Необычное о женской груди

Александр Щербаков 5
Давайте друзья мои, хоть немного отвлечемся от серьезных околополитических тем. И поговорим о чем-нибудь действительно приятном. Например, о женской груди :)
Итак, погнали – цитирую заметку, прочитанную на канале "Этобаза".

Женская грудь - традиционный древний символ плодородия. Во многих культур прошлых эпох богинь земли и урожая нередко изображали с крайне большой грудью. Или просто многогрудыми. Как  статуя-фонтан в образе Артемиды Эфесской.

Практически у 90% дам грудь несимметрична - либо по размеру (чаще больше левая), либо по объему, либо по местоположению на грудной клетке. Правда, асимметрию такую невооруженным взглядом можно заметить лишь менее, чем у четверти женщин.

Считается, что стыдливо прикрывать грудь женщины начали относительно недавно по историческим меркам существования всего человечества. Примерно только около 5-8 тысяч лет назад, где-то на неолитическом Ближнем Востоке. Когда после перехода к земледелию люди начали хорошо питаться. И резко увеличившаяся в размерах женская грудь начала сама по себе привлекать мужчин.

Традицию же прикрывать женскую грудь к XVIII-XIX веке окончательно закрепили в мире 3 главных авраамических ближневосточных религии - христианство, ислам и иудаизм. Правда, по сей день осталось еще немало "нецивилизованных" народов вроде африканского племени химба, чьи представители ничего особо в обнаженной женской груди вообще не видят.

Бюстгальтеры для женской груди человечество, можно сказать, изобретало в истории несколько раз. Впервые причем еще в глубокой античности, нижним бельем-строфием щеголяли на спортивных занятиях знатные древние римлянки.

Первый бюстгальтер в современном его виде продемонстрировала на Всемирной выставке французская швея Эрмине Кадоль 27 июня 1889-го года. Изделие называлось le Bien-Etre («благополучие»). Впрочем, первый в мире патент на бюстгальтер все равно оформила хитрая американка Мэри Фелпс Джекобс в 1914-м году. Вот так ее творение и она сама выглядели (фото на заставке).

Кстати, постоянное ношение бюстгальтера, вопреки распространенному мифу, вовсе не помогает от "обвисания" груди. А напротив, даже немного его стимулирует. Так, у папуасок, что никогда не носили подобного белья, соединительная ткань в груди покрепче их европейских товарок будет.

Рост груди можно немного увеличить, к примеру, потреблением льняного семени или бобов, а также, ожидаемо, пива. А вот капуста тут, увы, практически не работает. Так что кто из мужчин желает увеличить грудь своей благоверной - пусть почаще ей пивка наливает..
 
И да, женская грудь увеличивается перед родами - примерно на 600-800 граммов. А вот древнегреческий ученый Гиппократ настоятельно советовал барышням с крайне плоской грудью побольше да подольше петь громко - мол, это упражнение обязательно увеличивает нужный объем.

Размер груди часто зависит от веса самой женщины. В среднем, прирост веса на один килограмм дает плюс двадцать граммов в груди. И да, при похудении на диете одной из первых у дам сдувается именно грудь.

Во многих частях света имеются возвышенности, что напоминают по форме женскую грудь. Такое поразительное сходство заметили еще древние. И назвали их именами богинь любви. Например, знаменитые холмы Афродиты, что на Крите.

Обладательницей самой большой в мире натуральной груди считается американка Энни Хокинс-Тёрнер, известная также под прозвищем Норма Ститц (аллюзия на The enormous tits). Каждая ее грудь весит по 25 кг. Впрочем, даме уже под 70 лет. И наверно, большинство моих читателей миссис Тернер прямо такой привлекательной уже поди и не сочтут.

Кстати, самой большой грудью в мире могут в среднем похвастать именно американки. Благодаря царящему среди тамошних дам фаст-фудному ожирению, чуть ли не поголовному увлечению гормонами. Или же тягой к искусственному ее увеличению. Кстати, искусственно увеличенную грудь в мире сегодня имеют свыше 50 млн женщин. И число это все быстрее растет.

