Сказание о ратиборе

Вячеслав Штанько
СКАЗАНИЕ О РАТИБОРЕ
               
                «Сказка - ложь, да в ней намек
                Добрым молодцам урок»
                Русская народная пословица.
               
                Часть I   XX – XXI века               
         
Глава 1 Предисловие

     Наш герой Ратибор не отличался особой воинственностью, даже хуже того, в детстве был боязливым мальчиком и боялся темноты, высоты, глубокой воды и злых людей, но когда на него или друга нападали или обижали, то он забывал о своих страхах и вступал в схватку даже с намного превосходящими силами противниками. А в обычной обстановке стремился не ссориться с людьми и был стеснительным мальчиком.
     В раннем детстве у Ратибора отмечались способности к связи с Тонким Миром и даже с Огненным Миром во сне и сразу после пробуждения. Одним из первых впечатлений такой способности было видение - он проснулся и увидел возле кровати змею, которая вдруг превратилась в женщину, лежащую  на полу с распущенными волосами, лукаво улыбающуюся ему. Затем было огненное видение - после пробуждения, вдруг увидел, как сквозь дверь вошла в комнату женщина вся в огненных цветах на платье, и от нее исходили огненные лучи, как от солнца. Ратибор испугался и закричал, родители проснулись и стали его успокаивать, а видение исчезло. С тех пор лет до пятнадцати он иногда ночью пробуждался и видел свою комнату в голубом свете, в котором стоял человек в голубом хитоне. Ратибор также пугался таких видений, но уже не кричал, а укрывался одеялом с головой, поворачивался к стене и засыпал. Родителям и друзьям об этих видениях не рассказывал – это была его сокровенная тайна. В детстве Ратибор часто летал во сне, а когда пробуждался, то оказывался лежащим не на кровати, а рядом на полу без каких-либо следов ушибов и болей, через много лет, когда он уже имел опыт духовной жизни, понял, что во время полетов в тонком теле во сне, его физическое тело обезвешивалось и воспаряло над постелью (левитировало), а в момент пробуждения плавно опускалось на пол. 
      Однако, жизнь его сложилась так, что, несмотря на стеснительность и нерешительность, ему пришлось не на последних ролях участвовать в большой космической войне, потому что на Земле не оказалось никого, кто бы так хорошо знал Тонкий Мир родной планеты, как он, и никто, как Ратибор, не имел представления о реальном существовании Внеземных Цивилизаций (ВЦ) и на каких принципах летают их НЛО. В свое время он, увлекшись эзотерикой, приобрел способности к телепатии и к проблескам ясновидения, также в это время получал в сновидениях новые научно-технические знания о технике на тонких энергиях, в том числе о летательных аппаратах на новых принципах перемещения в пространстве. Он называл проблесками ясновидения мгновенные картинки, возникающие в его сознании, при закрытых глазах, чаще всего лежа в постели. Эти картинки относились к особо важным событиям в его жизни, его друзей и родственников, его страны, а позже и Земной Цивилизации.
     Личная жизнь Ратибора не сложилась, после девяти лет бездетной супружеской жизни, он с женой развелся, и, не встретив настоящей любви, постепенно стал закоренелым холостяком, хотя и сожалел об этом. Работал он в большом городе инженером и увлекался изобретательством. Когда же страна перешла к рыночным реформам и олигархическому капитализму, инженерная работа стала не интересной,  друзья молодости обзавелись семьями, и он увлекся эзотерикой. Но друзья его увлечение не разделяли, стало одиноко и пусто вокруг.  К тому же, от увлечения эзотерикой у него появилась гиперчувствительность к тонким энергиям и мыслям людей, что отражалось на его здоровье, и жизнь в большом городе стала проблематичной. Тогда быстро завершив дела по работе и продав свою квартиру, Ратибор уехал на родину, в свой глухой провинциальный городок, приобрел дачу с домиком, чтобы никто и ничто не мешало ему жить со своей чувствительностью. Здесь он надеялся создать такое жилище, в которое не проникали бы энергии отрицательных мыслей злых людей. В своем городке не удалось устроиться инженером, поэтому подрабатывал до выхода на пенсию на железнодорожной станции на тяжелой физической работе.
     Эксперименты по переустройству дома для защиты от вредных энергий не привели к положительному результату. Также строительство подземных пещер, не имело успеха. И вот  после завершения рытья последней десятой пещеры и во время ночевки в ней, вдруг обнаружил, что его пещеру атакуют инопланетяне с помощью лучевых пушек, находящихся в тонко-материальном состоянии. Оказалось, что пещера пропускает поражающие энергии лучевых пушек, и тогда Ратибор понял, что традиционными методами не защититься от вредных энергий, под традиционными методами подразумевались те, что использовались отшельниками, схимниками, ведущих духовный образ жизни, чтобы спастись от сил бесовских. После такого открытия Ратибор решил, что защититься можно только в энергетически чистом доме, имеющем активное защитное поле. К сожалению, традиционные строительные технологии не позволяли построить такой дом, и он не знал каким образом создать активное защитное поле, которое отражало бы самые опасные и разрушительные энергии при атаке инопланетян, а также не допускало бы проникать в его дом тонким телам не званых людей и инопланетян. Гораздо позже, накопив многолетний опыт войны с инопланетянами, Ратибор пришел к выводу, что защититься от опасных энергий, можно только в летательном аппарате, работающем на тонких энергиях. Такой летательный аппарат можно было изготовить самому из древесины. Но чтобы он мог летать нужно было создать нагнетатель тонких энергий из особо чистых материалов, обладающих высокой энергоемкостью которых у него не было, также он, как безработный, не имел финансов для таких работ,  а обращаться в правительственные органы было бесполезно, потому что его посчитали бы сумасшедшим или,  по меньшей мере, его идеи отнесли бы к бредовым и лженаучным, да и власти страны интересовали совсем другие вещи: бизнес, обогащение, управление сознанием людей и обществом для удержание власти.      
      Жизнь на новом месте была также не спокойной как и в большом городе, но со своими особенностями. Темные сущности Тонкого Мира стали более изощреннее и бывало очень тяжело для здоровья от их вредительских действий. Здесь, Ратибора часто посещали познавательные сновидения, расширились его знания о Тонком Мире, о космической науке и технике, о Внеземных Цивилизациях, о Космических Иерархиях. В сновидениях часто занимался экспериментами, в которых создавал экспериментальные модели разных видов техники и испытывал их, к ним можно отнести летательные аппараты, морские суда, автомобиль, холодильник, нагреватель, насос, вибромашина, излучатель целебных энергий, лучевой аппарат для резки твердых материалов и для уничтожения мусора. Также во сне Инструктор его обучил пилотированию простейшего летательного аппарата, типа плоский диск, посредством мысленных команд. Затем он сам изготовил из древесины летательный аппарат типа «клиноход» вначале в Тонком Мире, а затем реально на физическом плане. Если в ТМ клиноход летал, то реально нет, потому что нагнетатель тонких энергий был очень маломощным и аппарат не обезвешивался.  Когда Ратибору казалось, что уже приспособился к новым условиям, и даже помогал другим людям, которым вредили разные темные сущности, как вдруг на землян свалилась из космоса большая беда, Землю атаковали инопланетяне.  Он об этом узнал во сне и вынужден был участвовать в большой космической войне не на последних ролях, потому что на Земле не оказалось никого, кто бы так хорошо знал Тонкий Мир родной планеты, как он, и никто не имел представления о реальном существовании Внеземных Цивилизаций (ВЦ) и на каких принципах летают их НЛО, каким вооружением владеют и какими оккультными способностями они обладают.

