Как Путин валил Собчака на выборах мэра

Генрих Арутюнов Гс Диссидент
Более детальные рассказы,как валили Собчака, будут написаны позже.
А наше дело сейчас -это открыть истину и сделать необходимый набросок.
Не секрет,что разнарядка валить Собчака пришла из Кремля,а точнее от указания Ельцина,а если ещё точнее -это была рекомендация вашингтона,  которую осуществляли Ельцин и его аппарат, с целью лишить Собчака губернаторской неприкосновенности,чтобы впоследствии с ним расправиться и не допустить к президентским выборам 2000 года.

Важным посредником между Москвой и Питером был Чубайс,чьё имя в этом деле до сих пор осталось в тени,а главными исполнителями валения Собчака были "птенцы чубайса" Путин , Кудрин и другие,которые до сих пор врут,что они были на стороне Собчака.
Для валения Собчака были использованы все средства:-экономические, юридические,судебные,агитационные и тд.
Многое из этого известно, но приподносится так ,чтобы это выглядело под другим  углом,и без персоналиев и вообще,как бы всё произошло естественно. И для этого  они даже придумали фразу,что "это были самые честные выборы в России".
Как же в действительности обстояло дело?
Рассмотрим три важных эпизода валения Собчака,относящихся к юридической,экономической,информационной и частично судебной.
Во всех трёх эпизодах главным действующим лицом(главным врагом Собчака) выступает один и тот же человек по имени В.В.Путин.
Эпизод первый:-Команда Ельцина начала разрабатывать план валения Собчака ещё осенью 1995г.Сам же Собчак до весны 1996г всё ещё ходил "шаляй-валяй" надеясь,что у него в запасе ещё есть время. И тут Ельцин в последний момент издаёт,как всегда, незаконный указ о переносе выборов мэра,и это застаёт Собчака врасплох.
Цель указа Ельцина-это прежде всего не дать Собчаку воспользоваться лозунгами и пропагандой которые команда Ельцина использует для победы именно Ельцина.
С другой стороны,в связке Ельцин-Собчак завалить Собчака почти невозможно. Выборы Президента и мэра должны были пройти по закону в один день.
Ельцина народ ненавидел почти на 100% и уговорить часть Питерцев проголосовать за Ельцина-значит получить параллельно  почти 100% голосов за любимого ими Собчака.
И никакие технологии и грехи Собчака по сравнению с грехами ЕБН-на этот исход не повлияют
Итак,Ельцин в последний момент,неожиданно для Собчака издаёт указ и застигает его врасплох. Собчак против переноса выборов,но его команда во главе с Путиным,каким-то образом его уговаривают,что якобы это ему на пользу.
Что там точно произошло и как они его уговорили мы гадать не будем-но факт остаётся фактом, а когда надо уговорить-то находятся сразу куча причин и тем более что это предложение "самого Ельцина".
И тут начинается Первый эпизод.Взяв приказ Ельцина и получив согласие Собчака,Путин,как это давно описано,бежит в ЗакСобрание и с помощью уговоров,подкупа и угроз,а так же с помощью фальсификации кворума и тп -добивается незаконного решения о переносе выборов.Незаконного как по сути так и по используемым методам.
Но,что ещё хуже-Путин кругом представляет это решение,как волю самого Собчака,и не просто как волю,а как корыстную волю,ради выигрыша на выборах,и тем самым путин своей откровенной ложью серьёзно  дискредитирует Собчака не только в глазах парламента но и в глазах массового избирателя.
Этот метод,действовать от имени Собчака,чтобы нанести ему же вред,Путин использует и в следующих двух эпизодах.
Как-то путин,обходя подчинённых,на камеру поругал их,и сказал,что провокациями заниматься- нехорошо.Но сам Путин именно только этим всегда и занимался.
Эта первая история,с переносом выборов мэра,хорошо описана в литературе,поэтому я дал только краткое изложение.
Второй эпизод  назовём медийным. Для дискредитации Собчака была использована информация,что его в 1993 году задерживали в лондонском аэропорту с миллионом долларов.
Обвинителем Собчака ,как ни странно, оказался ни кто иной,как всё тот же Путин.,который делал вид,что работает на стороне Собчака.
Формально, обвинителем выступил другой кандидат в мэры-Беляев.
Беляев откуда-то получает секретную информацию о задержании Собчака в Лондоне с миллионом долларов.Беляев где-то об этом  сообщает,но на это никто не обращает внимание, одновременно Беляев обвиняет Путина,что у того вилла во Франции.
При более внимательном взгляде-легко заметить,что весь этот спектакль не просто срежиссирован,а что он срежиссирован тщательно и до тонкостей.
СМИ подобную информацию,о задержании в аэропорту, естественно игнорируют,потому что ею  могут располагать только спецслужбы,а в другом случае-это просто утка. Возможно,что и само заявление Беляев делал не для СМИ ,а для дальнейшего спектакля.
Путин,в связи с "виллой"  подаёт на Беляева в Суд.Похоже,что именно для этого Беляев и заявлял про виллу Путина,чтобы путин подал заявление в суд, иначе ,зачем Беляеву нужен какой-то Пути-совсем не ясно.У Собчака было много заместителей и хотя Путин обозначил себя,как главного,но народ об этом не знал и сам Путин старался держаться в тени.
Поэтому обвинения Беляева в адрес Путина выглядят совсем не к месту и были сделаны с какой-то определённой целью.
Перед заседанием Суда ,по изложению очевидцев,путин из всех утюгов призывает Беляева прийти в суд,. Беляев,как и сам Путин мало кого интересовали,и призывы Путина  "всем прийти в суд"  он конечно распространял под брендом "защита Собчака". Хотя сам суд никакого отношения к Собчаку не имел.
Здесь мы видим,что для достижения своих целей Путин опять использует провокации и наглую ложь.
Призывы Путина прийти в Суд-имели цель разрекламировать намечавшееся событие, так же целью было привлечь прессу и третьей целью было,очевидно, отсутствие у Беляева официального приглашения в Суд.
Телевидение и прессу,Путин,конечно же заказал и пригласил  отдельно.
А вот -то, что у Беляева врядли была повестка в суд,по этому поводу  тогда смаковала питерская пресса. Но пресса просто посмеялась над "разведчиком" Путиным,что он даже не смог верно выяснить адрес ответчика Беляева и указал в заявлении в Суд неверный адрес.
Но кроме "насмешек" пресса дальше не пошла и может вообще  не сообразили,что Путин сделал это нарочно и что Путин не мог случайно написать неверный адрес и что Путин не просто так использовал сми для приглашения Беляева,а потому что он знал,что повестка не дошла.
А не дошла повеска потому,что он заранее так приготовил и специально указал неверный адрес и наверное и договорился с судьёй о дальнейшем сценарии.
Как мы видим из двух эпизодов  Путин был весь в "делах" и целыми днями занимался интригами несущими людям одни беззакония.
Итак,по сценарию,Суд был всего лишь прикрытием,а главное планировалось не в зале Суда а в коридоре,где Путин собрал корреспондентов и вступил в подготовленную полемику с Беляевым.

