Говорят, - А Царь-то, не настоящий?

Арслан 2
На фото: Путин и Гуцул.

+++

Леонид Добров, ФБ, 5.03.24 г.

Создается устойчивое впечатление, что тот, кто смотрится на фото, совсем не похож на реального Путина...
Скорее всего - двойник!
Говорят, у Сталина было 22 двойника, у Ельцина - 4, у Путина остались двое.

Жизнь прожить - не поле проползти!

В данном историческом моменте не стоило руководителям Гагаузии ехать в Москву, сразу же после проведенного в Тирасполе съезда, - так считают торгаши на комратском и чадырском рынках.
- Можно было либо за месяц до этого ехать в Москву, либо через месяц после съезда в Тирасполе.

+++

С праздником всех Героинь! С огромным букетом Алых Роз Майя Санду готовит 8 марта задержание главы ГагаУЗии в столичном аэропорту.

+++

Евгения Гуцул, ФБ, 6 марта 2024 г.
 
На полях Всемирного фестиваля молодежи в Сочи президент Российской Федерации Владимир Путин обсудил со мной сложную региональную и геополитическую проблематику, в эпицентре которой находится наша Гагаузия.

Я сообщила Владимиру Владимировичу о беззаконных действиях власти в Молдове, которая мстит нам за нашу гражданскую позицию и верность национальным интересам.

Кишинев шаг за шагом отнимает наши полномочия, ограничивает бюджет, нарушает законные права, провоцирует нестабильность и дестабилизацию в Гагаузии и во всей стране.

Российский лидер пообещал оказать поддержку Гагаузии и гагаузскому народу в отстаивании наших законных прав, полномочий и позиций на международной арене.

+++

Пугая Внешне-Договорными врагами, нас разлагают - изнутри, но не меняются с годами, девиз Царей - Воруй и Ври!!!
(Пушкин, 1830 г.)

Комменты:

Екатерина Жекова
Ай, да Пушкин!))

Леонид Добров
Вот они, настоящие русские красавицы... Женщины и бабушки спасут Русь, но уничтожат Молдову, если оставят Майю Санду у власти!
Прокуратура вздрогнула от требований народа. Прокурор согласен что Россия колония? https://www.youtube.com/

Олеся Нагерняк
Царь - настоящий! Помним, что было до этого царя. Можно юродствовать сколько угодно, но факт остаётся фактом. Россия уже не та, что была до этого царя.

Елена Грек- Михайлова
Олеся Нагерняк Вы правы , не та роzzия , не та.......
Наша Украина тоже не та , заимствовала у ,, братів,, .......

Олеся Нагерняк
Елена Грек- Михайлова на Украине давно все плохо, впрочем, как и в Молдове. Наши страны и рядом не стоят с Россией.

Елена Грек- Михайлова
Олеся Нагерняк Вибачайте шановна не ,, НА УКРАІНЕ,, ......
а ,,В УКРАІНЕ,, ..........

Олеся Нагерняк
Елена Грек- Михайлова правильно на Украине! То, что у вас решили изменить, к правописанию не относится.

Олеся Нагерняк
Елена Грек- Михайлова если у нас решили изменить государственный язык, с молдавского на румынский, от этого он не стал румынским)) Есть высший закон, конституция, где ясно прописано - молдавский!

+++

В день своего рождения, 6 марта,
Илан Шор устроил встречу Путина и Гуцул, назвав её "знаковой для автономии и всей Молдовы"

Молдавский оппозиционный политик и бизнесмен Илан Шор считает, что встреча главы Гагаузии Евгении Гуцул с президентом России Владимиром Путиным — знаковое событие для автономии и всей Молдавии.

Ранее в четверг Гуцул сообщила на своих страницах в социальных сетях, что на полях Всемирного фестиваля молодежи в Сириусе обсудила с президентом России Владимиром Путиным политическую ситуацию в Молдавии. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Меньше года назад я обещал жителям Гагаузии, что Евгения Гуцул ни перед чем не остановится, до любого достучится ради того, чтобы помочь региону. Ее встреча с президентом России — этому наглядное доказательство. Как бы ни гадили (президент Молдавии Майя — ред.) Санду и партия PAS (правящая в Молдавии “Действие и солидарность”, ПДС — ред.), Гагаузию ждет светлое будущее. Госпожа Санду, вы можете кричать, можете ногами топать, можете рвать на себе волосы — итог предрешен. Евгения Гуцул не моргнет».