                Глава 2 Война с марсианами

      Однажды весной в Тонком Мире (во сне) Ратибор познакомился с женщиной в одежде странной расцветки, в виде лоскутов красноватого и коричневого цветов, она сообщила, что является Руководительницей Марсианской Цивилизации, супруг ее погиб во время войны с другими цивилизациями и предложила ему быть мужем. Ротибор возразил-«Как же мы будем супругами, если Вы живете на Марсе, а я на Земле?-А я уже воплощена на Земле в Соединенных Штатах Америки и меня зовут Френсис.- Но я же живу в России, нам нереально познакомиться на физическом плане.- Я все устрою» – ответила она. Затем, она рассказала краткую историю своей Цивилизации. Марсиане, как и земляне, являются Цивилизацией 5-й расы, но технологически значительно опередили землян, у них есть летательные аппараты типа дисколетов, летающих на принципе НЛО, они могли уплотнять мыслеобразы и тонкоматериальные тела до плотности материи Марсианской Цивилизации. Около нескольких тысяч лет назад на планете стала нарушаться экология, природные стихии вышли из под контроля, стихийные бедствия обрушились на планету: ураганы, землетрясения, извержения вулканов делали жизнь на планете очень тяжелой, а когда Марс потерял большую часть атмосферы, жизнь в физических телах стала невозможной, поэтому марсиане теперь обитают на своей Планете в Тонком Мире, а часть их в тонких телах тихой сапой переселяются на Землю и воплощаются в земных телах. В тоже время, Руководитель Цивилизации искал другие планеты для переселения на них. Но ближайшие планеты, в пределах досягаемости их дисколетов, были заняты, а военные действия по их захвату не имели успеха. В одном из космических сражений Руководитель Цивилизации погиб, и Френсис была вынуждена взять на себя руководство Марсианской Цивилизацией, хотя потеря супруга сказалась на ее здоровье.  Она призналась, что часть марсиан уже живут, как и она на Земле, и хотела бы переселить сюда с Марса остальных. Ратибор возразил, что Земля и так уже перенаселена, вместе с жителями Тонкого Мира (ТМ), у нас на планете около 60 миллиардов человек обитает. Она ответила, что их не много, около 10 миллионов душ- «Действительно, не много, - ответил Ратибор - можно было бы марсиан поселить в малонаселенных районах Сибири и там бы Вы организовали свою республику в составе Российской Федерации.» Ей такое предложение понравилось.
     Прошло достаточно много дней, но никаких признаков реального знакомства не появлялось, хуже того, Френсис стала не дружественно вести себя в ТМ, а на физическом плане посылать на Ратибора вредные энергии, пришлось защищаться и разорвать с ней отношения.
     И вот летом этого же года, Ратибор в ТМ обнаружил, что какие-то люди в одеждах по расцветке похожие на одежду Френсис, вооруженные лучеметами нападают на людей и уничтожают их. Вышел на связь с Френсис и потребовал дать разъяснения, почему ее граждане убивают землян. Она ответила,- «Я объявила войну вашей Цивилизации, мы уничтожим вас всех, а сами переселимся на Землю.- Но ведь на нашей планете достаточно незанятых  территорий чтобы там марсиане могли свободно жить и развиваться – возразил Ратибор, - Нет, вы нам будете мешать, мы вас уничтожим!». Тогда Ратибор понял, что она не вполне адекватно оценивает обстановку на Земле и возможности Марсианской Цивилизации, и стал думать, - как же организовать оборону от агрессивных марсиан, не имея лучевого оружия. По телепатическим каналам обратился к Президенту РФ, но тот был не в курсе, ему разведка не сообщала о военных действиях марсиан  и не знает как можно воевать против инопланетных захватчиков. Генеральный секретарь ООН также не знает как можно организовать оборону Земной Цивилизации от агрессии марсиан. В результате контактов на тонком плане, у Ратибора сложилось впечатление, что ни Президенты государств, ни Руководство ООН не участвуют в жизни Тонкого Мира, как Руководители, а ведут себя там как обычные люди в соответствии со своими духовными способностями и, следовательно, они не имеют соответствующей подготовки для организации обороны против марсиан. По телепатической связи Ратибор обратился к Руководителю Земной Цивилизации Махатме Мории, тот ответил, что руководит духовной стороной жизни человечества и не имеет опыта организации военных действий, не располагает лучевым оружием и не знает, как нейтрализовать воинственных марсиан.
     Стал извечный вопрос-Что делать? Тогда Ратибор решил, для начала надо организовать хотя бы маленький отряд сопротивления из смелых отчаянных людей, а вооружиться  подручными средствами. По его наблюдениям марсиане обладают замедленной реакцией и не имеют опыта боевых действий на поверхности планеты, так как воевали в Космосе на дисколетах. У Ратибора в Тонком Мире была знакомая Оксана, связанная с компанией смелых и отчаянных мужиков, он объяснил ситуацию и предложил ей организовать небольшой отряд из ее знакомых, вооружиться вилами, топорами, дубинами и нападать на марсиан из засады. Оксана загорелась этим военным планом и организовала такой небольшой партизанский отряд. Партизаны из засады нападали на вооруженных марсиан своими подручными средствами убивали их или зашибали до потери сознания, отбирали лучевое оружие и, затем использовали его по назначению. А Ратибор подсказал как пользоваться таким оружием, потому что несколько лет назад в ТМ экспериментировал с лучевыми аппаратами производственного назначения для резки металла и уничтожения мусора и знал, что открывать огонь на поражение следует путем направления ствола лучевого оружия на объект поражения и подачи мысленной команды - "Огонь!". В течение короткого времени у отряда Оксаны накопилось большое количество марсианского оружия и нужно было думать о формировании отрядов из профессиональных военных. Ратибор вышел на контакт с военными, с десантниками, дислоцирующихся в его регионе,  с предложением сформировать воинские части и дать отпор инопланетным агрессорам. Военные с энтузиазмом приняли предложенный план и в скором времени образовались военные подразделения, а затем и крупные соединения. Небольшой отряд Оксаны вырос в большой отряд народного ополчения под ее командованием.
     Одновременно, Ратибор в ТМ вышел на научные и конструкторские организации с предложением организовать научно-технический центр по разработке лучевого оружия, подобного марсианскому и по ходу военных действий использовать другие технические и военные трофеи врага для их исследования, и на базе их создавать свою технику и вооружения. Таким образом, был создан научно-технический центр, в котором были созданы лучевые пистолеты и автоматы, а позднее и пушки. В военных и научно-технических областях деятельности новой военно-технической структуры Земной Цивилизации, образованной в Тонком Мире, Ратибор выступал как Советник, потому что в Тонком Мире мог бывать только во сне и, следовательно, полноценно руководить военными и научно-техническими делами не имел возможности.
     К этому времени военные действия  между землянами и марсианами приобрели крупномасштабный характер и военная инициатива перешла на сторону землян, марсиане потерпели поражения и  вынуждены были подписать Акт о безоговорочной капитуляции, по которому они обязались более не вести военных действий против землян, а лучевое оружие уничтожить. Но вскоре Френсис нарушила договоренности и вызвала с Марса боевые дисколеты, которые атаковали наши сухопутные силы, землянам пришлось тяжело и было много потерь в живой силе. Имеющимся лучевым оружием дисколеты не сбивались, тогда Ратибор предложил против летательных аппаратов марсиан открывать огонь одновременно из многих лучеметов, и это сработало. Земляне стали уничтожать дисколеты, а пару штук их опустились на землю не поврежденными. Никто из летчиков не знал как управлять трофейным дисколетом. Оксана вызвалась обучиться пилотированию дисколета. Она села за штурвал летательного аппарата и по подсказкам Ратибора стала им управлять с помощью мысленных команд. При ее мысленной команде -"Медленно вверх!", дисколет поднялся вверх, по команде-"Стоп!", дисколет остановился и завис над землей. По командам-"Вправо, влево!", дисколет соответственно перемещался вправо и влево. Аналогично, аппарат управлялся вперед, назад, вверх, вниз, поворот направо, поворот налево, быстрей, медленней!". Очень скоро Оксана сама стала экспериментировать в свободном пилотировании и это у ней получалось не хуже чем у марсиан. Когда она посадила дисколет на землю, отключила нагнетатели и вышла к зрителям, то ее лицо сияло неописуемым счастьем и радостью. Потом она обучала пилотированию профессиональных летчиков и других бойцов вооруженных сил, имеющих способности к пилотированию. К обучению допускались люди с хорошо развитым и дисциплинированным мышлением, иначе полет был бы хаотичным, неуправляемым, что могло привести к аварии и потере дисколета.
    В научно-техническом центре трофейные дисколеты разобрали и по подсказкам Ротибора удалось раскрыть секрет устройства и принципа действия марсианских летательных аппаратов. Быстро был построен опытный образец земного дисколета, вооруженный лучевыми пушками  более крупного калибра чем марсианские, а также в нагнетателях тонких энергий, по телепатическим подсказкам друзей из Космоса, были использованы более совершенные космические материалы. Быстрота создания земного дисколета объясняется тем, что в Тонком Мире все можно создавать мыслями и чем выше энергетика создателя и его духовное совершенство, тем совершеннее и быстрее получаются объекты творчества. Земной дисколет превосходил марсианские по скорости полета, по маневренности и по мощности вооружения.    
     Попробовали свой дисколет в воздушном бою с марсианским и наш победил. Тем временем, научно-технический центр наладил серийное производство дисколетов и пошли активные воздушные сражения, марсиане нам уступали, причем наши летательные аппараты не только сбивали марсианские, но и полностью уничтожали (аннигилировали) их. Наконец, над Атлантическим океаном состоялось генеральное воздушное сражение, в котором марсиане потерпели полное поражение и признали нашу победу. К этому времени, от всех неудач в войне с землянами и потери супруга Френсис лишилась разума, ее место занял новый Руководитель марсиан, здравомыслящий и мирно настроенный. Марсиане подписали акт о капитуляции, по которому они все свое вооружение и летательные аппараты собирают в оговоренном месте, а вооруженные силы землян уничтожают их. Также был заключен договор, по которому марсианам разрешается переселяться на планету Земля, и они становились нашими союзниками, обязуясь помогать землянам в случае нападения на Земную Цивилизацию со стороны враждебных ВЦ. В последующих войнах в Космосе часть марсиан участвовали в составе Военно-Космического флота Земли  в качестве членов экипажей и даже командиров звездолетов.
     После поражения марсиан на Землю напали дисколеты с планеты Сатурн, но в космическом сражении в межпланетном пространстве Солнечной Системы сатурнианцы потерпели сокрушительное поражение и больше никогда не пытались нападать на Земную Цивилизацию.
     Несмотря на победу над марсианами и сатурнианцами, надо признать, что Земная Цивилизация совершенно не была готова к обороне в случае агрессии из Космоса вражеских Внеземных Цивилизаций, а Иерархия Света, осуществляющая руководство развитием человечества Земли, не давала соответствующих космических знаний по космографии, навигации , по космическим законам, научно-техническим знаниям по технике на тонких энергиях и летательным аппаратам, перемещающихся в пространстве на принципе НЛО, по дальней телепатической связи. Безусловно, Библия, как Священное Писание, хороша для поддержания хоть какого-то уровня нравственности в обществе, но Библией и молитвами не спастись от космических врагов, которые ставят целью захват Планеты Земля и уничтожение Цивилизации. У нас нет ни летательных аппаратов, ни лучевого вооружения, ни навигационного оборудования для полетов в дальний Космос на сверхсветовых скоростях. Техника, что была создана землянами в Тонком Мире по образцам, взятым с марсианских объектов техники, может использоваться только в Тонком  Мире Земли и Космоса, а в случае агрессии на физическом плане со стороны ВЦ 6-й расы, существующей в Уплотненном Астрале, или 5-й расы, имеющей плотные звездолеты, наша военная техника и вооружения окажутся бесполезными, что и подтвердилось в последующих войнах.

