Волшебные вещи данные Роду на хранение

Янина Сипаткина
Продолжая тему долгов перед демоническим, хотелось бы внести еще одно дополнение к сказанному ранее. А именно - не всегда, Род что-то украл, забрал себе, выменял, и так далее.

Бывает и такое, что Род что-то припрятал на время. То есть, ему было поручено сохранить какую-то ценность в своей родовой системе, или даже не просто сохранить, но и позволено ею пользоваться себе на благо. Но, пока то да се, время пролетело, сменило себя миллион поколений людей этого Рода, и вот......

Ценность как бы была дана на время, пусть и очень длительное по меркам Земли, но у нее есть истинный хозяин, некое Существо. И логично, что оно хочет вернуть теперь это назад. И тут, вдруг, Род как бы и против.

За давностью лет, все так наслоилось, что Род стал считать эту ценность - своей. Искренне так считать, и не понимать, почему это обременяет уже род а не помогает, почему вредит так или иначе потомкам.

Как итог, однажды кому-то из потомков приходится решать с этим дела. Официально, так сказать. И обычно, к этому моменту подобное обросло уже кучей других тонкостей, и теперь сделка чем-то усложнена. Но по ее решению, довольный остается и Род, что-то обретя, и хозяин обретает свою вещь, которую давал на сохранение а забрать обратно оказалось уже сложно.

Для чего дают что-то на хранение? Например для того, чтоб напитать такой "предмет" земными дополнениями, чувствами, ощущениями, грезами, и тем, чего нет в других мирах, но проявлено на земле. В этом случае, предмет мог быть дан именно с этой целью. и это несло пользу всем. Хозяин - ждал много веков, чтоб его вещица набралась нужного и стала интереснее и полезней. Род, хранящий его вещицу - имел право ее уже использовать себе на благо, ну а быть эта вещица могла чем угодно, но так или иначе какая-то способность, умение, дополнение, возможность, которой нет у других Родов. Преимущество.

Но, все что было взято на хранение надо возвращать настоящему владельцу, никуда от этого не деться. Вот такие вот дела, дорогой читатель.