Прошел

Светлана Зимина 2
Слава богу он прошел. Как надоели эти праздники. С возрастом они просто раздражают. И кто их только придумал на нашу голову. Но выход есть, надо просто их отменить, для себя отменить и всё - рассуждала Ирина.

Она так и сделала. Сначала она отменила день рождения. Когда ей позвонил двоюродный брат и сказал что он помнит, что она отменила день рождения, но он все же решил рискнуть и поздравить, при том спросил - можно, но она ответила отрицательно, тогда он сказал - ладно, типа согласен, они  пообщались и на том расстались.

Потом ей позвонила родственница мужа и стала выяснять когда у неё день рождения точно, а то она помнит что родилась она тогда-то, а записали её тогда-то, на что она сказала, что отменила день рождение и возвращать не собирается. Та стала возражать, тогда она ответила ей, - мой день рождения, что хочу, то и делаю с ним. 

И ей это так понравилось, что она решила отменить и праздники. Но сегодня эта родственница прислала ей поздравительное сообщение, и на её звонки упорно не отвечала.

Ну что ж, её дело, как хочет, нравится ей так делать, пусть делает, и тоже послала ей сообщение с благодарностью и взаимностью. Поздравлять-то других она не отказывалась.

Но надо сказать, что на душе стало легче, как камень какой свалился,  насколько они тяжелые эти поздравления были. А теперь их даже и не ждешь, наверно потому и тяжело было, что ждали. Ожидания - это состояние, хуже которого видимо нет.










(фото и работ автора)