Он пацан, и зачем ты его привечаешь, старая вешалк

Лилия Лобанова
— Он пацан, и зачем ты его привечаешь, старая вешалка? — А он на мне жениться собрался, — заявила соседка.

***
После неудачного пятилетнего замужества Полина вернулась в посёлок. Шла по улице и вспоминала свою жизнь.

***

Полина родилась очень красивой и стройной. По посёлку ходили слухи, что её биологический отец — директор совхоза. Но мать девочки это отвергала.

В классе почти все мальчишки были влюблены в Полинку, но она не спешила с кем-то встречаться. Девчонок это всё равно злило.

На выпускном вечере в школе кто-то плеснул в лицо Полины кислотой. Она попала в больницу. Её мать, узнав такое, скончалась от сердечного приступа.

На плечи Полины свалилось ухаживание за лежачей бабушкой. Жили вдвоём на одну её пенсию. Парни теперь обходили эту девушку стороной.

Похоронив бабушку, Полина на электричке ездила в Москву. Там её после стажировки приняли на работу кассиром в метро.

Ей было 34 года, когда вышла замуж за машиниста поезда Владимира. Жили в его квартире. Она хотела ребёнка, но не получалось. Потом её стали доставать сыновья Володи от первого брака. И это из-за квартиры. Старший женился и хотел переехать и жить только с отцом, но без Полины.

Она понимала, что там лишняя, и решила вернуться в посёлок.

***

В раздумье дошла до своего дома. А он сиротливо смотрел на хозяйку своими грустными окнами. Дотронулась до калитки, а она повисла на одной нижней петле. Похоже, тоже обиделась.

На крылечке она взяла из-под коврика ключ и вставила в замочную скважину. Хотела повернуть, а оно никак. Села на ступеньку и расплакалась.

— Тётя Поля, с приездом! — услышала из соседнего двора.

Парень Николай перемахнул через забор и присел рядом. Узнав причину слёз соседки, отправился в её сарай. Там он знал весь инструмент и пользовался им, когда нужно. Мать Николая была женщиной жадной. У мужа забрала банковскую карту, чтобы зря не тратил, и сама распоряжалась. А дед Полины был знатным плотником, и в этом сарае у него было всё по полочкам. Николай знал, где от него ключ, и открыл.

К Полине вернулся уже с плоскогубцами.

— Тёть Поль, я вам открою, если исполните моё желание.

— Шоколадку тебе из Москвы привезти, или коробку конфет?

— Мне вчера 18 лет исполнилось. Какая шоколадка? Хочу серьёзнее.

— Так сообщай быстрее да открывай.

Полина была готова на всё, лишь бы скорее попасть в дом. Она после ночной смены хотела принять душ и завалиться в постель.

— Я скажу в доме. А Вы не обманете?

— Да нет же, исполню любое.

Николай при помощи инструмента повернул ключ в замке и легко открыл двери. В доме пахло сыростью. Проворный мальчишка распахнул оконные рамы вместе со ставнями. Легкий ветерок устроил танец со шторами, а свежесть наполняла комнаты.

— Тёть Поль, а Вы обещали

— напомнил парень и на ушко шепнул то, что от неё хотел. Он привык к лицу соседки ещё с детства и считал её лучше своей ворчливой матери.

— У тебя что, женилка выросла? — удивилась Полина. Продолжение здесь. https://dzen.ru/a/ZefwgkOu4VIKTDd6?share_to=link