Красивая женщина

Сёстры Рудик
   Волосы Люды с малого детства были похожи на пух – тонкие, жиденькие, лёгкие. Смотрит на себя дамочка в зеркало – лохудра лохудрой! А ведь уже и годочки не те, чтобы ходить как попало. Решила Люда свой вид привести в соответствующий порядок, как подобает женщине в её возрасте.
   Она помыла голову, замазала волосы крепкой пеной, усердно надрала начёс и всё тщательно залакировала лаком сильной фиксации. Глядя на себя в зеркало, Люда довольно улыбнулась:
- Ну разве можно быть такой красивой в одиночестве? Пойду в парк, в кафе, в кино. Теперь я – достойная женщина!
   Она одела лучшее платье, туфли на каблуке и намазалась душистым маслом «Иланг-иланг». Теперь можно идти гулять!
   Люда не спеша шла через липовый парк. В конце парка она планировала зайти в кафе. Тут мимо её носа пронеслась не то оса, не то пчела.
- Кышь вон! – махнула на жужелку женщина рукой.
   Но тут вместо одной жужелки появилось ещё несколько насекомых. Это оказались пчёлы! И все они дружно атаковали голову женщины! Люда замахала руками, как полоумная и с криком бросилась вон из парка! Прохожие останавливались и в недоумении смотрели вслед удирающей женщине.
   На выручку несчастной пришёл внезапно поднявшийся ветер. Он удачно разогнал пчёл, но неудачно внёс изменения в причёску! Теперь волосы Люды по бокам стали подниматься, чем напоминали уши пуделя не меньше! Лак сильной фиксации сделал своё коварное дело! Люда подбежала к кафе, отдышалась от пчелиной атаки и неожиданно увидела себя в отражении витрины. Там на неё смотрела лохматая особа с трепещущими на ветру ушами пуделя! Люда прихлопнула руками железно залакированный начёс по бокам головы и торпедой понеслась домой!
   Дома она влезла под душ и только тут, услышав запах аромата масла, сообразила на что так рьяно набросились пчёлки! На запах «Иланг-иланга»!
- Значит масло настоящее! – произнесла женщина, находя в этом успокоение.
   А в парикмахерской на следующий день работники ей грамотно объяснили, какие лаки, пенки и муссы ей необходимы для её пуховых волос.
   Ходила Люда с лёгкой причёской, но в липовый парк никогда больше не духарилась сладкими духами.

(г.Павл.Посад 2020)