Кто ты, 8. 03 рожденный? Посвящаю Зятю и Дочери!

Эмма Гусева
8 марта в нашей семье -2 праздника: День рождения ЗЯТЯ и всех ЖЕНЩИН нашей большой семьи! А в год-24, объявленный Годом СЕМЬИ, появился и 3-й праздник - "семейный". Еще один диплом в семье, богатой на профессии ( юристов, учителей,
ученых, экономистов, "айтишников" и даже музыкантов и "рестораторов"...
 Диплом режиссёра-пока единственный! Но растёт правнук, который в свои 2 года (он тоже "мартовский", как его дед) пробует "режиссировать" свою семью... и удаётся!

Это -большая радость, в 1-ю очередь для меня-не дипломированного сценариста.
Не удалось мне в юности осуществить свою мечту...

 Дело в том, что у меня была УМНАЯ и очень волевая мама -пианистка София Высоцкая... Её мечта была сделать из дочери -арфистку! ( ВОВ помешала. Я успела окончить всего один класс музыкальной школы одаренных детей в Ленинграде, и началась война!

Мама могла ОСТАНОВИТЬ "коня на ходу", но не войну!
 Со мной у неё получилось это дважды. Мой "красный диплом" педагога начальной школы в советские годы открывал без экзамена мне двери в любой вуз-гуманитарный,
разумеется.
 1 мечта: поступить в художественное училище ( с детства рисовала неплохо, а мама сказала твёрдо: "ты-не Репин"!А я и не хотела быть им. Мне нравился КУСТОДИЕВ!

 2-я мечта- ВГИК ( сценарный факультет). Надо было ехать в  Москву! Мама-уроженка Кавказа,отрицала свободную студенческую жизнь в Москве...
 Я понимала, в чём-то она права!

Слово мамы для меня - ЗАКОН! Поладили на филфаке Азгосунивера...
Теперь учусь ВСЮ ЖИЗНЬ тому, чему не доучилась в вузе...
( Вам судить, кто был прав?)

Так вот, посвящаю дочери "набросок" сценария: "Ты, только ТЫ!"
 ( на мотив любой из предложенных песен: от Димы Билана- до Муслима Магомаева
( на слова Расула Гамзатова).

( кино -съёмка)

 Празднично оформленная витрина магазина японских товаров.

( М-ва, Ленинградский пр. Метро "Аэропорт", прямо у выхода из метро).

 В витрине магазина -японские куклы. Кажется, что все  они -на одно лицо!Грустные...
 ( Звучит знакомый мотив " Куклы с человеческим лицом".
 Песню исполняет группа "Пикник":
 За кадром читается текст под ПНР съемкой в магазине):

- Кукла с человеческим лицом. Мир как будто надвое расколот...
 За витрины с голубым стеклом тихо плачет манекен бесполый-
 кукла с человеческим лицом...
   ( кр. планом- лица кукол).

 ...Стонет он "перекати поле"; станет ждать, чтоб жар надежды стих.
Чтоб одну стеклянную неволю- разменять на 1000-чу других!

( Покупатели выбирают сувениры)

- А пока мир тишиною скован, за витриной-голубым стеклом.

 ( кадры из выступления группы "Пикник")

...Тихо плачет манекен бесполый-КУКЛА...  С "человеческим лицом").

( "нарезка кадров" кукол... из японских магазинов-типа нашего "Интима",где продаются "куклы-товар" для личного пользования...

 Хойку на японском комментирует покупки...)

Диктор: Кто-то восхищается современной Японией, её архитектурой, пейзажами.
 ИИ - "искусственным интеллектом!"
 А по мне -"ни-ни"! Гони его, гони!
( ПНР Токио)
 Это все- бесчеловечные "человейники" Токио. "Улья," где ПЧЁЛЫ не несут мёд!

  -ДОМАМИ К НЕБУ СТРОИМ МОСТ. НО ДУШИ ПОТЕРЯЛИ РОСТ!
  Дома огромные всё небо полонили..

(ПНР по красивым улицам России. За кадром диктор читает текст:)

- С душистой веточкой сирени ВЕСНА приходит в наш дом!
  И телефон звонит "мобильный"... И непрерывно "городской"!
  Значит, Вас помнят! Вы нужны, а для кого-то и ВАЖНЫ!..

  А вот меня с утра поздравил только РОБОТ! И непривычно как-то...
 
 "Для вас,-промолвил голос,-слушайте, для ВАС,-поёт Михайлов Стас!

 ( попурри из песен о Женщинах...)

 Поёт-  любимец женщин - Стас Михайлов!
   А в "закулисье"- Филипп Киркоров уже ждёт...

