Умная из Ленинграда

Галина Павлова Гусейнова
Живет в нашем доме умная из Ленинграда. Она постоянно подчеркивает это на каждом месте и в каждом удобном разговоре. Зовут её Нина.

Когда она была молодой и симпатичной девушкой она устроилась за большую взятку работать в библиотеке. Получала там копейки, библиотекарям никогда хорошо не платили. Но взятку дала огромную. Потому что там было много студентов из высшего военного училища, а это очень хорошая партия для умной ленинградки. Там вообще все очень умные в Ленинграде. И вообще так принято, иди ты пан или пропал. В других городах так не принято и слыхом не слыхивали. А в Ленинграде было поставленно на большой поток. Поэтому текучка кадров в библиотеке огромная. Красивые девушки там не задерживались, партию находили на третий или четвертый день работы в библиотеке. Студенты были загружены под самое не хочу. А любовь никто не отменял. Помните фильм: Москва слезам не верит. Так там примерно про это. И наша молодая и красивая Нина нашла себе партию. Высокого, красивого студента родом из Белоруссии по имени Слава. Была ли там любовь? История умалчивает. Но дети были. Девочка и мальчик. Окончив высшее военное училище по распределению был направлен в Красноярск. Прибыл уже с молодой женой. Помотался немного в общежитии и получил двухкомнатную квартиру. На тот момент у них уже родилась дочь Оля. Квартиру они получили двухкомнатную. Но мамой Нина была отстраненной. Ей не очень были интересны дети. Свои либо чужие, без разницы, просто не интересны. Её занимала только она сама. Её личность. Её жизнь. И в ней ни как не укладывались дети. Там не было им места. Да, вот так бывает. Печально. Есть такие люди, называются нарцисами, вот это про неё. Нарцисы не замечают чувства других людей, пусть даже самых близких, им чуждо горе других, они не испытывают чувства сопереживания, это про них говорят, что через труп переступят и пойдут дальше. Страшные люди. Спустя несколько лет после переезда у них рождается мальчик Максим. Но по прежнему у мамы не возникло чувства материнства. Ребенок рос замкнутым, играл сам с собой, чувствовал свою ненужность с раннего детства. Готовить умная из Ленинграда не умела совсем, баланда на зоне была вкуснее. Глава семьи был охотником-любителем и много мяса привозил с охоты. Так оно все пропадало. Она вместо того что бы порезать на кусочки и заморозить или сделать фарш, все варила. Сьедать такое колличество мяса семья не могла и позже приходилось все выкидывать. На семейном фронте тоже были неурядицы. Папа Вячеслав был любвеобильным мужчиной, и имел любовниц. Работал в органах, был по молодости красив и сейчас не утратил своего великолепия. Такому женщины не отказывали. Гулял направо и налево. И рядом в доме и в соседнем. Ничего не стеснялся. Жена прознав про такое закатила скандал. Офицер к такому не привык, стал орать и пугать умную из Ленинграда. Дочь к тому времени подросшая выхватила табельное оружие и направила на отца. Отец испугался не на шутку. Никто в том накале страстей не пострадал, но осадочек остался. Отец пулей вылетел из дома. Но дело в том, что финансирования семья лишилась. Мама Нина легла и год лежала. Дети полуголодные не знали как жить и что завтра кушать. А мама лежала и умирала. Типо она не может без мужа. Оля старшая дочь, взяла на себя обязанности, стала работать, ну как работать, проститутка тоже работа. И даже попробовала себя на поприще разбоя. Обокрала квартиру с подельником в своем же подьезде только двумя этажами выше. В этой квартире жила девушка с родителями, папа там тоже был военный, а девушка много раз сидела с братом Оли, маленьким Максимом, безвозмездно. И вот её квартиру и обокрали. А вещи ворованные у соседей продали в соседнем ларьке. А что вы хотели, это закономерность. У бесчувственной мамы была более бесчувственная дочь. У осинки не родятся апельсинки. Оля рано вошла в наркоманию, из за этого в последствии умерла, ей было чуть за 30. От самого страшного заболевания наркоманов и умерла. Карма её настигла, некоторые вещи которые делала Оля оказадись череваты последствиями. Максим рос как в страшном сне. Это ему мама создавала такие условия. Зачем она так делала, никто не понимает. Когда Максиму было 15 лет мама уговорила Максима ножом порезать отца, парируя тем, что он как сыр в масле катается а мы тут с голода умираем. То что она не работала, это не обсуждалось. Максим подкараулил отца, буквально у соседнего дома, тот с шиком подьехал на шестерке, тогда шестерка считалась верхом успеха, и вышел с двумя пакетами продуктов, и голодный мальчик стоял за деревом и видел всё, он побежал к отцу и ударил его несколько раз ножом. В районное управление где работал отец, доставили обоих, Максима полностью подавленного и отца всего в крови, отец от госпитализации отказался, залив весь кабинет кровью отец едва уговорил сослуживцев не заводить уголовное дело. Максима отправили в дурку на год. После выхода у него появилась очень удобная справка, дающая ему право делать все и не имея при этом последствий. Удобно, правда? Папа чуствуя свою вину сыночка отмазал. Да и если бы сын сел на зону, папа не смог занимать должность, пришлось бы увольняться. Палка о двух концах. А мама, что мама? А маме все равно. Она нарцис. Она не изменится. Она ударилась в экстрасенсорику, заявила всем что экстрасенс и принимает у себя. Но почему то никто к ней не пришел. Даже в плане интереса. Вот люди сволочи, думала умная из Ленинграда.