Самого Суда,как и было первоначально намечено,не было по причине того,что адрес ответчика указан не верно. И тут пресса опять облапошилась и не допёрли до простой вещи,что главное-это не повестка,а реальное наличие ответчика. Каким же образом Суд умудрился перенести заседание по причине отсутствия ответчика,когда ответчик-Беляев реально находился в Суде? Суд,как известно не руководствуется формами а руководствуется реалиями и это вписано в Закон.
Итак ,с какой стороны ни посмотреть,весь этот цирк был организован Путиным и его хозяевами только с одной целью-выступление Путина перед камерами.
Речь путина перед камерами была тщательно подготовлена и отрепетирована.
Как и раньше,Путин якобы представлял интересы Собчака и действовал якобы от его имени и как и раньше вместо защиты Собчака ,Путин обращается к народу рассказывает,что Собчака задержали с миллионом долларов и возмущается,почему на это не отреагировали компетентные органы. Всё это путин делает не прямо, а в хитрой форме,якобы это он не выступает,а всего лишь задаёт Беляеву неудобные вопросы.
Но и сами вопросы он почему-то задаёт не по адресу ,так как это не вопросы к Беляеву. И при чём здесь вообще Собчак,когда тяжба была между Путиным и Беляевым.
Здесь,в завершении необходимо отметить,что и всё поведение Беляева-тоже вызывает вопросы и видно,что он понимал,что  участвует в  спектакле.
в завершение можно добавить,что и вилла во Франции была специально придумана и подброшена самим  Путиным как фейк, так как никакой виллы во франции у него скорее всего не было,а вот вилла в Испании или что-то похожее - точно была.
3-тий эпизод -экономический. Целью является лишение выборов Собчака финансовой поддержки.
Здесь я долго описывать не буду,так как читатели уже поняли методы и средства применяемые командой Ельцина против собчака.
Здесь,как и в предыдущих эпизодах,  мы видим ту же фигуру -Путина,который действует якобы от имени и в интересах Собчака.
 Цель хозяев Путина настроить бизнесменов против Собчака и лишить его финансовой поддержки и параллельно выставить Собчака перед народом как рекетира и бандита.
Для этого они с одной  стороны организовали фирму "рога и копыта" для сбора средств для  выборов Собчака, собирали у всех, по слухам ,по 2 тысячи долларов,-деньги по тем временам не маленькие,и потом эта фирма естественно куда-то сбежала вместе с деньгами.
Параллельно они стали открыто запугивать более крупных бизнесменов с требованием выплатить каждому 50 тысяч долларов.Параллельно и не случайно бизнесмены стали жаловаться на действие якобы Собчака и кульминацией стало собрание недовольных,которое, естественно, дали указание собрать кремлёвские противники Собчака и как и в  предыдущих эпизодах главным докладчиком на собрании стал Путин,который якобы представлял Собчака,а на самом деле пробовал настроить бизнесменов против Собчака и организовать по телевидению обвинение Собчака в вымогательстве и бандитизме,которое они сами и придумали и делали.
Подробности выступления и действий Путина мы уже искать в этом случае не будем,так как это долго и в общем всё и так понятно,и  тем кому надо,могут сами поискать.