Новое ведро

Сёстры Рудик
   Давно желала Света приобрести под мусор новое небольшое ведро. Наконец купила. Лёгкое, пластмассовое, красного цвета. Другого цвета просто не было. Ну да не беда. Главное – покупка. Ведро заняло соответствующее место на кухне, радуя хозяйку. Света в ведро заправляла пакет и часто выносила его на мусорку.
   Раз как то хозяйка проспала на работу. Позади было два дня выходных с гостями, после чего ведро плотно утрамбовалось мусором. Накинув на плечо сумку, наспех впрыгнув в туфли, Света схватила второпях мешок с мусором и галопом понеслась на работу. Пробегая мимо мусорных баков, она с ходу запулила пакет в мусорный контейнер. И внезапно заметила, как летящий в мусорный бак пакет странно мелькнул красным цветом. А следом послышался неслабый грохот!
   Света в недоумении тормознула торопливый шаг и остановилась, не понимая, что могло так грохнуть и чего она выбросила вообще?! Женщина осторожно подошла к контейнеру и заглянула в него. Каково же было её потрясённое изумление, когда она увидела на дне грязного бака своё красное ведро из которого торчал застрявший до отказа набитый мусором пакет!
- А чёрт бы тебя разодрал!!! – в сердцах убито ахнула Света.
   Возможность спасения ведра полностью отпадало. Если бы ещё мусорщики не выгрузили контейнер, ведро оказалось сверху в доступном месте спасения. А так… ну не лезть же в конце концов в вонючий бак! Что подумают люди и сотрудники на работе?!
- Тьфу!!! – от полнейшего бессилия перед фактом плюнула с досады Света и продолжила торопливый марафон на работу, заранее представляя в уме, как вновь будет раскошеливаться на новое ведро.

(г.Павл.Посад 2020)