Христос и новый этнос

Новосельцев Григорий Петрович
Христос и новый этнос.
в Христе все этнические, религиозные и социальные различия теряют свое значение. Мы все становимся одним в Христе и объединены в Его благодати. Это означает, что старые искушения мира, которые могут вести к разделению и преимуществу одних над другими, уводят нас от Христа.

Христос дает нам новый этнос, и мы должны отвергнуть мирские стремления и стать одним с Ним. Веру в Христа ничто внешнее не должно иметь значение, независимо от нашего происхождения, рода, достоинства или социального положения. Наша отличительная черта - сам Христос, и мы все становимся одним Христом в Его теле.

Таким образом, все естественные расхождения и разные характеристики, которыми обладают люди, становятся незначительными перед принятием веры и объединением в Христе. Христиане должны осознавать это и признавать, что все в мире предано Христу. Он является главой и Архиереем, и мы все часть Его тела.

Весь этот учебный материал напоминает нам, что отношения между людьми и наше единство в Христе должны быть главными приоритетами над мирскими стремлениями к разделению и преимуществу. Мы должны стремиться к тому, чтобы стать богоподобными и включать в себя Христа, чтобы достичь истинного совершенства, к которому мы стремимся.
Апостол Павел говорит о различиях между людьми, которые существуют вне Христа. Он указывает на то, что страсти раздражения порождают разделение и нарушают взаимное единение. Апостол призывает людей, которые объединены в Христе, отказаться от этих страстей и сохранять взаимное единение, которое происходит благодаря Христу. Раздирая союз, мы разрываем с Христом. Святой апостол Павел к Колоссянам говорит о том, что в Христе нет различия между Еллином и Иудеем, между обрезанным и необрезанным, между варваром, Скифом, рабом или свободным. Все люди во всем объединены Христом. Прп. Максим Исповедник объясняет, что в Христе нет разделения по половому признаку, национальности, обрезания, необрезания, между варваром, Скифом, рабом или свободным. Все и во всем сущее черты Христа. Мистагогия блаженного Феофилакта Болгарского указывает на то, что в Христе не имеет значения внешнее происхождение, род или статус. Все люди в Христе объединены и являются одним Христосом. В обновлении себя христианину следует забыть о своих преимуществах и интересах, а сосредоточиться на Христе. Толковая Библия также говорит о том, что все должно быть сосредоточено в Христе и его образец должен быть для каждого христианина.