Самой же большой обладательницей груди в истории считается жившая в конце XIX-го столетия танцовщица парижского кабаре The Crazy Horse. Гигантский слепок ее главного достоинства по сей день красуется у дверей заведения.

Окончательное формирование женской груди завершается у ее владелицы примерно к 21 году. Во многом размер и форма определяется генами.
Интересно, что в груди полностью отсутствует мышечная ткань – это, по сути, чистый жир плюс ткань соединительная. И потому накачать грудь упражнениями в спортзале просто не получится.

До сих пор ученые точно не могут сказать, почему же мужчин привлекает именно большая женская грудь. По одной версии, так сильный пол ищет наиболее годных к материнству ярких спутниц жизни. По другой, подсознательно старается вернуться в собственное младенчество, где главным символом спокойствия выступала именно большая мамина грудь.

Кстати, во некоторых языках мира словосочетание "женская грудь" близко к названию мамы, родительницы. Например, в испанском - Mama, las mamas - груди. И по латыни также.

Древние женщины-воительницы амазонки по преданию отрезали себе правую грудь. Чтоб проще было по врагам из лука стрелять.

Считается, что чем богаче успешнее и внутренне успешнее мужчина, тем меньше он нуждается в "мамке". А потому чаще предпочитает женщин с небольшим размером груди.

Согласно христианскому преданию, святой мученице Агате язычники оторвали щипцами грудь. В память о каковом событии жители той же Сицилии пекут забавные пирожные, напоминающие грудь с красным соском.
Некоторые северные народы Сибири верили, что изначально зачатие новой жизни на самом деле происходит именно в женской груди. И уже потом ребенок как бы постепенно спускается вниз.

Женская грудь может "подтягиваться" на холоде, становясь красивее и привлекательнее. Удивительное свойство!

Существует и так называемый международный день женской груди, отмечаемый каждый год 31 марта.

Идеал женской груди на самом деле крайне различался от эпохи к эпохе, от страны к стране. И не всегда походил на привычный нам нынешний.

Но, позвольте, сейчас подробно все расскажу.
Начнем с самых древних времен. Собственно, с окончания позднего палеолита, лет этак десять тысяч назад, когда люди только начали переходить к оседлой жизни да земледелию. Тогда, судя по сохранившимся статуэткам "палеолитических Венер" в моде была женская тучность, дородность. И крайне крупная грудь, понятное дело.

Однако дальше времена начали стремительно меняться. Как и все человеческое общество. И уже не в сторону моды на женскую дородность, внезапно. Например, не особо испытывали тягу к большой женской груди еще древние египтяне. Судя по сохранившимся рисунков, древнеегипетский идеал - небольшая грудь.
Греческие богини, судя по сохранившимся их статуям, отличалась спортивным телосложением. Но на секс-бомб по современным понятиям вообще не разу не тянули. Так, второй размерчик от силы. Но главное, что правильной упругой формы. Собственно, так выглядел общепринятый идеал женской груди в древней Элладе.

Древние римлянки свои перси тоже не имели обыкновения особо не выпячивать в плане размера. Потому старались оные получше скрывать и бинтовать. Не все, конечно, матроны. Но многие.

В христианской Европе Средних веков и Нового времени большая женская грудь превратилась уже в символ греха и показатель принадлежности к низшему классу. Потому те же испанские аристократки старались своим дочерям уже все что можно и как можно раньше утягивать тугими лифами. А то и на ночь клали свинцовые плитки или толстые книги девочкам на грудь. Чтоб ничего лишнего не выросло, значит.

Кстати, идеал маленькой женской груди царил и на Дальнем Востоке в ту далекую пору. В Японии, Китае, Вьетнаме девушки тоже изо всех сил старались ограничить рост молочных желез, туго стягивая свои прелести холщовыми бинтами.