               
                Глава 3 Военно – Космический флот

     Командование вооруженными силами Земли в Тонком Мире понимало, что наша Цивилизация выходит на контакты с Внеземными Цивилизациями большого Космоса и, судя по агрессивным действиям марсиан и сатурнианцев, многие новые контакты будут отнюдь не мирными, поэтому необходимо создавать полноценный и боеспособный  Военно – Космический флот. По предложению Советника решили формирование ВКФ осуществлять по образцу Военно – Морского Флота СССР и РФ, в который бы входили Эскадры звездолетов, а каждая эскадра имела флотилии звездолетов и малых разведывательных летательных аппаратов, кроме того, создавался отряд звездолетов – разведчиков. Командование ВКФ осуществлялось Командующим ВКФ и Генеральным Штабом ВКФ. Командующим ВКФ был избран Ратибор, а поскольку он посещал ТМ только во сне, то у него были несколько заместителей, которые посменно выполняли обязанности Командующего, но в случае особо опасных ситуаций и важных событий выходили на связь с Ратибором.  через связного, который ему был знаком на физическом плане. Командирские звания в ВКФ были приняты такие же как в ВМФ: адмирал флота, вице-адмирал, контр-адмирал, капитаны I, II и III-го рангов.Также, были образованы отделы космической разведки и контрразведки, все военнослужащие и сотрудники ВКФ проходили проверку службой контрразведки. При приеме на службу в ВКФ предпочтение отдавалось мужчинам и женщинам русской национальности, как наиболее смелых, самоотверженных и стойких в острых, боевых ситуациях. В состав ВКФ входил Научно – Технический Центр (НТЦ), Военно – Космическая База (ВКБ) с Космопортом, Медицинский Центр (МЦ), База Отдыха (БО) для экипажей звездолетов, отряд летательных аппаратов для сообщения между Землей и ВКФ. Все названные подразделения и Штаб ВКФ размещались в своих больших летательных аппаратах, сконструированных и построенных в НТЦ по техническим заданиям Штаба ВКФ. Например, База Отдыха представляла собой огромный дисколет, по периметру которого размещались каюты для отдыха, ближе к центру находились библиотека, спортивные площадки, бассейн и большой актовый зал, в котором проходили общие собрания, торжественные мероприятия, концерты артистов различных жанров, в центре был парк с зеленными насаждениями для прогулок и отдыха.
     В это же время специалисты НТЦ стали получать по телепатическим каналам научно- технические знания по различным объектам техники и о комплексе слежения за космическими объектами, с помощью которого можно наблюдать за всем Великим Космосом. В результате в НТЦ была создана СТАНЦИЯ СЛЕЖЕНИЯ, с помощью которой можно наблюдать весь Великий Космос, каждую Звезду и Планету, можно было фокусироваться на конкретной планете, видеть и слышать чем занимаются жители Планеты, также можно было знать агрессивные планы подготовки к войне вражеских ВЦ. Большая Станция Слежения (СС) была передана Космической разведке. Также каждый звездолет оснащался Станцией Слежения, малые летательные аппараты – малыми СС, имеющие радиус действия в пределах Планеты и околопланетного пространства.

