Что и требовалось доказать..

Владислав Попов 2
 Для начала краткий ликбез, что такое империализм в максимально упрощенном изложении, простота хуже воровства?

Но мы попробуем, как бы это вас не отталкивало...

Мы пока знакомы только с американским империализмом, хотя несколько завуалированно существует и европейский империализм, правда, с не меньшими аппетитами, ну, вам рассказывать не нужно, с этой информацией вас знакомить не нужно, то есть, вы в курсе.

Итак, сам по себе империализм основан, замешан на капитализме, то есть на частной собственности на средства производства, недра и землю, и что он, империализм, тогда собою изнутри представляет, чем отличается от классического капитализма?

Итак...

Империализм - это развитый капитализм, когда средние и мелкие фирмы в жестокой конкуренции между собой, укрупняясь, чтобы выжить,  вырастают в монополии, в огромные корпорации, которым уже мало места в своей стране для дальнейшего развития и укрупнения, поэтому они выходят на международную аренуарену, как голодные волки ищут новые рынки, ресурсы, трудовых рабов.

И что в этом случае происходит на международной арене?

А все очень просто, страны начинают делиться на тех, которые грабят и на тех, которых грабят.

США грабят всех, кто слабее их - а это буквально весь мир, естественно, кроме Китая и России, эти две великие страны американским акулам бизнеса оказались не по зубам.

И, что тогда приключается, когда эти бульдоги сцепляются не на жизнь, а на смерть?

Правильно думаете, случается мировая война между этими капиталистическими монстрами империализма!

Что мы сейчас и видим в реальности - Первая мировая, Вторая... вот уже Третья разгорается...

Вывод.

Частная собственность порождает капитализм, капитализм порождает монополии и на их основе ненасытный империализм, империализм же порождает нацизм и мировые войны...

Значит, частная собственность - это источник зла и страданий для большинства народов на земле?

Что нужно сделать?

Правильно, упразднить институт частной собственности, и дело с концом, без частной собственности на средства производства, землю и недра мы спасём мир!

Что и требовалось доказать!

Как же всё просто, три тома Капитала Маркса уместились в несколько абзацев, а миллионы заблудших до сир пор не могут понять, где спрятан источник их страданий!

Это поразительно, истина эта - проще не бывает, а народам мира додуматься до этой мысли никак не получается, хочется спросить, почему, ведь, я помню, что уже в пятом классе в советской школе я об этом знал...