилем.
- А ты так и не надела трусы…
«Точно! Трусы-то я и забыла,» - вспомнила Клара.
- Знаешь, как говорят, либо трусы надень, либо крестик сними.
Клара  заторможено нащупала золотой крестик на груди, замерла на секунду  -  взгляд ее стал бессмысленным – и отправилась в комнату натягивать изумрудные труселя. Рядом с трусами на диване лежал костюм женщины-кошки.
- Он удобный! - отозвалась с балкона Серафима.
Но Клара, хмыкнув, отворила шкаф в прихожей. Вместо платьев   там висели  одни лишь черные латексные костюмы Женщины-кошки и только они. Все они, как и тот, что остался лежать на диване, были с ушами и хвостом. Клара вернулась к комоду, и там на каждой полке  весело зеленели изумрудные лифчики и труселя.
- Бесполезно, Клара, - отозвалась Серафима с балкона.
Можно было, конечно, вернутся в постель и, если это наркоманский бэдтрип, то к утру он, наверняка бы, развеялся. Но сознание Клары было как никогда ясным и что-то подсказывало, что все это не про наркоту.
«Тогда поздний дебют шизофрении», - продолжала размышлять Клара о происходящем, натягивая черный латекс.
Клара вышла на балкон, очень похожая на Холли Бэрри. В этом костюме талия Клары стала осиной, бедра округлыми как булки, грудь как два резиновых  мяча, только смущал хвост.
- Тебе идет, дай пять! – подбодрила Серафима.
 Клара нехотя дала пять растопорщенной с  розовыми подушечками кошачьей лапе Серафимы.
- Ты, выходит, не умерла.
- Нет. Конечно, нет. Я не умирала и не рождалась.
- А я столько слез пролила по тебе… Погоди, то есть как не рождалась? Ты помнишь, как мы встретились? Был ливень, мы с Аней почти зашли в подъезд, а у порога  мокрая, несчастная, как маленький белый крысенок, сидела ты. Я не собиралась заводить кошку, но если бы я не забрала тебя тогда с собой, не вычесала блох,  не вывела бы глистов, не отмыла бы и не выкормила, возможно, ты не выжила бы…
- Ты жалостливая, да, я и рассчитывала на это. Но ты должна понять вот что: не человек выбирает кошку, а кошка выбирает человека.
Клара смотрела в голубые кошкины глаза,  ничего не было понятно, но на душе почему-то становилось безмятежно. Зрачки Серафимы сузились и стали похожими на 2 черные иглы.
- Почеши меня за ушком, пожалуйста, мне так нравилось это…
Клара принялась чесать котейку за ухом, а Серафима замурлыкала, как раньше.
- Я сталкер, Клара, - прервав мурчание, вдруг сказала котяйка, - Я с рождения сопровождаю тебя. Все удочеренные тобою коты и все коты в твоей котолюбивой семье – это все была я.
У Клары в голове зашумели чайки. Она отвела взгляд от  кошкиного лица, чтобы взглянуть на парковку… и отпрянула в недоумении.
Вместо парковки и пятиэтажки… простирался голубой океан. Вода была тихой, гладкой, прозрачной. А над его гладью среди звезд парили сияющие, ослепительно-белые чайки, и океану этому не было конца и края. Аквамариновое небо  над океаном светлело, а вдали занималась опаловая заря. Эта голубая красота была ошеломительной и захватывающей настолько, что Кларе стало трудно дышать.
Клара глянула вниз. Ее дом стоял прямо на воде. Клара свесилась с балкона – и в безмятежном океане точно в зеркале отразилась ее голова с кошачьими ушами.
- Мне страшно, киса.
- Клара, не бойся. Ты просто вышла в фазу.
- В какую фазу?
- Ты случайно выкатилась из тела, когда схватила меня за хвост.
Клара инстинктивно  ощупала грудь. 
- То есть это не мое тело?
-  Это долго объяснять. Та куча эзотерических книг, на которых я годами спала, так и стоит стопками у твоей стены, они все  давно в белой шерсти, а ты их так и не прочла... эх…Клара, Клара… мы сейчас очень далеко от твоего мира, а ты нечаянно разорвала серебряную нить. Самый ближний населенный пункт это город кошек, наш дом.  Ты можешь навсегда остаться с нами и стать одной из нас, если захочешь. Потому что вряд ли ты теперь сможешь вернуться назад.
-  Знаешь, я никогда раньше не била людей лопатой, - задумчиво произнесла Клара, - а страннее всего это озвучка из «Том-и-Джерри», как будто все понарошку. В этом ужасном мультике мышь и кот все время сражаются, на кота падает то кувалда, то рояль, его глаза выскакивают из орбит, он в какаху разбирвается об асфальт, но каждый раз остается неубиваемым. Ведь в жизни я всегда очень боялась причинить кому-то боль, а его ударила. Хотя он же старый одинокий человек, уважаемый профессор, которому доверена высокая миссия формирования человеческих душ…
Клара вдруг запнулась, и взгляд ее стал отсутствующим и тупым.
- Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха, - кошка покатилась со смеху и чуть не упала с перилл, - ты любишь цитировать «Интердевочку», я смотрю, хотя это ты верно заметила, по возрасту ты годишься ему в дочки и его родная дочь - твоя ровесница. 
- Откуда ты знаешь?
- Данные кошачьей разведки… И ведь не поспоришь, в его отношении к тебе проглядывает явный патернализм, - котейка вновь залилась хохотом.
Но Клара молча смотрела на океан пустыми глазами.
- Даже если он спружиннннил в небеса, наверное, ему же больно…
И как только Клара сказала это, чайки замертво рухнули в воду, океан взорвался хрустальными брызгами, а в голубеющем звездном  небе  с адским грохотом разверзлась огненная и покрытая жесткими волосьями  вселенская дыра. Из этой  из дыры со свистом  выпал темный и круглый предмет…