                Глава 4 Война с Цивилизациями 4-й расы

. Вскоре, после завершения формирования ВКФ, в околоземном пространстве появились разведывательные звездолеты, в ответ на наш запрос о цели визита они открыли огонь по нашему дозорному звездолету, но без успеха. Наш звездолет ответным ударом уничтожил ближайший вражеский летательный аппарат, а остальные мгновенно стартовали в сторону противоположную  Земли. После этого инцидента дозорные звездолеты землян стали размещаться на периферии Солнечной Системы, а ВКФ был переведен в состояние полной боевой готовности. Смена дозорных звездолетов осуществлялась также, как и смена караула в сухопутных войсках.
     В тот же день, под вечер, вблизи Солнечной Системы была запеленгована эскадра неопознанных  звездолетов, которые не отзывались на запросы наших дозорных звездолетов. В этот район незамедлительно стартовала наша эскадра и завязался космический бой. Звездолеты обеих сторон обменивались ударами и огнем лучевых пушек и искусно маневрировали. Но вражеские звездолеты не могли нанести поражение нашим звездолетам, а земляне их уничтожали путем сканирующего огня лучевых пушек по корпусу звездолета. Большая часть вражеской эскадры была уничтожена вместе с флагманским кораблем, остальные скрылись бегством на сверхсветовых скоростях. По перехваченным переговорам  Командующего вражеской эскадры с его Руководителем ВЦ было установлено, что Земля была атакована Цивилизацией 4-й расы.
      Со следующего дня начались массированные атаки эскадр и флотов вражеских Цивилизаций и союзов цивилизаций 4-й расы, в начале нашей Галактики и Вселенной а затем вражеские флоты делали налеты  из других Вселенных Великого Космоса. В процессе боестолкновений и допроса пленных, а также Руководителей побежденных ВЦ мы узнали о существовании более совершенных Космолетов, которые могли летать со скоростями близкими к скорости мысли, получили знания о Космической навигации на таких скоростях, об автоматических системах управления такими полетами, о Космографии Всего Великого Космоса.               
      Оказалось, что Великий Космос (ВК) представляет собой сферическую структуру, внутри которой находится бесчисленное множество Вселенных. Для удобства выполнения дальних космических полетов, сообщения и связи между планетами Великий Космос был поделен на регионы и построена карта ВК, на которой изображены три проекции по осям XY, XZ, XY; каждая проекция поделена на 12 линий параллельных каждой оси, образуя сетку из 24 квадратов, которые в объемной карте образуют куб, только на периферии кубы получаются усеченные сферической поверхностью. Если представить такой куб размерами 50х50х50 мм, то в нем одна Вселенная будет выглядеть маленькой точкой. Каждая Вселенная в регионе имеет свои космические координаты, в свою очередь Галактики во Вселенных имеют свои координаты, аналогично Звезды и Планеты имеют свои координаты. Для перелета звездолета от одной Планеты к другой дальнего Космоса необходимо задать бортовому компьютеру координаты другой Планеты и звездолет совершит полет на автопилоте к Планетной Системе, на которой находится заданная Планета, только штурман корабля следит за правильностью маршрута и в случае необходимости корректирует полет.
      Кроме того, Великий Космос имеет много Глобусов, на каждом из которых находятся Вселенные, Галактики, Светила-Звезды и планеты  с определенной плотностью материи и соответствующей энергетикой. Звездолеты и ментальные тела людей могут летать во все Глобусах, имеющих плотность материи равной и меньшей плотности конкретной Цивилизации. Например, земляне не смогут посещать ВЦ, находящиеся в Глобусе с плотностью материи большей, чем земная плотность.
     Цивилизации не владеющие Космическим Законом о Навигации и Космической Картографии совершают полеты, ориентируясь по Звездам и руководствуясь знаниями Астрономии. Также, земляне узнали, что инопланетяне совершают полеты на звездолетах в ментальных телах, реже в Астралах, крайне редко в уплотненных Астралах и никогда в плотных  телах. Связано это с тем, что в случае уничтожения звездолета и зкипажа Руководитель Цивилизации мог восстановить только ментальные и астральные тела, но уплотненный Астрал и плотное тело не могли быть восстановлены. Кроме того, при полетах на сверхсветовых скоростях в Тонком Мире Закон Теории Относительности не действует, и космонавты в физических телах не могут летать на звездолетах со скоростями близкими или выше скорости света, ввиду их уничтожения, но на скоростях значительно меньше скорости света можно летать в пределах Солнечной Системы в том случае, если у космонавтов чистая аура.
     Сотрудники ВКФ Земли, овладев указанными знаниями, получили возможность летать по всему Великому Космосу, правда о таких возможностях на физическом плане знал только Ратибор, другие не ведали об этом, потому что не имели телепатической и духовной связи с Тонким Миром, но как говорится в одном древнем, мудром изречении-«Многие знания – многие печали».
     Мы, участники и свидетели этой Великой Космической Войны вТонком Мире, не понимали - почему на нашу Цивилизацию ополчился почти весь Космос. В результате допроса пленных инопланетян мы узнали, что якобы Земная Цивилизация излучает по всему Космосу очень вредные для инопланетян энергии и якобы мы намерены уничтожить все ВЦ, которые не примут наши духовно-этические принципы. Нам представлялось абсурдом и первое и второе обвинения. Во-первых, Земная Цивилизация слаборазвитая и не владеет мощными энергиями, которые могли бы распространяться по всему Великому Космосу. Во-вторых, мы сознаем, что духовность и нравственность нашей Цивилизации находятся на очень низком уровне и мы не намерены навязывать свое мировозрение другим Цивилизациям. Мы полагаем, каждая Цивилизация выбирает свой путь развития, и она сама ответственна за то, к чему приводит их выбор, но она не должна мешать развиваться другим Цивилизациям. А уничтожать Цивилизацию за ее иные духовно-нравственные ценности, за иной образ мыслей и иной образ жизни - это есть преступление против всего разумного, что существует в Космосе. В последствие нам стало известно, что в Космосе есть такие силы, которые негативно относятся к Цивилизациям, стремящиеся выйти на новую ступень эволюции, и они распространяют по всему Космосу и внушают другим цивилизациям, что такая развивающаяся Цивилизация представляет угрозу для всего разумного Космоса. Собственно, у нас на Земле также существует нехорошее правило, стремящихся вырваться вперед, придерживают или устраняют их, гениев и инакомыслящих преследуют, также преследуются носители идей о новых формах общественно-государственного строя, основанных на принципах социальной справедливости, свободы личности, свободы слова и мысли.
     В течение всех Космических Войн против нашей Цивилизации мы узнали о существовании  многочисленных Иерархий, которые Руководят подопечными Цивилизациями, также узнали о Богах-Асурах разных степеней совершенства и разного уровня развития Цивилизаций, которым они покровительствуют и то, что многие из Богов-Асуров негативно относятся к нашей Цивилизации по вышеизложенным причинам. Из всего опыта и знаний, полученных в Великом Космосе, можно сделать вывод, что Космос живет разнообразной жизнью и нельзя сказать, что Космос наполнен Божьей Благодатью, в Нем есть и Добро и Зло, и Он имеет многочисленные формы существования. Например, половина Цивилизаций Светлые, половина-Темные. Но это не значит, что Темные являются носителями Зла, просто в тех областях Космоса, где они обитают действуют Темные энергии. Правда, Светлые и Темные Цивилизации не стремятся соприкасаться друг с другом из-за несовместимости энергий. Иногда, Темные Цивилизации предлагали нам помощь, и мы Им за это были очень благодарны. Бывало, в Космосе наши звездолеты встречали Космические Существа нечеловеческого образа: Драконы, Змееподобные и другие не похожие на наших реальных и сказочных Существ. Среди них были добрые и злые существа. Также встречали Ангелов, имеющих реальные крылья, и у них оказывается своя Ангельская Иерархия.
     Дружеские Светлые Цивилизации Солнечной Системы и нашей Вселенной нечасто, но помогали нам на первых этапах войны. Мы тогда вступали с Ними в не долгоживущие военные Союзы. Светлые Цивилизации- весьма мирные и не обладают такой воинственностью как наша Цивилизация и уклоняются от опасностей, предпочитая подчиниться Врагу, чем погибнуть в сражении с ним. Поэтому они вскоре отказались от совместных с нами военных действий. Но есть высокоразвитые Цивилизации, обладающие мощным вооружением и защитой, и агрессивные цивилизации предпочитают на них не нападать.
     Во время мирных пауз, наши космолеты совершали экспедиции к дружеским цивилизациям, в которых знакомились с разными сторонами их жизни. Также к нам прилетали с дружеским визитом экспедиции дружеских Цивилизаций. Их удивляла высокая организация ВКФ, совершенство техники, летающих объектов и, особенно нашей Станции Слежения. Удивляло их также то, что наша слаборазвитая Цивилизация в течение очень короткого времени создала могучий Военно-Космический Флот, боевые космолеты и непревзойденную Станцию Слежения, которые намного превосходят их соответствующую технику. При всем этом, они ужасались низким уровнем общественных отношений на Земле, низкой нравственность, культурой и примитивными религиозными представлениями и то, что ценностями общества являются материальные блага, достижения комфортной жизни, а сексуальные удовольствия заменили истинную любовь.
          Как-то к нам прилетела Наставница по любовным отношениям супружеских пар, она рассказала о психологических отношениях супругов и о том, что Любовь между супругами нужно поддерживать и не давать увядать, конечно, если это гармоничная пара. На ее Планете супругами становятся только гармоничные пары и есть методика по определению гармоничности. Она уделила внимание обустройству жилища и, особенно, спальни. Как должна быть оформлена спальня, обстановка, цвета стен и мебели, запахи и музыка для отдыха и для любви. Потом она супружеским парам – добровольцам показала технику любовных встреч, она оказалась отличной от нашей. Если у нас любовная встреча построена на ритмичных движениях, то у них относительно друг-друга половые органы почти неподвижны, а тела пары совершают изгибающие, перекатывающие, вибрирующие движения, при этом пара психологически концентрируется на чувстве любви друг к другу. Всеми этими способами любовная пара доводит друг-друга до высшей степени блаженства. Наставница, оставив подробную инструкцию по любовным отношениям супружеских пар, улетела на свою Планету.
