Тургруппа Дятлова. Свечение 1 часть

Ольга Ремнева
 ..."После погребения моего сына 9 марта 1959 года, у меня на квартире были на обеде студенты, участники розысков девяти туристов. Среди них были и те туристы, которые в конце января-начале февраля были в походе на севере, несколько южнее горы Отортен. Таких групп было по видимому не менее двух,"...- Вырезка из показаний  Кривонищенко Алексея Константиновича.
Отец Юрия Кривонищенко мог быть репрессированным и оказаться на Горе Мертвецов в виде безымянного захоронения ещё в 1949 году. Он руководил огромной стратегической стройкой, был в звании генерал- майора. От расстрела его спас И.И. Сталин! А тут ещё радиационная чрезвычайная ситуация техногенного характера , произошедшая 29 сентября 1957 года на химкомбинате «Маяк» в закрытом городе Челябинск-40 (ныне Озёрск). Алексей Константинович хотел помочь своему сыну Юрию приобрести навыки руководителя. Главным инженером на такое предприятие мог устроить Юрия только отец. В 1959 годы пристраивать своих детей на высокие должности было не положено. Была бы честь, а враги найдутся всегда.
Взрыв стал следствием нарушения режима охлаждения ёмкости хранения радиоактивных отходов, а Юрий Кривонищенко был на смене. Любой инженер по пожарной безопасности знает, что в случае пожара ответственность несут два человека- Руководитель Предприятия и Главный Инженер. Таким образом образовалась вероятность того факта, что оба этих мастера должны были лежать под кедром. Но у них были высокопоставленные друзья. Поищем фамилии в дневниках Дятловцев. На этой фотографии дневника раскрыта фамилия новой Советской звезды!
Кротов! А это не просто бас, а бас будущего министра энергетики СССР!
 Любой человек ранга генерал- майор хорошо умеет писать отчеты. Алексей Кривонищенко пишет о том, что к нему на квартиру пришли туристы после погребения сына, но не пишет о том, какого именно. У Юрия Кривонищенко было два брата Константин и Игорь. Константин сейчас живёт в Киеве, а Игоря Кривонищенко действительно похоронили. Почему Алексей Кривонищенко не сделал погребение обоих сыновей в одном месте? Я могу смело предположить, что вместо Юрия Кривонищенко и Семёна Золатарева на кладбище были захоронены другие люди, например те, кого расстреляли за аварию на заводе "Маяк" или репрессировали тройки НКВД.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/26189.7/3077229/
 (Продолжение следует.)