Мечта

Саттори Рео
Дневной жар наконец уступил место прохладе июльского вечера. На улице уже успело стемнеть, хотя солнце скрылось за горизонтом как казалось не так давно. На лавочке под широко раскинувшей ветви ивой сидели двое, глядя на уже успевшие появиться в небе звёзды. Улица, неравномерно освещаемая немногочисленными фонарями, пустовала. Лишь в одном огороде через пару домов отсюда старушка полив грядку с морковью осторожно шла по чисто прополотым дорожкам домой, в то время как её соседки, уже сидели перед телевизором, смотря новости.
Сегодня родителей Василисы не было дома и не нужно было следить за временем. Мама уехала на два дня к заболевшей сестре, а отец работал в ночную смену. Витя же сразу предупредил куда идёт и помимо пожелания быть осторожней, когда пойдёт обратно, препятствий не было. Сидя под ивой, они почти полностью укрылись от света фонаря стоящего рядом с соседской оградой.
- Хорошо как – произнёс Витя – Вот бы этот момент не заканчивался.
- Опасное желание – улыбнулась Василиса – Вдруг ещё сбудется. Сойдёшь с ума от скуки, сидя вот так, когда вокруг вообще ничего не меняется.
- Не сойду – покачал он головой – Ели бы был один то возможно, а раз ты рядом, то всё будет в порядке.
- Какая уверенность – засмеялась девушка – Но всё же, давай обойдёмся без исполнения таких желаний.
- Ладно, уговорила – ответил Витя с напускной грустью в голосе, однако тут улыбнулся – А ты о чём мечтаешь?
  - Даже не знаю – Василиса задумалась – Сейчас вроде бы всё есть, так что можно сказать счастлива. Может быть позже и появится, а пока что и так хорошо.
Ненадолго повисло молчание, в тишине стало слышно стрёкот насекомых, как негромко гудит фонарь и крик птицы вдалеке. На свет лампы слетались мотыльки, кружа в каком-то своеобразном танце. В тёмном небе блеснула золотым росчерком падающая звезда. Вслед за сразу же ней последовала еще одна.
- Где-то сундук исполнения желаний открыли? – глядя на небо, произнёс Витя – Звездопад вроде бы должен быть в другое время?
- Какие щедрые – засмеялась Василиса – И себе исполняют и с остальными делятся.
- Так если свои уже исполнили, зачем остальным препятствовать? – пожал плечами парень – Пусть тоже порадуются.
- А если загадают что-то нехорошее? – девушка посмотрела на него, наклонив голову – Или противоречие с первыми желаниями возникнет?
- Ну, тут уже не угадаешь – Витя развёл руками – Только на чужую совесть остаётся надеяться. Хотя если у кого-нибудь и есть такие желания, думаю, они их сами исполняют, не надеясь на звёзды.
- Жуть какая – поёжилась Василиса – Страшно наверно такого человека встретить.
- А чего бояться? – засмеялся парень – Хотя для исполнения моей мечты всё же потребовался подходящий случай.
- Это какой? – девушка покрутила в руках кончик косы, с хитринкой глядя на него – Ты до этого не рассказывал?
- Издеваешься? Конечно наши встречи – он откинулся назад, упёршись спиной на ствол дерева - Я ведь тебя люблю – сказав это, Витя густо покраснел, хоть в тени это и было почти незаметно.
- Правда? – Василиса обрадовано посмотрела на него -  И я тебя, тоже, люблю.
- Конечно правда – он улыбнулся – С такими вещами я не шучу, ну обычно.
Витя слегка приобнял её и немного нерешительно наклонился  к ней, Василиса закрыла глаза и наклонив голову подалась навстречу. Летним вечером в тени ивы скрывшей их от нежелательных взглядов, состоялся первый поцелуй вызвавший бурю эмоций у обоих. Ещё долго после этого они сидели здесь, наблюдая за ночным небом и болтая обо всём на свете. До конца лета было ещё долго и всё было только впереди.