Папина Отрада и любимая наша дочь

Татьяна Кручинина
Наверное в каждой семье мамы любят сыновей, а папы дочек. И ещё говорят , что младшим больше внимания уделяют, чем старшим.
На нашу семью это не распространилось, наша любовь была одинакова к каждому.

Мы  в начале нашего пути желали, чтобы у нас в семье было двое деток.
Думали, что первая будет девочка. Но Ангелы решили по другому и подарили нам очаровательного мальчика.

А вот счастье стать родителями во второй раз случилось спустя три года.
В момент рождения нашей милой девочки Серёжа был на приеме и сильно волновался за меня. Рассказывал, что находился в состоянии, близком к потере самообладания.

Когда позвонили коллеги, что родилась девочка, то он побежал в родильное отделение, не чуя ног.

На пятый день мы уже были дома. Имя сыну дали в честь моего дедушки, не вернувшегося с войны - Артём, а девочку назвали Юлюшкой, так звали маму Серёжи.

В августе у Серёжи по плану был отпуск и мы решили с двухмесячной малышкой отправиться в путешествие в Калининград. Купили билеты в купе и отправились в путь.

Из Риги к нам подсел попутчик и с ужасом представил себя в сообществе двух детей, уточнив у нас - Вы в Калининград, и добавил - веселая ночка нас ожидает.

Утром, когда все проснулись уточнил, а где были дети, я ответила - здесь и крепко спали под стук колёс поезда. Он удивился, потому как не ожидал, что все будет спокойно.

Когда нашей девочке исполнилось четыре с половиной месяца, мне необходимо было выходить на работу и нам пришлось найти няню.

Юлюшка росла спокойным ребёнком и хлопот совсем не доставляла…
В годик, как и все она пошла в ясли, а потом в садик.

В момент нашего переезда ей было шесть лет, а мест в детских садах не было.

Вот и пошагали мы проситься в первый класс, где нам устроили настоящий экзамен. Тесты прошли успешно.

Вот мы уже в первом классе, а Артём в третьем.
Время школы пролетело, как мгновение.

Юлюшка закончила школу с золотой медалью и поступила в наш университет на факультет «Прикладная математика».

И вот уже пять лет промелькнули и наша девочка стала нашей помощницей в бизнесе.

Решение о создании семьи наши дети принимали самостоятельно. И дочь решила отказаться от свадебного торжества, наверное из-за того, что строили в это время дом или может быть что-то иное повлекло этот выбор.

Рождение малыша - это событи произошло еще когда были живы моя мама и папа Серёжи. Это событие было значимым для нас, особенно для меня.

В тот момент мою любимую внучку увезли в другой город и я грустила от этого.

И появление внука стало новой вехой моего обновления и восстановления.
Через пять лет и два дня мы стали богаче ещё на одного внука.

Как же мы благодарны нашей любимой девочке за этих прекрасных мальчишек, которых мы любим возможно больше, чем любили своих детей.

В аптечном бизнесе дочь не видела себя в перспективе.
И выбрала свой путь, поступив абсолютно верно. Она стала педагогом и наставником для детей.

А теперь она помогает и педагогам выстраивать верные отношения и подход к детям. Постоянно проходит обучающие курсы, чтобы успевать за новыми техниками преподавания.

Каждый день мы ощущаем ее заботу о себе, а это так важно для нас сегодня.
Счастье, которое нам дарят внуки и дети оно не подлежит оценке. Просто  ты счастлив потому, что у них все здорово.

Наша сейчас задача - не доставлять хлопот, а дать им возможность отдавать себя и своё время своим детям, а мы пока в силах ещё и помочь при необходимости.

Вот такая прекрасная дочь живет сейчас недалеко от нас и радует своими успехами и счастьем наших внуков.