Антихрист уже пришел и действует

Ангелина Кныш
В 20-й главе Откровения сказано, что после вознесения Христа на небеса ДЬЯВОЛ, или САТАНА был скован ангелом Божьим и свергнут в бездну (во время первого пришествия Спасителя он был еще свободен и искушал Христа в пустыне). Однако в последние времена, перед Страшным судом сатана будет ОСВОБОЖДЕН НА МАЛОЕ ВРЕМЯ и «выйдет обольщать народы … и собирать их на брань» (Откр. 20: 3,7), то есть на окончательную битву (Армагеддон) с силами добра (Богом).

В то же время, КАК сатане обольстить и собрать народы на битву, если он является хоть и злым, но ДУХОМ?

Потому и придет он в конце времен, ВСЕЛИВШИСЬ В ОБЛЕЧЕННОГО ВЛАСТЬЮ ЧЕЛОВЕКА (и даже не в одного, представ перед Иоанном Богословом, автором Откровения, в виде многоголового апокалиптического «зверя», все головы которого означают правителей, вершащих судьбы людей), и имя его будет АНТИХРИСТ. При этом, как и Христа в свое время, многие его НЕ УЗНАЮТ.

Преподобный Иоанн Дамаскин говорит об этом так: «Не сам дьявол сделается антихристом, но родится человек от блудодеяния и примет на себя все действия сатаны. Ибо Бог, предвидя будущее развращение его воли, попустит дьяволу поселиться в нем» (Точное изложение православной веры. Книга 4, глава 27).

Аналогично утверждает и святитель Феофан Затворник: «Он будет человек, как и всякий другой, из души и тела состоящий, только полное орудие сатаны. Не сатана в образе человека, и не воплощение сатаны, а человек, в котором будет жить сатана и действовать чрез него как орудие свое всепослушное» (Толкование на Второе послание святого апостола Павла к солунянам).

В связи с этим возникают два вопроса: «Куда конкретно придет антихрист?» и «Как он проявит себя, каковы признаки его пришествия?»

Священное Писание свидетельствует, что одним из основных условий его пришествия в мир является устранение «удерживающего», то есть правителя, препятствующего антихристу начать свою разрушительную деятельность.

«Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь, и тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего» (2Фес. 2:7-8).

Мог ли быть таким «удерживающим» устраненный большевиками император Николай II, после чего в стране для верующих действительно наступили трагические времена?

Интересны предсказания умерших ЗАДОЛГО до этого события представителей церкви и светского общества России относительно прихода антихриста именно в эту страну.

Святитель Феофан Затворник (1815-1894): «Когда же всюду заведут самоуправство, республики, демократию, коммунизм, тогда антихристу откроется простор для действия. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист» (статья в журнале «Душеполезное чтение»).

Духовный сын преподобного Серафима Саровского и его биограф Николай Мотовилов (1809-1879): «Антихрист родится в России между Петербургом и Москвой в том великом городе, который по соединении всех племён славянских с Россией будет второй столицей царства Русского и назван будет «Москво-Петроградом», или «Градом конца», как именует его Господь Дух Святой, издалече всё предусматривающий» («Антихрист и Россия», Московский литератор, 1990).

Выдающийся русский православный мыслитель К.Н. Леонтьев (1831-1891): «Через какие-нибудь полвека, не более, русский народ из народа «богоносца» станет мало-по-малу, и сам того не замечая, «народом-богоборцем», и даже скорее всякого другого народа, быть может. Ибо, действительно, он способен во всем доходить до крайностей...

И мы, неожиданно, лет через 100 каких-нибудь, из наших государственных недр, сперва безсословных, а потом безцерковных или уже слабо-церковных, – родим того самого антихриста, о котором говорит епископ Феофан вместе с другими духовными писателями» [Леонтьев К.Н. «Над могилой Пазухина», 1891).

Поэтому высока вероятность того, что именно в Российской империи антихрист и объявился после устранения «удерживающего», тем более, что пришедший в то время к власти Ленин (в него и вселился сатана),  с ходу начал действовать как раз В ДУХЕ АНТИХРИСТА – в стране провозгласили атеизм, запретили вероисповедание, начали преследовать и убивать верующих, изымать религиозные ценности, разрушать храмы и т.д.
 
По сути, Ленин объявил ВОЙНУ САМОМУ БОГУ, чего еще не бывало в истории человечества (ранее все конфликтующие стороны отстаивали каждая своих богов).

