Astucieux Poutine... Nous pouvons arr ter...

Âëàäèñëàâ Ïîïîâ 2
 Lisez-le ; tout le monde jusqu'; la fin !

 Constantin Semin :

 - Le pr;sident Poutine l'a soulign; aujourd'hui avec beaucoup de justesse et de perspicacit; : le don exceptionnel d'une femme est de donner naissance ; des enfants.

 Les gens na;tront pendant des milliers d’ann;es et continueront probablement ; le faire pendant un certain temps.

 Mais s'il ;tait ;galement possible de mesurer le coefficient d'effort consacr; par les gens ; l';ducation, ; l';ducation et au traitement des nouvelles g;n;rations, alors ; quel point le titre de la derni;re s;rie d'articles du New York Times nous semblerait effrayant et sauvage. :

 - Nous sommes ; la limite.  Le risque de guerre nucl;aire augmente.

 Pendant de nombreuses ann;es, j'ai ;t; incapable de concilier dans ma t;te la naissance et l';ducation d'une personne avec l'id;e que tout cet exploit et ce travail colossal en moins d'une seconde pouvaient ;tre barr;s ; jamais par un petit fragment de mine antipersonnel.

 Cr;er et ;lever une nouvelle personne est un gigantesque travail commun que m;me les parents les plus irresponsables sont oblig;s de faire.


 Et toutes ces minutes, heures, nuits blanches, la joie et le chagrin v;cus sont multipli;s par z;ro par un tir d’obus ou de mitrailleuse, une bombe a;rienne ou, dans notre cas, une bombe apocalyptique.

 Je ne parle m;me pas du c;t; moral de la question.

 Ce qui m';tonne le plus, c'est l'improductivit; monstrueuse, la disproportion entre ce qui a ;t; investi et ce qui a ;t; re;u.


 En ce moment m;me, des centaines de milliers de femmes sur Terre commencent ; crier, des centaines de milliers embrassent leurs nouveau-n;s, mais au m;me instant, des dizaines de milliers de nouvelles armes du crime et de nouvelles munitions sortent des cha;nes de montage des usines militaires.

 Pour la premi;re fois dans l’histoire, les d;penses militaires totales de tous les ;tats de la plan;te ont atteint 2 200 milliards de dollars !

 Les souhaits hypocrites et petits-bourgeois « d’aimer et d’accoucher » dans ce monde terriblement structur;, qui glisse lui aussi vers l’ab;me, ne peuvent susciter qu’une ;motion routini;re ou un sourire amer.

 Jamais auparavant ces deux processus – le processus de cr;ation de l’homme et le processus de sa destruction – n’avaient ;t; ; ce point oppos;s !

 Jamais auparavant le choix entre eux n’a ;t; aussi cat;gorique et fondamental !

 Jamais auparavant la r;solution de cette contradiction n’a ;t; aussi li;e ; la n;cessit; d’un r;veil et d’une lutte, d’une transformation radicale de toute existence sociale.

 L’humanit; est enceinte de changement.

 Soit - gr;ce aux efforts solidaires des femmes et des hommes - des changements auront lieu, soit tout devra recommencer.

 Comme le disait tristement le brillant Albert Einstein, « l’humanit; devra commencer sa renaissance apr;s l’;re des b;tons et des pierres ».

 ***

Auteur.

 Comprenez-vous au moins qu'il est terrible de s'enterrer, ainsi que tout le monde autour de vous, par l'inaction !?

 Comprenez-vous au moins o; se trouve la sortie de cette impasse de l'humanit;, en quoi et en qui r;side notre salut !?

 Pouvez-vous faire comprendre ; tous ceux que vous rencontrez que nous devons tous sauver la terre ! ?

 De quoi toute l’humanit; a-t-elle besoin pour descendre dans la rue et ne pas la quitter jusqu’; ce que les gouvernements des pays arr;tent les usines militaires qui produisent la mort, jusqu’; ce que le moratoire le plus strict sur la production d’armes soit instaur; sur terre !?

 Fixons ce jour o; nous descendrons tous dans la rue, qu'il soit 10h00, le 9 mai 2024, o; nous descendrons tous dans la rue et ne partirons pas tant que les gouvernements et les pr;sidents de tous les pays du monde n'auront pas publi; un d;cret fatidique. sur la fin inconditionnelle de toutes les guerres sur terre et l'arr;t d;finitif de toutes les usines militaires, et ;crivez cette disposition en lettres rouges dans la Constitution de tous les pays du monde !!!