Стоит ли исполнять закон?

Дмитрий Медведев 5
Такой  дурацкий  вопрос  возникает  после    обращения   В.Путина  к  Федеральному  собранию.   

У  нас  есть Конституция, есть  Законы, принятые  Думой  и одобренные СФ, подписанные    также, кстати,   Президентом.

И  вот    в  своем  выступлении  Президент  говорит: «А давайте-ка  освободим всех  нарушителей   применения    упрощенной   системы  налогообложения  (УСН)   от  уплаты   санкций и пени, если они   применяли  незаконную  схему   дробления бизнеса!».

Для  тех, кто  не  в курсе,    индивидуальный   предприниматель или организация может  применять   две   системы  налогообложения по своему  выбору  - общую  или УСН.    При общей  он  платит    налог на добавленную  стоимость  - 20   процентов (в основном)    с  суммы  продаж  или услуг    и    по  ставке 20  процентов   с    полученной  прибыли.  А при  упрощенной    вдвое-втрое меньшую.
Вот, допустим, «инфоцыганин» провел   курсы, получил   от  «студентов»  100  млн. руб., расходов  у него  за  аренду   -  10 млн. руб.  По одной     системе    он  должен   заплатить   15  процентов    с 90  млн. руб. (100-10),  а  по другой  уже      почти  40   процентов!

Разница    существенная.    Но    УСН   можно применять, когда   у  тебя  только    небольшая выручка   -  условно  до 250   миллионов!  А если больше, то  будь добр, применяй    Общую  систему  налогообложения….

Многие  (в  том числе, допустим   всем  известная  Блиновская)  для  того, чтобы    не применять   обычную систему,    все  свои  доходы  разбивали   по разным    организациям  и    незаконно  экономили    многие  миллионы  рублей.
Но есть   множество   добропорядочных   предпринимателей, которые    эту  процедуру  не применяли и платили  законно  налоги  «по  полной».
Своими   действиями   Президент  приравнял  первых  и вторых, предложив   освободить   от ответственности   первых,  не применяя  к ним  никаких  санкций, хотя  они и   нарушали Закон. 

«Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения», - изрек М.Е. Салтыков-Щедрин. Может быть    Президент   руководствовался  этим принципом?

Но мне все-таки  обидно  за  тех,   кто    полностью  уплачивает  все    предусмотренные  действующим  законодательством налоги,  не  пытаясь  что-то утаить    от государства. Да  и вообще  привык  исполнять, то, что  принимает    Федеральное  Собрание и подписывает Президент. #кактотак