      Медицинский Центр решил провести обучение технике любви на нескольких парах и проверить ее полезность, в результате получилось, что пары доводили себя этими наслаждениями почти до безумия, и врачам пришлось заниматься их лечением, чтобы привести в себя. Поэтому на совете ВКФ было решено, что данная техника годится для духовно совершенных Цивилизаций, умеющих контролировать и управлять своими эмоциями, и констатировали, что земляне еще не готовы к такой технике любви. Кроме того, эта техника может использоваться только тонкими телами людей, для которых нет ограничений плотной материи или Уплотненными  Астралами. Инструкции присвоили гриф «Сов.секретно» и оставили на хранение в сейфе до лучших времен.
     Как раньше говорилось, военный и вспомогательный персонал ВКФ состоял из людей в тонких телах-жителей Тонкого Мира и воплощенных в плотном Мире. Спустя некоторое время после начала службы в ВКФ, у воплощенных стали наблюдаться нарушения нервной системы из-за долгого отсутствия в физических телах. Тогда воплощенные люди были переведены на посменную работу и вскоре их здоровье восстановилось.
     Ратибор наш с начала военных действий вражеских ВЦ против землян, живя как бы в двух Мирах, и активно участвуя в ТМ в деятельности ВКФ, на физическом плане вел почти обычный образ жизни дачно-хуторского жителя. Занимался огородом, столярным делом, строительными работами, сложил оригинальную двухколпаковую печь, смонтировал автономную систему энергообеспечения на солнечной батарее, занимался в библиотеке, работал на компьютере, с помощью конструкторской программы проектировал летательные аппараты, виденные во сне. В тоже время, днем поддерживал связь с ВКФ. на него часто враги земные и космические насылали вредные энергии, в связи с чем приходилось их распознавать, выявлять источники этих вредных энергий и нейтрализовывать их. Последнее приходилось делать днем и во сне, иначе бы его быстро погубили.
     Выше говорилось,что Ратибор - одинокий человек и уже был пожилым мужчиной, но на тонком плане им иногда интересовались женщины и даже девушки. В начале его это удивляло, но потом привык к такому вниманию, может быть, потому что в Тонком Мире он выглядел молодым человеком, это его тоже в начале удивляло, а потом оказалось и другие, некоторые даже старые люди в ТМ представляются молодыми. Поэтому в ТМ Ратибор иногда знакомился с женщинами и даже завязывались кратковременные любовные отношения, но на физический план они не переходили и, очевидно, его знакомые даже не подозревали о таких связях в ТМ, хотя если ему приходилось с ними встречаться в реальной жизни, то наблюдалось с их стороны доброжелательное отношение.
     Также Ратибор давно заметил, и потом телепатически или в ТМ женщины ему рассказывали, что они днем, если видят интересного мужчину, легко выделяют тонкое тело и предлагают, конечно, телепатически (мысленно) познакомиться и даже вступить в интимные отношение. Если мужчина положительно реагирует в тонком теле, то они знакомятся и встречаются. Такая легкость знакомства, переходящего в секс, Ратибора удивляла, но потом решил, такое легкомысленное и даже безнравственное отношение людей в тонких телах обусловлено низким уровне нравственности в обществе и отрицательными примерами, подаваемыми по телевидению и в интернете.
       У Ратибора было несколько знакомств и встреч с женщинами в ТМ, которые нельзя  отнести к легкомысленным.
      Некоторое время он покупал на рынке молочные продукты в киоске, в котором продавцом была средних лет женщина, она не была красавицей, но что-то привлекательное в ней было, а главное она была ко всем доброжелательна, всегда спокойная и приветливая, и чувствовалось, что она верующая. У Ратибора и мыслей не было о знакомстве. И вот однажды, во сне он оказался с ней. Она поднималась по лестнице, Ратибор за ней (поднятие по лестнице в ТМ, это признак того, что человек духовно поднимается и возвышается), уже на последней ступеньке Ратибор почувствовал Благодатную атмосферу и что все пространство здесь наполнено Счастьем, Нежностью, Любовью и Божественной Благодатью. Здесь слышалось тихое ангельское пение. Ратибор робко коснулся рукой этой женщины, она откликнулась тем же. Они едва, касаясь губами, поцеловали друг -друга в щеки и губы. И на ощущении Божественной Любви и Счастья Ратибор проснулся и понял, что они побывали в сфере Божественной Любви и Благодати. Вскоре в киоске появилась другая продавщица, а первую он больше не видел.
     Для связи с ВКФ у Ратибора была связной девушка, которую он иногда видел в автобусе, но реально никогда с ней не общался. Она в тонком теле по служебным делам часто бывала у Ратибора, передавала или получала важную информацию и если не нужно было срочно лететь в ВКФ, то некоторое время оставалась на даче. Ее присутствие он ощущал в сознании по образу ее лица. Спустя некоторое время Ратибор почувствовал, что от нее исходит любовная энергия и она телепатически призналась, что его любит и хочет быть женой. Он ответил, что она ему как женщина симпатична, но не более того, если бы он был молодой, то конечно был бы рад с ней познакомиться, а если обнаружилось бы, что они гармоничная пара, то счел бы за счастье иметь такую жену. Но поскольку, он уже старый человек и не вполне здоровый, то такое супружество невозможно. Хотя она продолжала настаивать на своем, Ратибор уклонился от продолжения разговора. Спустя некоторое время, они встретились во сне. Шли по проселочной дороге, взявшись за руки, как влюбленные, потом плавно взлетели в воздух, обнялись и, соединившись в любовном экстазе, полетели. После пробуждения Ратибор некоторое время ощущал Любовь и Блаженство, как большое земное чуство любви, но все же решил эта любовь есть иллюзия Тонкого Мира. Некоторое время они виделись в ТМ, но чтобы у них были любовные отношения не помнил. Через несколько месяцев она сменила место жительства, и он ее больше не видел в автобусе. А жизнь Ратибора продолжилась в том же русле борьбы и страданий.
     К этому времени Ратибор, накопив большой опыт жизни в Тонком Мире, научился  распознавать, что означает то или иное явление, виденное там. Если встречается женщина с накрашенными губами, значит она подает знак, что вы ей симпатичны. Если женщина одета в одежду розового цвета, значит она влюблена или очень ожидает любви, быть любимой и любить своего избранника, видимо, у мужчин тоже появляются какие-то знаки при влюбленности. Если человек одет в черные одежды, значит он наполнен злобной энергией и от него можно ожидать самых вредных действий, вплоть до насилия и убийства. Но бывает, что на хорошего человека вредители насылают черные энергии и у него одежда становится черной. Если человек загорелый, то это тоже может быть признаком того, что человек погрузился во все тяжкие или его ауру загрязнили вредители. Коричневая одежда на человеке, это признак того, что человек неуравновешенный, вспыльчивый и от него можно ожидать неадекватных действий. Красная одежда – этот человек обуреваем страстями. Черная одежда ниже пояса – этот человек охвачен низменными сексуальными страстями и способен к насильственным действиям для получения сексуального удовлетворения. Одежда в клеточку говорит о том, что человек находится в зависимости от другого или даже в рабском подчинении. Если на голове головной убор – человек находится под чьим-то духовным влиянием, если головной убор черный, то под влиянием черного и злобного руководителя; если головной убор белый – под духовно чистым влиянием. На глазах черные очки – у человека черные замыслы. Если голова коротко пострижена, значить кто-то приговорил человека к смерти, тоже - если человека утопили. Тельняшка бело-синяя говорит о том, что человек храбрый и способен на героические поступки. Одежда рубинового цвета – этот человек склонен на героические, самоотверженные действия. Одежда синего или фиолетового цвета – у этого человека есть наклонности к духовной жизни для служения людям и Богу. Светлая разноцветная одежда или радужная – это духовно чистый человек и потенциально имеет разнообразные способности и таланты. Если в ТМ встречается человек в одежде  с необычной раскраской: часть одного цвета,а остальная другого цвета, или цвета разбросаны по одежде  кусками, лоскутами, могут быть и другие необычные особенности – большая вероятность, что этот человек инопланетянин, хотя приобрел человеческое обличье. Необычный, тонкий запах исходящий от женщины также может быть признаком инопланетного происхождения женщины.
     Если спутник ваш завел на дорогу покрытую грязью, то он духовно нечистый человек и замыслил недоброе против вас. Если человек увлек вас вниз лестницы, то такой человек хочет вас опустить в сферы бездуховности и безнравственности, а вверх по лестнице – он хочет вас духовно возвысить. Если на полу сор и хаос в помещении, значить люди являются бесполезными «сорняками» и не склоны к развитию и самосовершенствованию. Если вам ничего не хочется делать в присутствии других людей, значить они отнимают у вас энергию. Если в присутствии другого человека, находящегося даже в отдалении, на вашем пути возникают всевозможные непроходимые  препятствия, значить это вредитель или колдун. Если встречается человек с собакой – это скорее всего колдун. Если на вас нападает собака, змея или другой злобный зверь, значить их направил на вас  колдун.
     Если вы бежите или быстро идете, то вы стремитесь развиваться. Если вы в своем теле летаете, то вы духовно очистились, возвысились, и у вас значительно выросла энергетика и вы духовно растете. Если смешите людей по доброму и сами смеетесь, то у вас и у них при этом очищается аура. 