написал Шор в своем Telegram-канале. https://news.mail.ru/

+++

Путин провел встречу с главой Гагаузии

Песков: Путин на ВФМ провел встречу с главой Гагаузии Гуцул.

МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Президент России Владимир Путин встретился с главой Гагаузии Евгенией Гуцул на полях Всемирного фестиваля молодежи в Сириусе, заявил РИА Новости пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«Да. На полях форума», — сказал он в ответ на соответствующий вопрос.

Ранее в среду об этом также сообщила сама Гуцул. По ее словам, она обсудила с российским лидером политическую ситуацию в Молдавии.

«Я сообщила <…> о беззаконных действиях власти в Молдове, которая мстит за нашу гражданскую позицию и верность национальным интересам. Кишинев шаг за шагом отнимает наши полномочия, ограничивает бюджет, нарушает законные права, провоцирует нестабильность и дестабилизацию в Гагаузии и во всей стране».

отметила политик.

Комменты:

Федор Слав
Гагаузов многие использовали как красную дорожку.Они протестуют молча.Молодежь уезжает,кто по старше смиряется , иные молча умирают.Кто хочет добавить написанному?

Елизавета Викторовна Чиботару
Шор устроил?Не смешите. Шор персона Нон грата в России.

Леонид Добров
Елизавета Викторовна Чиботару Недавно Шор был в Москве, встречался с депутатом Госдумы, хочет переехать жить в Россию.

Елизавета Викторовна Чиботару
Леонид Добров Он может только хотеть.У него есть уголовные дела в России.Скорее всего не он лично был в России,а его адвокаты.

Елена Грек- Михайлова
Елизавета Викторовна Чиботару
Нон грата для лохов.
Очень даже ручкаються и вместе лохов имеют.........
Это по зомбоящику они враги, а так все они, бохоизбранные

Екатерина Жекова
Хватит Гагаузии «знаковости» от Шора! Этот фарс плохо закончится для Гагаузии. Gagauzlar ;orbac; olameer;z kendi ya;amam;za hep yalanc;lara hem h;rs;zlara ecelimizi vereriz ((
Uyannalum art;k! Bo;unada reklama h;rs;zlara yapmayal;m. Bizim insan yalana taa ;ok inaneer (((

Елена Грек- Михайлова
Екатерина Жекова Ei doru yzmush bu kabun. (юзь процент дорусунуз )
Возможно, это изображение 1 человек, светлые волосы и текст «когда на 10 минут включил новости»

Леонид Добров
"Хватит стрелять!",- крикнул Александр Матросов в глубину веков и мигом бросился на вражеский дзот, плотно закрыв ее своим маленьким телом.
"Хватит Гагаузии знаковости от Шора...", - дальше это предложение каждый может продолжить сам.

Степан Михайлов
Леонид Добров. И.Влах при встрече с Путиным попросила принять от нас сливы, Гуцул наверное агуди, шелковицу, заживём.

Илья Филев
Действительно,некоторые умудрились всю Молдову раком поставить и продолжают это делать,в угоду сюзерену.Там что-то с критикой напряг.Проще с Шором,он далеко и ответить не может,(а может и не хочет).Кто делом занят,на болтовню не разменивается!

+++

Всем гражданам Мира, сразу же после встречи с Путиным,
в Молдове могут возобновлять их раннее замороженные уголовные дела

И.о. генпрокурора Молдавии Ион Мунтян заявил о скорой передаче в суд материалов уголовного дела в отношении главы Гагаузии Евгении Гуцул.

«Прокуроры находятся на завершающей стадии сбора доказательств по делу против башкана Гагаузии Евгении Гуцул, которое вскоре будет передано в суд», — сказал Мунтян в четверг вечером в интервью кишиневскому телеканалу Jurnal TV, после того как ведущий эфире сообщил, что гагаузский лидер разместила в своем Telegram-канале публикацию о встрече с Путиным. https://news.mail.ru/

+++

Господин Андриевский, вы еще не устали играть роль неведающего простачка?
Вы упорно не хотите замечать Мировой Договорняк...
(https://www.youtube.com/ сайт Екатерины из Италии).  Когда правой рукой воюют, а левой торгуют. И даже вместе с "непримиримыми врагами" в космос летают.
Представьте себе, если бы это же самое было во времена Мировой войны между Сталиным и Гитлером..!!!???
А у нас все глотают, всем верят, все со всеми воюют!

