Лунная обитель

Мария Камырина
Дверь в книжный растворилась, и вошла рыжеволосая девушка в чёрном винтажном платье...

За прилавком стоял парень, похожий на байкера, он улыбнулся ей. Взгляд серых глаз девушки ответил книжнику таинственной улыбкой. И рыжеволосая незнакомка исчезла между стеллажей, оставляя за собой в воздухе только шлейф золотой пальцы...

— Да, Ева, всё в порядке, — прозаучал в пространстве книжного голос воплощённого байкера, что ответил на телефонный звонок...
— Это она? — появилась рядом гостья, книжник обернулся...
— Да, — подтвердил он. — Но откуда Вы об этом знаете?..
— Эстер... Приятно познакомиться лично, — рыжеволосая девушка в винтажном платье протянула для приветствия руку в чёрном перчатке.
— Так вот Вы какая... — легонько пожал он тонкую ручку. — Взаимно, Генри.

Дверной колокольчик негромко звякнул, и в книжный вошла Ева Лунар, автор с сюрреалистическим взглядом на мир.
— Здравствуй, Эстер, моя дорогая... — улыбнулась она ей, Эстер рыжеволосой красавице, предпочитающей таинственность, что девушка воплощает в винтажной красоте своего образа.

В поэтической тени там звучит пение птиц, и вы наблюдаете за происходящим, но оставляете вдохновенные послания, что передаёт Эстер. Романтический флёр историй и поэзии девушка воплощает в нежности своего появления. Пойдём в хвойный лес, где в чаще нас ждут незнакомцы, образы которых пока не раскрыла Эстер.

— Ты знала? — взглянул на Еву Генри.
— До сегодняшней ночи я не видела эту красавицу, но лишь утром, проснувшись, поняла, кто она есть на самом деле...
— Приветствую Вас, дорогая Ева... — серые глаза гостьи отражали дымку неизведанных оттенков фантазии.

Книжник провёл девушек сквозь маленький храм его томиков, винтажный арочный свод распахнул тайник с деревянной лестницей «Лунной обители», трое поднялись наверх. Вышли на крышу. Над книжным загорались звёзды, рисуя новые пути будущих только видений.

Оставляйте их, чтобы связь из тонкой серебряной нити сплетала кружево творческого общения...