Эздии-законы до упрощения людей и алимы

Галл Гелиа
Эздии-законы(до упрощения людей) и алимы.


 Предстоит  научить  алимов, понять,  смысл религии ислам, что все заповеди мировых религий сводятся к «золотому правилу нравственности» -  ингушским эздии-законам ? Но самое значительное молодежь поняла,  что  «мулу нужно не слушать а смотреть что он  делает»..
Напомним, что в прошлом не только языки, но и законы были относительно сложными.

В критике авраамической религии, как плагиата, где  мифы Шумера, Вавилона за тысячи лет раньше рассказывают мифы о Мусе, Исе, Марьям мир им, мы наблюдаем игнорирования Кавказа, когда казалось,  народы  древних цивилизации, называют Кавказ - Родиной богов и своей прародиной. "Только тот, кто не верит ни одному слову в Ветхом Завете и отбрасывает в сторону исторически правильное ядро вместе с мифическими преданиями, может игнорировать связи между Уром в Шумере и регионами Кавказа" - пишет Э.Церен.

Уточним  — «Родиной богов», следует называть,  не размазанный Кавказ, а храмовый центр на Кавказе.  Неизвестная пра’цивилизация которая старше фактов упомянутых в шумеро-вавилонских мифах заложила  традицию храмовых гор. 
Ингушские алимы должны просто сказать, что  человек получивщий звание эздии-саг получит свое место в Раю, поскольку заповеди религий – это нравственные законы, по которым должен жить человек. К тому что народ  храмового кавказского буквально -асса центра, нужно искать именно по эздии-законам которые оставили след в языках и религиях мира……!!! Почему  не интересно, что такой храмовый центр  (горная Ингушетия) есть, где каменнной книгой топонимами зафиксирована неразделенная семья Ноха, где главное доказательство народ с «аристократическими» эздии-законами от Всевышнего ?
В Шумерском мифе корабль патриарха причалил к горе Нацир, где название  напоминает ингушское, семитское  Несар(Назрань/Назарет)
 (такая же божественная родина пророков человечества - храмовая гора Иерусалим, где живут  народы  создатели  Священного Писания.
Практический та же ситуация с греческой религией, которая    по традиции имеет храмовую гору Олимп, и схожие мифы  про потерянный рай, Атлантиду,  пра’цивилизацию.)
Всевышний требует в главной 9 заповеди, не трогай дом, землю соседа… Но кто из современных народов, помимо ингушей  слышит бога? 
Ни христианство ни ислам не помещали соседним народам, устроить этническую чистку, захватить ингушские дома, имущество,  с помощью российской армии.. а федеральному центру заблокировать закон о реабилитации репрессированных народов.
За многотысячную праведную жизнь предки ингушей получили все возможные высшие божественные эпитеты, о которых  в своих мифах мечтали еще шумеры, халдеи-вавилоняне; ghalgha, аланы, асы, ан, вейнахи, дзурдзуки, кисты..  Самое смешное данные ингушские эпитеты в 21 веке, которые оставили след во всех цивилизациях человечества,  пытаются украсть осетинские, чеченские историки….(которым не хватает для осуществления мечты, божественное правосудием..)

Как заключение мир  не’справедлив, люди не смогли жить по простым 9(10) заповедям, когда этого добились еще на заре человечества эздии- законы ингушской религии..  (во время образа Ноаха).
Ингушские суфии, ахлюсунна, салафиты, сектанты. которые разделили ингушей, никогда не достигнут тех результатов, которые достигли предки,  через божественные эздии-законы, в честь которых названы имена патриархов Эздра(Узайр).


Предстоит  научить  алимов( суфии, ахлюсунна, салафиты, сектанты), которые разделили ингушей,  понять,  смысл религии ислам, что все заповеди мировых религий сводятся к «золотому правилу нравственности» ингушским эздии-законам !

Все сложные ритуалы ислама учат Единобожию(победить зло исходящее от многобожия, богоборцами), заповедям, законам, которые помогут  обязанности людей друг перед другом..