Про шары

Елена Разум
    Все шары рождаются одинаковыми. Просто круглые. А дальше у всех по-разному жизнь складывается. Один шар, когда вырос, стал футбольным мячом. Сначала он новеньким, с черными блестящими полосками, стоял в магазине. Им все восхищались, смотрели снизу вверх. А по весне его купили, и стали парни день-деньской во дворе гонять в футбол. Шару нравилось, что он все время на свежем воздухе и в движении. Но потом тело стало болеть от постоянных ударов, кожа зашелушилась от грязи... И однажды обратился шар к высшим силам: дайте мне другую судьбу! Сил больше нет быть футбольным мячом, хочу быть шаром для боулинга.

    И перевели его в шары для боулинга. Сверкал он своими красными лакированными боками, в руки к кому попало не шел: предпочитал дам бальзаковского возраста без маникюра. Поначалу ему все раем казалось: тепло, чисто, не пинают. Но пообвыкся шар и понял, что и здесь не очень: кидают порой со страшной силой, а бывает, неделями к нему не подходят; да и кегли жалко сбивать хоть куда. они девчонки фигуристые,

    И снова взмолился шар к высшим силам: не хочу быть тяжелым, хочу быть легким и невесомым! И сделали его высшие силы воздушным шаром с гелием.

    Ему понравилось: столько радости он приносил людям. И купил его папа своему шестилетнему сыну. Сын восхищался шаром, аккуратно держал за веревочку, но потом отвлекся на что-то и отпустил. И улетел шар в небеса, прямиком в шаровый рай. Теперь там и живет на заслуженном отдыхе!