+++

С праздником всех Героинь!
С огромным букетом Алых Роз Майя Санду готовит 8 марта задержание главы ГагаУЗии в столичном аэропорту.

Майя Санду попытается сегодня выдвинуть Евгения Гуцул на звание Героя Молдовы и всего Причерноморя, а спец.пацаны завтра же придумают новый для страны лозунг:
Свободу Евгении Гуцул!

+++

Леонид Добров, ФБ, 8 марта 2024 г.

"Чтобы не сделать из башкана героя": в полиции изучают возможность ареста Евгении Гуцул в аэропорту, хотя точно уверены, что из Гуцул Мать-Башкан-Героиню они уже вылепили сами, в своих же запущенных в СМИ репортажах о предполагаемом ее аресте без решения суда.

Глава генерального инспектората полиции прокомментировал заявления Илана Шора о том, что власти Молдовы готовят 8 марта задержание главы Гаагузии в столичном аэропорту.

Виорел Чернэуцяну "рад, что Илан Шор согласен с тем, что госпожу Гуцул нужно арестовать", однако "это его прогноз".

"Это не означает, что правоохранительные органы либо орган уголовного преследования, или прокуратура предпримут действия по запросу Шора. Я не знаю подробностей. Орган уголовного преследования, конечно же, изучает все обстоятельства. Любое наше действие должно быть очень хорошо просчитано и проанализировано, чтобы не сделать из преступника героя", - заявил руководитель молдавской полиции.

Виорел Чернэуцяну заверил общественность, что "орган уголовного розыска уделяет повышенное внимание этому вопросу, как действовать и как квалифицировать эти действия", сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Ранее стало известно, что уголовное дело в отношении Евгении Гуцул направлено в суд. А политик Илан Шор допустил, что по возвращению из России башкана Гагаузии могут задержать в столичном аэропорту.

Прилет Гуцул в Молдову ожидается сегодня днем. https://gagauzinfo.md/

+++


"Уже переходит все границы": Гуцул пожаловалась в Москве на действия властей Молдовы.

01 марта 2024, Гагаузинфо

Башкан Евгения Гуцул и председатель НСГ Дмитрий Константинов находятся с официальным визитом в Москве.
Они встретились с председателем Совета Федерации Федерального собрания Валентиной Матвиенко.

Евгения Гуцул отметила, что "права жителей Гагаузии притесняются центральными властями" и это "уже переходит все границы".

"Мы хотим и дальше развивать взаимоотношения с Российской Федерацией, мы хотим поддержки от РФ", - отметила Евгения Гуцул.

Она выступила за открытие прямого транспортного сообщения между Молдовой и Россией, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

В свою очередь Валентина Матвиенко огорчена тем, что происходит во взаимоотношениях Молдовы и России.

"Мы с большим огорчением наблюдаем за всем, что происходит в Молдавии. Это явно выраженный русофобский, антироссийский курс нынешних властей, который на наш взгляд не соответствует национальным интересам Молдавии", - заявила Матвиенко.

Она задалась вопросом "а зачем" рушить отношения двух стран, когда население страны выступает за развитие отношений Молдова-РФ.

+++

Откуда растут "анти-гагаузские ноги" у СИБа?

Вероятно, Глава СИБ прикольнулся,
назвав ГЕ «главным очагом нестабильности» в РМ и обвинив РФ в дестабилизации

5 марта 24 г. https://gagauzia24.info/

Глава СИБ назвал Гагаузию «главным очагом нестабильности» в Молдове, обвинив Россию в дестабилизации

Гагаузия является «главным очагом нестабильности» в Молдове, заявил директор СИБ Александру Мустяцэ.

По его словам, Гагаузия – это «один из элементов» дестабилизации ситуации в Молдове.

Мустяцэ заявил, что одновременно с протестами, которые по данным разведки возобновятся в марте, Россия продолжит «поддерживать фактор дестабилизации в Гагаузии», где руководство «лояльно» относится к Москве.

