Дмитрий Обрядчиков, Даниловская Летопись

Джан Романов
Прозаик и поэт Дмитрий Александрович-Обрядчиков отставной военный артиллерии, домостроевиц и художественный руководитель детской Студии Кукол театра кукол Образцова работает в жанре военной-архивной истории. Литургичность его стиха, знаменательная "обрядовость" поэтизированной прозы сделали его другом и попутчиком в этюдных странствиях молодого живописца-передвижника С.Л. Кожина. Его Гагаринская улыбка помогает начинающим творчество друзьям писателя не терять устойчивого правила Владимира Маяковского "...пиши - до последнй строчки, поэзий не ставь закрытой точки". Поэт творит лермонтовской строфой. С другом-бардом Александром Даниловым полагал песенную лирику на музыкальные мелодии для последующих редакций Группы-студии "Проекта Стаса Намина" и продолжает на него работать.
В своём писательском доме в Новопеределкино он собирает заимодружеский литературный кружок, давший старт поэтическому порталу "Литпричал", редактирует и публикует их сборники хорошего мужского стиха. Обозначив вместилищем встреч общества "Пиютское кафе" от благоден Свято Сергиевской патриархальной церкви у Никитских ворот, общественный вожатый клуба бардовского пения Булата Окуджавы Дмитрий Анатольевич объдиняет штаб-группу его поклонников при Театре Военной армии.
Целью настоящей публикации представить книгу современного авторства портала "Литпричал" - "Океанские горизонты" Военного издательства Министерства обороны РФ. Она знаменательна тем, что в публикациях на её страницах есть подборка проб пера в жанре поэзии Президента РФ Владимира Путина, написанных во время его работы на линкоре "Помятовский" на Балтийской Государственной границе. Вот строки его произведения "Жребий":

Ветер нож на гребнях точит,
Леденит нам свистом души.
Океанский знаю почерк -
Волны сталь и камень рушат.

Мне удар волны не страшен,
По плечу моряцкий жребий:
То форштевень волны пашет,
То бодает звёзды в небе.

Мной отвергнут быт уютный,
За бортом ревёт стихия.
Пусть мала моя каюта,
Но она - моя Россия!

...