     ( звучит голос С.Михайлова, исполняющего песню "Королева вдохновения")

 Песни Стаса Михайлова - о настоящей любви  затрагивают самые потаенные уголки женской души. Да, женщины чтят  этого певца,для которого -
 ВСЕ ЖЕНЩИНЫ -Королевы!

 А у женщин свои КОРОЛИ! И не только эстрады...
      А если не "короли", то "пешки!")

 ... Жил КОРОЛЬ! Кого любили ВСЕ ЖЕНЩИНЫ СССР. Это -"Король ПЕСНИ," поп-певец- баритон Муслим Магомаев!

 Скажу "по секрету" ( как экс-редактор сценарного отдела московской редакции ЦТ в советские годы), кумиром диктора Светланы Моргуновой, и не только, был Муслим
Магомаев! А он отдал своё сердце "Царице Тамаре"( как называют жену М. Магомаева в Азербайджане,оперную -"диву ГБТ"- Тамару Синявскую).

( док. кино-кадры Муслим и Тамара в Азербайджане. Их соло на концерте нефтяников)

 ПНР гор Кавказа...сменяет Азербайджан. Летят журавли. Памятник Расулу Гамзатову.
 Звучит закадровый голос диктора:
- Народного поэта Дагестана Расула Гамзатова спросили однажды горцы:
- Чем дорожишь ты во 100крат? И он ответил:
 -превыше славы и наград "Любовью женщины"!

 Расул Гамзатов много стихов посвятил своей любимой жене Патимат , своей матери, потерявшей на войне двоих сыновей.Знаменитые "Журавли" Гамзатова- это солдаты. не вернувшиеся с войны! Так считают во многих странах мира, где установлены памятники "гамзатовским журавлям..."

   ( ПНР памятников- от горного села Дагестана -до памятников, установленных в Москве и десяти городах  мира...)
" Летят журавли"- фильм
 с прекрасной Татьяной Самойловой, что называли "Советской Хепберн". Но она лучшая "Анна Каренина!" Что гораздо важней!
            ( кадры из фильма с участием Т. Самойловой)

- Ты, только ты!-поёт Дима Билан,- о тебе все песни и стихи мои...

- Жаль, что приходишь ты во сне, моя Королева вдохновения,
 повелительница моих снов!

  ( Эту песню как бы по частям исполняют Стас Михайлов, Дима Билан и Филипп Киркоров на фоне разных кино-фотоконкурсов и "Конкурсов красоты"...
А заканчивается фильм стихами Р. Гамзатова:)

          - Женщины... целую ваши руки!

( стихотворение полностью читает диктор за кадром)

 ( ПНР весенней России. "Летний сад" в Питере.Скульптура "Примавера", "Весна"...)

 Женщинам -Гимн! Мужчинам- Почтение... Две половинки прекрасных творения!

 Заметьте, "МАРТ" - мужского рода, "Весна"-женского"...

Как мудро заметил  Лев Неронов на портале "Прозару",

" СОЮЗ ВЕСНЫ и МАРТА обеспечен!.."

-  А что же МАРТ готовит нам?

 Мечта одна - Весна в союзе с ЖЕНЩИНАМИ МИРА - МИР ОБЕСПЕЧИТ на ЗЕМЛЕ!

 И мысли наши обретут уверенность и силу!


 Но ЭТО- не Концовка...

 
Послушаем, что скажет Главный Мужчина в нашей Стране -ПРЕЗИДЕНТ.

 ( звучит голос В. Путина: президент поздравляет в "ГОД СЕМЬИ" ЖЕНЩИН РОССИИ).

 И это еще не завершение фильма! В "Закулисье" - "Короли эстрады" берут интервью
у современных ЗОЛУШЕК".
              ( отрывки из кинОлент)

 Среди них есть разные: по возрасту и красоте,уму и разуму.

 И те, кто верит в "Сказки Ольги Бузовой" и те, кто верит  интервью  Собчак...

(Собчак...Даются фотографии разных лет из редкого  "Альбома старых фотографий"  в интернете).

Закадровый голос комментирует:

Поклонницы красавиц- Татьяны Дорониной( и её фильма"104страницы про любовь"),
и Тамары Макаровой, подарившей  нам  фильм "Маскарад!"

 И умницы-актрисы Инны Чуриковой ,

 и первой-примы "Золушки"  Янины Жеймо,

 и лучшей "Золушки Страны Советов" Сенчиной Людмилы!

  - Вы помните красавицу - певицу?

 А  сколько еще сказок наших женщин жду!...
 Шансон. И "3 аккорда!"..

... До слёз, до хрипоты стареют примадонны: и Пугачева, и Распутина Мария...
 И их надежды и мечты!

 Так, разберемся же, терпения набравшись, и подождем...
 
Пусть даже "под дождём "!


   ( заключительные аккорды: поёт Лариса Долина: " Важней всего-погода в доме!"










































.