Загадка 24 Про хождение по мукам

Михаил Морозовский
Михаил Морозовский

ЗАГАДКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Загадка № 24
ПРО ЖАЛОБУ ПРЕЗИДЕНТУ,
или
ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ
(факты, коротко)

 Живём в Усть-Заостровском лесничестве, что в 30 км от города Омска.

   Приём в роддом

  Принимали в роддом нас более двух часов, хотя время приезда было назначено, и мы прибыли на место точно по звонку. За это время мы пропустили двух по скорой и четверых блатных – по звонку ближнему своему (осмотр).

  Посещение врачами новорождённого ребёнка на дому.

  В первый месяц через неделю после выписки приехал врач – (1 раз!) и после этого мы врачей больше не видели уже два месяца, хотя вроде бы в законе прописано иное?..

   Регистрация новорождённого ребёнка.

   Пишем в Гос. Услуги, спрашивают где вам удобно, называем Ленинский Загс Омска. Приходит время и регистрационный номер свидетельства. Едем (30 км)– от ворот поворот – Мы не имеем права, так, как вы проживаете в Усть- Заостровке, езжайте в местный сельский совет.
   Возвращаемся домой, в Лесничество (ещё 30 км).  Едем в Усть- Заостровку (ещё 10 км). Поздно, приём завтра. Возвращаемся домой *ещё 10 км). Едем на следующий день (ещё 10 км) – Принимают, поясняют, что ничем помочь не могут, у них нет такого специалиста, обращайтесь в гос. Услуги или в больницу, где родился ребёнок.
   Едем домой (ещё 10 км). Заметьте - уже сотню километров намотали…
   Снова обращаемся в гос. услуги. Нам теперь предлагают исполком Советского округа, снова время, дата, номер свидетельства.
   Я заболел, дату регистрации пропустили.
   Ребёнка надо вести в больницу к врачу…

   Посещение врача.

   Везём (ещё 18 км туда и столько же обратно) – не принимает регистратура – нет свидетельства о рождении.
  На другой день едем в Омск (ещё 30 км туда и столько же обратно), наконец, свидетельство есть, теперь нужна прописка.

   Прописка.

  Заходим -  в порядке очереди. Очередь большая! –  Тогда по записи, в другой день…
   Возвращаемся домой, записываемся. Едем через день – документы на прописку взяли, но подпишет начальник только после обеда. Возвращаемся домой – ещё 60 км, ещё один день потерян.
   Завтра снова ехать «за подписью» – ещё один день в подарок нашей бюрократии, ещё 60 км.  Уже более -  280 км., бензин, машина, рабочее время всё за счёт желающих оформить правильно все документы, а те, как назло, оформляются все в разных местах, в разное время!

   Следующий - страховой полис…

   Впереди ещё куча документов, которых нужно оформить на новорождённого ребёнка. На лучшее уже не рассчитываем, дай Бог, если со второй попытки…

   Вопрос первый:
    - Так, что, поддерживает государств рождаемость, или всё-таки нет?

   И вопрос второй:
    - (если, вдруг, всё же поддерживает) – А нельзя ли сделать так, чтобы все документы на новорождённых можно было оформить в одном месте и за один приезд, или вся надежда на бабушек, дедушек, соседей, что подежурят у малыша, пока родители будут проходить сквозь бюрократическую парилку? Хождение по мукам снова в моде?