Рассказ Соседки

Анна Гаськова
В самом сердце города находился прекрасный парк с собранием уникальных растений и деревьев, привезенных со всех уголков мира. В центре главной аллеи, напротив друг друга росли ель и сакура.

Во время цветения сакура становилась настоящей королевой парка. Множество людей приходило, чтобы насладиться ее красотой и ароматом, сделать фотографии на память. В их взглядах отражалось восхищение и удивление, как будто они никогда не видели ничего столь же прекрасного.

Ель смотрела на свою соседку с завистью и грустью. Она знала, что никогда не будет такой красивой и нежной, как сакура. «Какое прекрасное и грациозное дерево - думала ель — не то что я, с таким мощным и крепким стволом, да еще и вся покрытая колючими иголками». В глубине души ель мечтала о том, чтобы однажды на ней распустились цветы, подобные тем, что украшали сакуру

Ель была пышной и очень высокой. Зимой она наряжалась в белую пушистую шубку и становилась настоящей королевой парка.

Сакура смотрела на свою соседку с завистью и грустью. «Какое прекрасное, высокое дерево сохраняющее свою красоту круглый год — думала она — не то что я, цвету только раз и очень короткое время. А еще у ели есть друг — белка, я же совсем одинока». В глубине души сакура мечтала о том, что бы и у нее появился друг.

Часто мы восхищаемся качествами, красотой и умениями других, при этом даже не догадываясь, что сами являемся объектом для подражания.