Синопсис фильма

Тубольцев Юрий
Максим решает, что пора открыть для себя мир большого секса. В это же время в городе появляется маньяк…

Интеллигентный студент Максим в свои 19 лет до сих пор девственник. Он решает, что пора открыть для себя мир большого секса. Максим ставит себе цель пройти инициацию. В это же время в городе появляется маньяк. Максим хочет стать писателем и, подражая Раскольникову Достоевского, пишет первую строчку своего будущего романа “Сгущались тучи за окном. Сегодня я убил человека.» и забывает про эту строчку.
У Максима в комнате творческий беспорядок и на 22 февраля мама заказывает ему уборку комнаты от клининговой компании. Сотрудник клининговой компании находит в комнате листочек с признанием в убийстве и обращается в полицию.
Следователь опрашивает друзей Максима, узнает, что он девственник и просит их составить с Максимом план, как ему стать мужчиной, чтобы проверить намерения Максима, не маньяк ли он.
Друзья приводят Максима в бордель, говорят: выбирай любую. Но Максим возражает: - А я так не хочу. Максим сделал выбор. Максим хочет, чтобы это было по любви. Максим принял вызов. Он должен найти порядочную девушку.
Он едет из борделя в метро и впервые знакомится с девушкой Ольгой и приглашает ее в ресторан.
Вместо Ольги на свидание приходит семнадцатилетняя Полина из Переделкино, с которой он ходил на курсы поэзии. Ольга на свидание не приходит.
Полина влюбляется в Максима и хочет его соблазнить, и тут друзья предупреждают Максима, что он под наблюдением и его могут посадить, если он переспит с Полиной.
Максим не верит друзьям, но и Полину считает еще не достаточно серьезной девушкой, относится к ней просто по-дружески. Полина активно пытается его соблазнить.
Максим знакомится еще с одной девушкой Дашей и приглашает ее в ресторан. Но опять вместо нее на свидание приходит Полина.
- Откуда ты знаешь, что у меня здесь свидание? – спрашивает максим.
- Я все про тебя знаю! – говорит Полина и пытается сделать так, чтобы свидание с ней закончилось постелью.
Максим не поддается на провокации Полины, но понимает, что Полина намерена ему мешать знакомиться с девушками.
Максим записывается в школу танцев, чтобы найти там девушку, но в школе танцев опять оказывается Полина.
Максим влюбляется в Полину, друзья опять его предупреждают, что он под наблюдением.
У Полины с Максимом возникает платоническая любовь, они вместе гуляют, но даже не целуются, так как друзья предупредили Полину, что Максима могут посадить, если он вступит с ней в отношения. Раньше Полина соблазняла Максима, теперь она, наоборот, держит дистанцию.
Максим и Полина решают ждать год до ее совершеннолетия.
Но Максим очень хочет стать мужчиной, не выдерживает и ищет себе параллельно девушку для секса. Полина об этом догадывается и начинает активно мешать Максиму.
Она ему постоянно звонит и приходит к нему в гости без предупреждения, когда он планирует идти на свидания с другими девушками. «Ни с тобой, ни без тебя» - говорит фразу из французского фильма о своих отношениях с Полиной Максим.
(с) Юрий Тубольцев