                Глава 5 Война с Цивилизациями 5 и 6-й рас

     В течении двух лет ВКФ успешно отражал атаки враждебных Цивилизаций и считался самым могущественным флотом Великого Космоса до тех пор пока в одночасье все летающие объекты и персонал флота вдруг исчезли. Оказалось, что нас атаковала Цивилизация 6 й расы, существующая в уплотненном Астрале, и их звездолеты также находятся в уплотненном состоянии. Наша станция слежения обнаружила приближение вражеской эскадры, но лучевые пушки и ударные установки ВКФ не смогли уничтожить их звездолеты. С этого дня ВКФ Земли прекратил свое существование. Благодарение нашим Космическим Покровителям, Они, как и раньше, восстановили все тонкие тела персонала ВКФ и жителей планеты.
     Первое время Руководство ВКФ не знали, что делать и как защитить нашу Цивилизацию от более сильного врага. Попытались уплотнять вновь созданные космолеты, но они не уплотнялись потому, что для осуществления процесса уплотнения должно быть технологическое оборудование, находящееся в плотном состоянии. А его невозможно было изготовить, т. к. мы не имели связи с плотным Миром Земли и для него должны применяться космические материалы, которых не было на Земле. Наши дружеские Цивилизации 6 й расы, желая помочь землянам доставляли нам оборудование для уплотнения тонких объектов, но оно не уплотнялось в связи с присутствием в пространстве Земли множества дематериализующих энергий или еще по каким-то неизвестным причинам. Попробовали уплотнить летательный аппарат далеко в Космосе, но он также не уплотнился. Тогда нам не была понятна причина этих неудач.
     Видимо, по подсказке наших невидимых Космических Покровителей, мы стали уничтожать уплотненные вражеские звездолеты посылкой коллективной мысли на их уничтожение, и этот  способ до некоторого времени сработал. Тем не менее, Цивилизации 6 й расы продолжали нас атаковать до тех пор пока мы им не предоставили убедительные доказательства, что наша Цивилизация не представляет никакой опасности для них, и что эту опасность им внушили недоброжелатели нашей Цивилизации, которых мы к этому времени разоблачили и показали их подстрекательскую деятельность. Цивилизации 6 й расы признали, что Они оказались пешками в игре космических злодеев и обязались более не вести против землян враждебных и военных действий (гораздо позднее Цивилизации 6 й расы из другой системы стали атаковать землян с целью недопущения создания Уплотненного Астрала на Земле).
     Не прошло и суток мира с ВЦ 6 й расы, как нас атаковала Цивилизация того же, что и нашего уровня развития: 4 го круга, 5 й расы, а затем и другие подобные им Цивилизации, в отличии от нас, они оказались технически более развиты. Звездолеты они создавали в Тонком Мире и затем уплотняли в плотном Мире. Также они владели знаниями Космического Закона о Навигации на сверхсветовых скоростях и знали Космографию. К счастью, как и прежде тонкие тела землян восстанавливались нашими Космическими Покровителями, а уплотненные вражеские звездолеты стали уничтожаться Ратибором, который в это время научился оперировать Божественной Энергией. Ему удалось узнать причину такой агрессивности Цивилизаций 5 й расы. Все оказалось очень просто. Согласно Космическому Плану наша Цивилизация должна переходить на новую ступень эволюции, в 6-ю расу, т. е. Уплотненный Астрал. Как уже говорилось ранее, на Земле да и в Космосе действует нехорошее правило: людей и Цивилизации, пытающиеся вырваться вперед, отстающие стараются придержать или устранить. Ввиду бесчисленного множества Цивилизаций 5 й расы, такая война могла бы продолжаться бесконечно долго. Нужно было что то придумать, и возникло решение как бороться с инопланетянами, хотя бы на данном этапе. Суть идеи заключается в следующем.
Во- первых, нам еще в начале войны известно было, что экипажи звездолетов находятся в ментальных телах, т. к. в физических телах невозможно летать на сверхсветовых скоростях.
Во-вторых, мы могли мысленными приказами уничтожать Менталы инопланетян, либо телепортировать экипаж на их родную Планету.
       С учетом этих знаний и наших возможностей, Ратибор мысленными приказами стал телепортировать экипажи вражеских звездолетов на их Планету, а на освободившийся звездолет прилетали в Ментале наши сотрудники, создавали там в тонкой форме нашу Станцию Слежения, запускали ее в режим автоматического слежения и уничтожения вражеских звездолетов и, затем, возвращались на Землю. Когда очередные звездолеты прилетали, чтобы атаковать землян, наша станция слежения пеленговала их на подлете к Солнечной Системе и уничтожала с помощью бортовых ударных установок. Но когда атаковали звездолеты с большей плотностью, они уничтожали наш трофейный звездолет и атаковали землян. В этом случае, мы снова захватывали один из вражеских звездолетов по описанной выше методике и уничтожали оставшиеся звездолеты. Таким образом, постепенно мы могли бы выйти на захват звездолета, имеющего плотность материи, идентичную плотности нашей Цивилизации, и далее нам не смогла бы угрожать никакая вражеская Цивилизация. А Цивилизациям с плотностью материи большей чем наша Цивилизация Космический Закон налагает запрет на ведение какие либо военных и враждебные действий против Цивилизаций с меньшей плотностью. После этого открывался бы Путь на создание новой 6 й расы на планете Земля. Однако, после  пяти лет беспрерывных войн у воинов ВКФ накопилась большая психологическая усталость  и пропало желание воевать. Тогда Ратибору пришлось самому вести оборонительные действия по защите Земной Цивилизации от уничтожения враждебными ВЦ не в силу его самоотверженности и героизма, а потому что поражающие удары со звездолетов им очень болезненно ощущались, вплоть до инфаркта миокарда.
     Вследствие этого, Ратибор  вынужден был вести оборонительную войну в одиночестве, оперируя Божественной Энергией, при этом у его выросла энергетика до такой степени, что ни один Бог-Асур не мог ему нанести поражение.
     Ратибор как-то увлекся чтением книг и статей по Синергетике-междисциплинарное направление научных исследований явлений и процессов самоорганизации в сложных, открытых, неравновесных системах, к которым относятся человек, Цивилизации и другие более сложные системы и структуры Великого Космоса. Под впечатлением, прочитанного он написал статью «Земная Цивилизация и Синергетика». Эта статья оказалась у жителей Тонкого Мира, таким же образом как все книги и научные труды земных писателей и ученых. В результате чтения этой статьи в тонких телах читателей повысилась энергетика и защита от поражающих энергий и ударов инопланетян. А через несколько дней вокруг Земли образовалось защитное поле, которое не пропускало отрицательных энергий и мыслей из Космоса. Предположительно,  это поле образовалось от положительных коллективных мыслей, образовавшихся при чтении статьи, которая оказалась носителем мощной энергетики.
     В этот же день по предложению инициативной группы людей с белой аурой начал воссоздаваться ВКФ. Строились летающие военные и жилые объекты, затем переводились в уплотненное состояние по технологии, заимствованной у инопланетян, правда плотность их была неизвестна и она сохранялась только на больших высотах, а на поверхности Земли они разуплотнялись. Но это было достаточно, чтобы вести активные военные действия по обороне нашей Цивилизации от атак врагов. Но вскоре, через 1,5 суток все надежды на создание боеспособного и надежного ВКФ рухнули. В коллектив ВКФ заползла «змея» измены, они решили, что теперь можно и без Ратибора переходить в Уплотненный Астрал, потому что имеется камера уплотнения и они сами справятся с инопланетянами. Более того, они с уплотненного звездолета стали посылать на Ратибора поражающие энергии, чтобы его уничтожить. Пришлось всех воинов и сотрудников ВКФ распустить по «домам».