Мода на крайне смелые декольте и крупную приподнятую грудь, набитые ватой корсажи, приходит в Европе уже в XVIII-м столетии. Правда, не забываем, что товар лицом норовили выставить как раз искавшие мужей юные девы. А вот замужние дамы уже предпочитали наряды поскромнее.

Любопытно, что у нас в допетровской Руси идеальной всегда считалась именно крупная грудь. Считалось, что чем больше грудь, тем более невеста к материнству приспособлена будет. Девочки смазывали себя на ночь куриным пометом, причем растирая ее непременно мужской шапкой - считалось от того грудь лучше да больше вырастет. С той поры же пошел и миф о капусте, как о лучшем средстве для роста "венериных холмов".

Повсеместная мода на слишком большую грудь, в том числе с помощью ее искусственного увеличения операцией, это уже явление порочной эстетики второй половины XX-го века. Впрочем, ныне немного отходящее в тень.

Интересное исследование социологического сайта Worlddata на днях удалось обнаружить мне в сети. А именно - в каких странах мира слабый пол отличается наибольшим размером бюста.

Свой любопытный рейтинг составили на личных опросах гражданок стран. На открытых данных из интернета. В том числе, сведений о том, какого именно размера верхнее нижнее белье закупают дамы тех или иных государств.

Попутно Worlddata'вцы решились еще для прозрачности рейтинга исключить оттуда обладательниц искусственно увеличенного бюста. Для чего выясняли количество таковых операций в том или ином государстве. И принимали оный параметр во внимание.

Короче, колоссальную работу парни проделали. Наверно, очень уж скучно им было. Надеюсь, грандиозный труд был достаточно гонорарами отплачен. Но что-то я отвлекся...

Итак, если верить информации Worlddata, то на первом месте оказались американки. Не знаю, действительно так или же исследователи просто решили мировому гегемону польстить. Но наверно правда - вскормленные гормонами американки с их солидным избыточным весом и в плане груди немало отъели. Особенно темнокожие.

Немало американок щеголяет с пятым-шестым размерами... Ведь, как известно, накушав лишние десять килограммов живого веса, дама и в бюсте размер-другой прибавит.

Далее по списку следуют норвежки. Норвежская нация, на мой взгляд, далеко не толстая. Крепкая и здоровая. Правда, сама по себе весьма крупная - как мужчины, так и женщины. Потому неудивительно, что норвежки не подкачали и в этом параметре.

На третье место Worldata определил прямых норвежкам родственниц - считай, их сестер исландок. Те тоже кобылки еще, скажу я вам. Ну или буренки, кому как угодно.

Далее у них следует за номером четыре ирландки. Те, которые рыжие-бесстыжие. Как оказалось, не просто так бесстыжие.

Ну а на пятом месте оказались уже и славянки. А точнее, польки там разместились. Тоже ляшки славятся своими бюстами на всю восточную Европу.

Россиянки, увы, даже в топ-5 рейтинга грудастости не угодили. У нас только шестое место. Большинство российских дам, по данным Worlddata, являются счастливыми обладательницами только второго-третьего размеров.

Интересно, что зато мы обогнали оказавшихся лишь на 7-м месте списка бразилианок. Хотя я признаться, полагал, в Латинской Америке там дамы поосанистее наших будут.

Ну а далее в списке друг за дружкой следуют практически все страны Европы, Азии и Африки. Мал, мала меньше. Ну это и понятно. Африканки вообще обычно только могутными пятыми точками славятся. Ну, а азиаток, особенно китаянок с прочими японками да вьетнамками, так вообще чаще всего просто комарик укусил.

Ну а где же самые малогрудые в мире дамы встречаются?
Worlddata отыскал таких малышек на далеких Соломоновых островах, затерянных в бескрайних просторах Тихого океана. Здесь по данным сайте на белье почти половины островитянок красуется гордый нолик... Если таковое вообще туземки-меланезийки носят вдруг в своих непролазных влажных джунглях.
Всем спасибо за прочтение, дорогие друзья! Надеюсь, было интересно.