Пока стакан наполовину пуст

Владим Филипп
***
"Россия - это такая страна, которая напрямую управляется Богом. Потому что если это не так, непонятно, как она вообще существует", - напомнил глава государства афоризм Миниха в Сочи.
Президент РФ Владимир Путин, отметил, что согласен с афоризмом российского фельдмаршала XVIII века Бурхарда Кристофа Миниха, но только наполовину.
Его дальнейшее раскрытие темы, что Россия управляется её народом... это мягко говоря спорно... по-моему.
Многое спорно в высказываниях великих.

Наполеон похоже тоже выдал спорное , говоря :
«Лучше лев во главе стада баранов, чем баран во главе стаи львов».
Ибо....?

Герой –лев  сразу же погибнет , ибо бараны и есть бараны,  то ли не поймут как действовать, то ли от страха побегут.

Баран во главе львов сразу же покажет себя бараном , и львы поймут это быстро , и либо барана прикончат , видя что он творит на поле боя,  либо перестанут повиноваться и пойдут за тем львом , который Львом себя сразу же в брани покажет.
Только и всего.

Россия – страна сердца и интуиции, подвигов и трагедий,  героизма и предательства ,воли и безволия,  с наивностью ребёнка и способностью к жестокости , с постоянной детской верой :
 
то в доброго царя,

то  в идеи   позже оказавшимися   фанерными с кликушеством лозунгов, как с Октябрьским переворотом,

то в поклонении  трону, а потом убийством царя,
 
то очередному Генсеку взявшему руль  управления,потому и

то  в криках восторга от Сталина и верой в него , а после его смерти ночью по-воровски накрывает его бетонной, могильной  плитой, предварительно срезав  с похоронного мундира золотые пуговица парадного кителя.

То в восторге от Хрущёва с его кукурузой, борщевиком  и целиной, но кукуруза не пойдёт, борщевик откажется есть скот, и встанет глобальная проблема как с ним бороться, целина сработает только один год и земли придут в негодность из-за малого плодородного слоя, который степной ветер  нарушенный его просто сдует

То в восторге от Брежнева ,  рассказывая со смехом про него анекдоты   и  при его выступлениях в программе ВРЕМЯ , выводя собак на прогулку,и про " экономику должную быть экономной" при " колбасных "поездах в столицу.

То в восторге от очередного Генсека с его гласностью и перестройкой, ПРОРАБА, который ничего не понимая,  всю стройку  дома просто развалил, разметав его на куски.

То в с интересом смотрит на стрельбу по Белому дому и спешит на его фоне сфоткаться,..

То славит , а потом  очередного  , с его песней » Боже, храни Америку!» в Штатах , и проклинает потом .  как алкаша и сволочь развалившую Союз.

Вроде бы притормозит….. казалось… Вроде как-то мозги просветлели, … ВВП пришёл.

Вроде размылились… стеклА пелена.

Забыли ,  что Путин говорил  - « Я только менеджер принятый на работу !»»
Ясно и просто.
И оценка его должна быть , как менеджера, управляющего… и только.
Хорошо работает или плохо - единственный критерий.

Ан нет.
Снова  в животе бурление  и  немощь  поносно - верноподданническая поднимается.
Снова свет в окошке, опять икона нужна ?
А нужна ?

Вообще далёк  от того ,  чтобы из какого-то кумира делать.

Ну непонятно мне,  на коль хрен по всей стране собирать 3 500 000 подписей за выдвижение кандидатуры, когда Путин самовыдвиженец , а значит по всем законам ВЦИК ему только 300 000 подписей надо.
На кой хрен за подписание на самолёте аж на Новую Землю лететь, и по тундре на оленях шастать по разбросанным чумам оленеводов ради отчёта по ТВ?

Говоришь, народом любим ?
Да слава Богу!

Будет день выборов  проголосуешь, и выпить можешь на радостях за него и за свою веру в него   хоть рюмку, хоть «флакон»  до полной лёжки, а сейчас –то чего в пол лбом бить в восторге и перед всем народом об успешном биении в половицы отчитываться ?

Нелюбим ?
Так иди и за другого голосуй,  делов –то , если не в бюджете работаешь, где всё голосование пройдёт под присмотром руководства , с отчётом до 12-00 пополудни, с учётом продления контракта на работу…. И вне кабинок.)))…. ( Уже уведомили ).

Голосовать только «ЗА» и не сметь делать иначе!!!