     Таким образом, Ратибор в одиночестве был вынужден вести войну с врагами эволюции Земной Цивилизации. Постепенно атаки и вредительство инопланетян стали затихать и затем прекратились. Из допроса инопланетного разведчика Ратибор узнал, что Цивилизации 5-й расы убедились, что его не уничтожить, а его нейтрализующие энергии приносят им невосполнимые потери, поэтому они прекратили войну.
     Но не долго музыка играла, как начали войну Цивилизации 6-й расы, от их поражающих энергий Ратибору порой было настолько тяжело, что приходилось даже по нескольку дней отлеживаться в постели и казалось, что уже нет больше сил сопротивляться, и тем не менее, продолжал отражать атаки ВЦ и земных врагов, вступивших в сговор с инопланетянами, посылая энергии на их нейтрализацию. Во время одной из мирных пауз. Ратибор в Ментальном Мире создал летающий дом (ЛД) и одноместный шаролет, попытался их уплотнить по методике, подсказанной из Высшего Мира. В течение месяца на аппараты с помощью специальной камеры нагнеталась огненная энергия. Но при проверке оказалось, что плотность ЛД и шаролета не изменилась – методика оказалась ложной. В тоже время, инопланетяне не могли уничтожить аппараты, ввиду мощного защитного поля вокруг них.
     Положение было критическое, физическое здоровье ухудшалось, а помощи ждать не было от кого. Под утро одной из тяжелых ночей Ратибор все же решил попробовать еще раз уплотнить летательные аппараты по методике, которую безуспешно применял раньше – авось получится и тогда в летающем  доме можно будет спасаться от опасных энергий. На Рождество Христово Ратибор послал огненную энергию на уплотнение обоих аппаратов,через несколько дней проверил, вроде они стали плотней, по крайней мере, его рука в Ментале  беспрепятственно проходила через металл аппарата. Процесс уплотнения продолжился.
     Война с 6-й расой затягивалась, руководство военными действиями со стороны инопланетян взяли на себя Руководители Глобусов Великого Космоса и все равно Ратибор держался непобежденным. Как-то при допросе очередного Руководителя Глобуса узнал о том, что тот знает Руководителя Глобуса Великого Космоса, в котором находится планета Земля, и вышел на связь с ним. Рассказал Ему о своих проблемах и безвыходном положении и просил оказать помощь. Руководитель ответил, что Он не может помочь, потому что Ратибор никому не подчиняется и не имеет Духовного Руководителя. Ратибор Ему ответил, что около 26 лет назад его Учитель наложил на Ратибора программу быть одиноким и рассказал как это произошло. Руководитель ВК сказал
- Необходимо было выйти на связь с Учителем, чтобы он снял эту программу.
-  Выходил, но тот ответил, что Ратибор имеет такую энергетику, которая значительно мощнее Учителя, и он не может ее преодолеть.
 – Как видно из вашего рассказа Учитель набросил на вас синий покров, следовательно, вы находитесь под Покровительством Высшего Мира.
– Тогда прошу Вас помочь связаться с Руководителем Высшего Мира Великого Космоса, чтобы Он помог уплотнить летающий дом! – воскликнул Ратибор.
     Руководитель ВК соединил Ратибора по телепатическим каналам с Руководителем Высшего Мира, Тот обещал разобраться и помочь. В эту же ночь Ратибор перехватил разговор Руководителя Высшего Мира с Покровителем Ратибора, оказалось, что этот Покровитель забыл о нем и Ратибор почти 25 лет без защиты вынужден биться с врагами. Был назначен новый Покровитель, но вскоре Ратибор почувствовал Его нечистую энергетику, и Ратибор осторожно намекнул Ему об этом. И в туже ночь Высший Мир стал атаковать Ратибора, посылая опасные энергии. Пришлось их нейтрализовать, начиная с Руководителей Цивилизаций и кончая Руководителем Галактики Высшего Мира. На этом атаки прекратились.
     Теперь уже вроде не от кого было ждать помощи. От безысходности и отсутствия полезного занятия в зимнее время, на физическом плане Ратибор увлекся писанием статей на духовные темы, а в Тонком Мире нашлось много читателей. При задержке процесса печатания, которые Ратибор по первой считал дилетантством и примитивизмом, но оказалось на тонкие тела и сознание читателей чтение его статей оказывает благотворное влияние. А затем выяснилось, что Планета Земля от мыслей читателей также очищается и в одну из ночей прекратились атаки космических врагов на Ратибора. Космический Руководитель Глобуса Великого Космоса направил к Ратибору своего сотрудника для оказания помощи в создании Уплотненного Астрала, но у того оказалась энергетика не гармоничная с энергетикой Ратибора. Теперь Руководитель Великого Космоса сам убедился, что Ратибор - одиночка, у него особая аура и он очень чувствителен к другим аурам, поэтому тот процесс уплотнения летательных аппаратов, которые он начал необходимо ему заканчивать без участия инопланетных помошников. В эту же ночь Ратибор в Тонком Мире стал бывать в сферах с хорошей энергетикой, в компании приятных людей, летал, в конструкторском бюро руководил проектированием Космолета, который затем видел летящим в небе над его городом. Но в следующую ночь все возобновилось только со стороны земных врагов.
     Где-то на 3-4 году Космических войн на Земле в Тонком Мире у многих людей, имеющих отрицательные духовные накопления, то есть в прошлых воплощениях (реинкарнациях) они занимались не добрыми делами, стали обостряться низменные желания, страсти и склонность к насилию и убийствам. Вначале они действовали в одиночку в соответствии с их аморальными и преступными наклонностями, а потом стали объединяться в группировки, организации, союзы организаций, а наиболее сильные волей становились их верховными руководителями Мира. Они в ТМ занимались насилием, убийствами людей, имеющих светлую ауру, других людей заставляли быть их послушными рабами и исполнителями их злобной воли. В лице Ратибора они видели главное препятствие в их преступных деяниях, поэтому большую часть своих сил бросили для его уничтожения, что вынуждало Ратибора отвлекаться на их  выявление и нейтрализацию. Инопланетяне, конечно же, воспользовались этими внутренними врагами – пятой колонной Земной Цивилизации. Они поставляли преступным организациям установки, излучающие поражающие излучения на дальние расстояния, с помощью которых организации облучали и уничтожали тонкие тела людей. При чем, инопланетяне обещали преступникам – когда вы уничтожите Ратибора и светлых людей, мы вам поможем перейти в Уплотненные Астралы. Но истинными планами вражеских ВЦ были уничтожение Земной Цивилизации и переселение на Землю своих граждан.
     А что же светлые люди? Они, в отличие от темных и злых, были разобщены и не помышляли об объединении и организации активного сопротивления врагам. Также не предпринимали ни каких активных действий люди, читавшие статьи Ратибора и получившие надежную защищенность, видимо, нужен был какой-то толчок для их активизации, и тогда Ратибор дал такой мысленный импульс. Светлые быстро объединились в военную структуру по аналогии с Военно-Космическим Флотом, только без летательных аппаратов. В ВКФ был создан Научно-Технический Центр, который разрабатывал вооружения для борьбы с земными врагами, а также другую военную технику наземного применения. В это время, на Ратибора вышли представители дружеских ВЦ 6-й расы нашего Глобуса Великого Космоса, которые обещали найти Цивилизации с нашей плотностью материи и предоставить нам боевые дисколеты для защиты от космических и земных врагов. Данная помощь была бы очень кстати, но пока землянам нужно рассчитывать на собственные силы.