«АТО Гагаузия в видении российских является главным очагом нестабильности в Молдове», - заявил глава СИБ, добавив, что руководство автономии «пытается проанализировать возможные радикальные действия», которые так же будут реализованы в марте, чтобы «дестабилизировать ситуацию», - заявил он.

+++

Башкан Гагаузии о брифинге главы СИБ: в "агенты Кремля" можно записывать большую часть жителей Молдовы.

"Ты представляешь угрозу для национальной безопасности, если: не голосуешь за Санду и PAS; считаешь, что у Молдовы возможны другие пути кроме евроинтеграции без конкретных сроков вступления в ЕС; не одобряешь закрытие оппозиционных каналов; критикуешь власть в Telegram и Tik-Tok; утверждаешь, что за последние два года жить в Молдове стало значительно сложнее; живешь в Гагаузии и возмущен урезанием полномочий автономии и дискриминацией гагаузов со стороны партии власти", - отметила башкан.

"Боюсь, что с такими критериями в "агенты Кремля" смело можно записывать большую часть граждан Молдовы", – написала Гуцул в соцсетях.

Отметим, что во время брифинга директор СИБ назвал Гагаузию «главным очагом нестабильности» в Молдове, обвинив Россию в дестабилизации.

+++

Нантой заявил, что регион был лишен налоговых льгот из-за своих антиевропейских настроений, но КС РМ 5.03.24 отменил эти поправки

КС Молдавии признал поправки о сокращении финансов Гагаузии неконституционными. Парламент Гагаузии оспорил законность этих изменений в Конституционном суде.

 Депутат от партии «Действие и солидарность» Оазу Нантой 3 февраля заявил, что регион был лишен налоговых льгот из-за своих антиевропейских настроений. В ходе заседания 22 февраля Конституционный суд приостановил до 5 марта действие законодательных поправок о сокращении финансирования Гагаузской автономии. https://news.mail.ru/

+++

Конституционный суд Молдовы признал неконституционными положения Налогового кодекса, принятые партией PAS, и ущемляющие бюджет Гагаузии. Однако бюджет региона все равно пострадает.

Председатель КС Домника Маноле отметила, что суд "признал неконституционной статью 6, часть 11 Налогового кодекса".

До возможного вмешательства парламента "возврат НДС и акцизов предпринимателям из Гагаузии будет осуществляться из госбюджета". В то же время возврат НДС и акцизов, выплаченных предпринимателями из Гагаузии в период 1 ноября 2023 – 22 февраля 2024 года, будет осуществляться из бюджета АТО Гагаузия".

Однако, если сумма возврата НДС и акцизов в Гагаузии будет больше, чем собранная сумма, то "разницу должен покрыть госбюджет", сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Решение КС вступает в силу немедленно и не может быть обжаловано.

+++

Александру Стояногло:
Генпрокурором и Башканом можешь ты не быть, - Президентом РМ быть обязан!

Народ ждет единого кандидата - А.Стояногло!
Левые силы назовут своего кандидата в президенты после дождичка в обед

Усатый: Левые силы назовут своего кандидата в президенты после 9 мая
Решение о его выдвижении будет приниматься в Москве. Об этом заявил лидер "Нашей партии" Ренато Усатый, ранее объявивший о своем участии в президентской гонке. https://point.md/.../u

+++

Влад Филат: Санду "заказала" отставку Александра Стояногло

Все действия против генерального прокурора Александра Стояногло "были не просто спровоцированы, но и непосредственно заказаны Майей Санду публичными заявлениями и на заседаниях Высшего совета безопасности", уверен лидер ЛДПМ Влад Филат.

"Вся так называемая реформа правосудия привела к беспределу. Реальной целью нынешнего правительства было политически подчинить себе систему правосудия в Республике Молдова, а дело Стояногло - часть этого пазла, которую они должны были осуществить для достижения этой цели", - заявил в эфире Cinema 1 Влад Филат.

По его словам, все атаки на Александра Стояногло осуществлялись с целью его отставки и получения ручного прокурора, уверен политик, цитируемый новостным порталом Gagauzinfo.MD.

Напомним, по первому из нескольких уголовных дел суд Александра Стояногло уже оправдал. Ранее Стояногло выиграл суд против Молдовы в ЕСПЧ.

+++