От всего происходящего на сайте здешнем ….. диванно-информационная войнушка разгорелась.
Превратившая сайт в дерьмо.

Один пенЗионер   в пижаме с нашитыми погонами ВМФ , вскочив на стул орёт на сумневающихся :
« Аппараты  к бою? Товсь!!»- пугая домашних.

Другой  весь в пропеллерах  на лычках тоже  в пижаме по  коридоре своей  квартиры , как по взлётно-посадочной полосе бегает..с криком :
« За Путина!... Не сметь против!..На взлёт!»….

И что самое смешное , что при прежних … «царях» тоже самое орали, только прижимая к сердцу прилюдно партбилеты, которые  потом благополучно похерили .( Слово литературное , утраченное – «Забыть» по В. Далю).

Но память –то не кастрируешь, она помнит всё,….

И на фоне орущих , воинствующих диванностратегов - пенЗинеров  Память  говорит :

« Не суетись. Не будь бараном. Не то время, ещё не вечер…. Хорошо говоришь Первый менеджер работает ?.... Хорошо. Для того и избран, иначе на кой он нужен?...Но не хвали…Рано ещё.»

А может плохо ?

Вот Президент  доказывает россиянам, как им крупно повезло от возможности выбирать 100 сортов колбасы взамен утерянных вместе с развалом СССР прав на работу, бесплатное жилье, медицину и образование.
А что это хорошо  ?
Жрачка важнее?
А совместить никак нельзя?

Или говорит :"..Смотрю, .... а там такое табло - "Еда будущего" ... партнеры за рубежом, когда говорят про еду будущего, все каких-то мотыльков показывают, червячков..."

Но, видимо, ему еще не доложил его министр Мантуров, что в России тоже давно ведут дело к тому, чтобы включать в рацион россиян продукты из личинок насекомых.

Только, если слушать Первое лицо  у нас с мясом-то всё хорошо -- 4-е место в мире, а зачем же ему тогда говорить о мясе из личинок насекомых?
Или подготавливает   как с пшеницей,  лучшую на экспорт, а для россиянам хлеб из фуражного зерна, которым в СССР скот кормили.
Так и с мясом будет что ли ? 
Мясо  на экспорт, а россиян готовят к   насекомым в пище?
Ну настораживает меня это и далеко от восторга уводит.

Хвалить за предприимчивость душа не позволяет, а ругать  , то как говорил когда-то один Генеральный директор в п/я ВПК:
«Если ругаю, значит вижу потенциал и понимаю , что может больше. Если молчу , то безнадёжен и на увольнение.»

В данном случае мне как-то молчать хочется.... не делая никаких оценок.
Рано пока.

Душу народа  определяет Культура.
Есть она ?
Развивается ?...
Значит путь верный.

Нет её развития ?
Значит всё остальное вторично.... и ближе к животу, чем к душе и сердцу.
А вот с ней-то как раз и не очень.

Потому-то за 20 лет  пребывания Первого лица  у власти для меня пока  стакан пуст наполовину.

Все радостны , что всё  идёт семимильными шагами.
Европа живёт в состоянии дискомфорта, а несчастным голодным стадом очень сложно управлять, голод - один из самых сильных мотиваторов.
А ведь ещё и бомбу замедленного действия они заложили в свой общий дом.
Арабы не станут терпеть и ждать, им нужно здесь и сейчас.
В этом случае толерантность только во вред. ...
Вообще вот эта вся лукавость современной демократии - это тёплый ветер из глубин ада.
Идиот придумал мораторий на смертную казнь. ... и мы следом.

Такое чувство, что этот шаг нашего правительства был сделан, как покаяние за репрессии во времена Сталина.
Прошла цепочка планомерного разрушения социальной политики СССР по всем возможным векторам, которые некоторых отставников - пижамопогонников в восторг приводят.
Но...
Приватизация - отмена бесплатного жилья.
Предпринимательство - отмена планового хозяйства.
Страховая медицина - платная.
Вот убили трёх китов на которых стояла экономика страны.

Потом убили образование, культуру и закончили армией.
Никакая контрактная армия не сможет быть народной. Святой бой за деньги это почти оксюморон. ...
Можно ещё много говорить в эту сторону, но лучше, даже не думать.

Так как со стаканом ?
Он пуст наполовину или наполовину полон, в разлумьях тому кто на выборы?
По-моему пуст,  отсюда и реакция.
 
Хотелось бы полным его видеть, но Время покажет.