                Глава 6 Строительство нового завтра

     Прошло несколько месяцев, к этому времени у Ратибора уже есть летающий дом и шаролет и он привыкает к новой форме существования, в Уплотненном Астрале. Старческие болезни исчезли, он помолодел, стал энергичным и веселым. О его новой жизни знает вся страна, а потом и вся Планета, и многие люди имеют желание стать такими же.
      В общественно-политической жизни страны начались большие перемены и связаны они были с появление летающего дома Ратибора, на котором была надпись «СССР». Во- первых сам летающий дом, как летательный аппарат был необычным, летал как НЛО, мог зависать в воздухе, мгновенно перемещаться в пространстве, исчезать и, при этом на нем не было видно никаких двигателей. Вскоре Ратибор рассказал, что летательный аппарат работает на тонких энергиях, также как и НЛО. Во-вторых название летающего дома «СССР» вызвало в обществе необычайный энтузиазм, интерес и симпатию к Союзу Советских Социалистических Республик, образовалось даже общественное движение  «За восстановление СССР». В различных слоях населения России росло недовольство существующим коррумпировано-олигархическим капитализмом и отсутствием гарантий на труд, на бесплатное образование, на медицинское обслуживание; бесправие простых людей против власти чиновников; по молчаливому согласию власти, телевидение, кино, интернет, печатные средства массовой информации пропагандировали и культивировали безнравственность, безкультурие, уголовщину, делали акцент на передачи с негативным уклоном. Народ стал требовать смены общественно-политического курса в государстве. В результате на выборах в Президенты победил политический деятель, ориентирующийся на социализм. И в стране начались социалистические преобразования.
     В это время Ратибор готовится слетать на Марс в специально спроектированном летательном аппарате, работающем на тонких энергиях, он организовал научно-технический центр, в котором ведутся  разработки новой техники на новых принципах работы, а также в центре ведутся работы по оказанию методологической и технической помощи людям, имеющим желание и возможности для перехода в Уплотненный Астрал.
     Многие люди Планеты уже знают какими возможностями и способностями обладают люди, существующие в новой форме существования, в Уплотненном Астрале, назовем их:
–   на физическом плане может быть плотным или разуплотненным,
– в Астральном Мире может быть только разуплотненным,
– после засыпания он разуплотняется и переходит в Астральный Мир, а его Ментал может посещать Ментальный Мир, Огненный Мир и  летать в Дальний Космос,
– на физическом плане и в Астральном Мире может летать и телепортироваться на расстояния в зависимости от его энергетики,
– может посещать Акашу (Космическую библиотеку) для получения новых знаний,
– может поддерживать свое тело всегда молодым и здоровым,
– может устранять дефекты своей внешности и тела, как на стадии формирования Уплотненного Астрала, так и по ходу своей жизни,
– обладает ясновидением и яснослышанием,
– может уплотнять мыслеформы и тонкие неодушевленные тела, масса и размеры которых зависят от энергетики человека,
– питается уплотненной пищей и одевается в уплотненную одежду,
– может понимать и говорить на разных языках народов Мира,
– может обладать талантами в разных областях деятельности человека,
– люди 6-й расы, обогатившись знаниями, полученными в Космосе, смогут создавать летательные аппараты, перемещающиеся на принципе НЛО и летать в Дальний Космос,
– у супругов дети рождаются в Уплотненном Астрале,
– Уплотненный Астрал не умирает как это происходит с физическим телом, а при завершении программы жизнедеятельности в данном воплощении, он во сне уходит в Тонкий Мир и не возвращается.
     Ратибор уже овладел некоторыми феноменами Уплотненного Астрала, в том числе научился создавать небольшие полезные вещи и продукты питания. Вначале он создавал мыслеобраз необходимой вещи, затем своей энергией и мысленным приказом уплотнял ту вещь до реально плотного состояния. И это не было каким-то Чудом, а обычным творческим трудом человека 6-й расы, которую эзотерики называют бого-человеком. Также он уже может летать и телепортироваться на небольшие расстояния. Он мог бы сразу преобразовать свое старое тело в молодого парня, но в связи с тем, что возникли бы проблемы связанные с узакониванием своего существования в современном обществе, как-то, замена паспорта и свидетельства о рождения, пенсионное обеспечение ( хотя оно ему уже и не нужно было), документы об образовании и другие проблемы.