Книги. Бесконечное множество

Сергей Тоначев
Окно было открыто.
Легкий весенний ветерок играл с занавесками, словно кот, лапкой.
Щелканье клавиш.
Ритмичная мелодия заплеталась в причудливые завитки, замирая на паузах, а в такт капели убыстряясь и этим самым созвучием влетая в мир, и тут же возвращаясь в новую строчку, в каждую секунду невыдуманной истории...
Огромный стеллаж во всю стену.
Книги.
Бесконечное множество.
Новенькие корешки обложек блестят солнечными зайчиками...
Но взяв в руки, история прям начинает литься водопадом из глубины веков до времени сейчас, рожденных вновь....
Лишь клавиш щелканье, не новый тут герой, а автор, будто бы шагая вновь, историю ту дополняя, а может быть мечтая, что б прям тут, прям рядом, взять попить чаек, болтать и с удовольствием истории те обсуждать, а может просто слушать, и мудростью, легонько так, как будто обнимать...
Глаза!
Вибрация струны
Вибрация струны от бас гитары
И колебания, в которые внимательно смотреть, так погружают в настоящесть, из звуковой туманности вибраций прям в линию иль строчку, в нить, в сознанье, пора уж пить чаек, болтать и с мудростью как будто обниматься...
Глаза!
А вот глаза на полке замечают...
Книженция, конечно с новым переплетом, но так знакома, купанием в ручье, полетам, частушкам может быть в дали глубокой иль рядышком, в кафе, иль корабле космическом, где в тишине... чуть чуть рукой лишь прикасаясь, любовь...
И все еще живет...
Скорее книжку под подушку...
А столько интересного вокруг!
Ведь это же библиотека и стеллажи огромны во всю стену...
Касаться пальчиком те переплеты, что солнышко сквозь занавески, как будто лапищей лучом, играючи миры те освещая, притягивает взор и в путешествие зовет...
Пускай...
А ночью, спрятавшись под одеялом, знакомую историю прочтешь, что б...
В настоящем...
Утро...
Вместе наступило...
Да по веленью клавиш, там где дом...