Более того, последствия гонений на верующих при этом оказались самыми кровавыми в истории христианства, а войну с Богом предполагалось распространить НА ВЕСЬ МИР в ходе планируемой большевиками МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ!

Разве кто-нибудь еще, кроме антихриста, мог такое задумать и начать претворять в жизнь?!

В Откровении описаны увиденные Иоанном Богословом события, последовавшие за приходом в мир антихриста («зверя»), многие из которых напоминают ситуацию в России после октябрьского переворота 1917 года.
 
Так, антихрист, как яростный противник Бога (частица «анти» в его имени означает «против») и все связанные с ним силы зла обвиняются в этой книге не в каких-то обычных, свойственных многим людям грехах, а именно в непростительных перед Богом богохульстве, богоборчестве и богоотступничестве.

«И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно» (Откр. 13:5);

«Они пролили кровь святых и пророков» (Откр. 16:6);

«Я видел, что жена (блудница) упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых» (Откр. 17:6) и т.д.

Описанная в Откровении одна из голов «зверя» (антихриста) по ряду признаков напоминает Ленина (ранение в голову с последующим исцелением, власть на сорок два месяца, хула на Бога, война со святыми и т.д. - Откр. 13: 3,6-7);

Узнаваемым является также и Сталин в лице второго зверя, который заставлял всех (под угрозой смерти) «поклоняться» первому зверю (Ленину): «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить».
 
Он вложил ДУХ (коммунистическую богоборческую идеологию) в образ «зверя» так, что без УСЛОВНОГО начертания имени «зверя» (числа 666) на руку или чело, то есть, без преданности этой идеологии, человек не мог профессионально расти и свободно реализовывать себя в избранном виде деятельности (в реалиях времен написания Откровения это было равноценно запрету на то, чтобы «покупать или продавать» - Откр. 13:12-17).

Число «зверя» 666, как указано в Откровении, есть «число человеческое, которое нужно сочесть» (Откр. 13:18), то есть, это число людей, которых нужно пересчитать. Поскольку Ленина привели к власти проголосовавшие за него делегаты II Всероссийского съезда Советов, который состоялся 7-8 ноября 1917 года, то эти 649 делегатов-безбожников и являются символически округленным числом 666.

Однако вскоре пришлось признать, что мировую революцию в задуманных антихристом масштабах осуществить не удалось. И, тем не менее, в плане «СБОРА НАРОДОВ НА БРАНЬ» антихристу удалось преуспеть: в мире произошел небывалый ранее раскол, образовались две непримиримые противоборствующие системы (капиталистическая и социалистическая), началась гонка вооружений, испытания ядерного оружия, холодная война и т.д.
 
В дальнейшем в направлении «ОБОЛЬЩЕНИЯ НАРОДОВ» и отвращения их от Бога антихрист вместе с подвластными ему бесами (в отличие от него, они были свободны всегда) сделал ставку на ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА. После распада СССР это неожиданно привело к лавиноподобному результату – все население кинулось ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ обогащаться и, в частности, как начало усиленно через туризм пополнять казну Турции, Египта и ряда островных государств с экзотическими хижинами на берегу океана, так и до сих пор остановиться не может.

Еще один небольшой штрих из тех времен. Только в 1989 году фильм о валютных проститутках «Интердевочка» посмотрели 41 миллион (!) советских граждан, а опрос московских школьниц выявил, что 40% из них хотят стать путанами.

Всем сразу захотелось красивой жизни и пьянящей свободы, что в итоге обернулось такими негативными последствиями, перечислять которые в сотый раз излишне – они общеизвестны.
 
При этом атеизм на постсоветском пространстве продолжает главенствовать, поскольку как была «выкорчевана» вера во Христа из многих поколений людей еще во времена СССР, так и не возродилась после его распада из-за бездействия РПЦ. Вместо организации СИСТЕМНОГО и КРАЙНЕ НЕОБХОДИМОГО обучения людей слову Божию с целью их духовного совершенствования, как заповедал Христос, священников переориентировали на прорабскую деятельность, что привело лишь к переизбытку полупустых молитвенных, по своей сути, домов.
                               
Что касается «коллективного запада», то там давно уже приверженность либеральным и все более извращенным земным ценностям оборачивается тем, что вера в Бога ослабевает, храмы и соборы также пустуют и даже переоборудуются под другие нужды. Как сказал Ницше: «У немцев нет времени на религию».

В итоге, если рассуждать глобально, то за последние сто с лишним лет после 1917 года в мире произошли невиданные ранее события:

– БОГУ БЫЛ БРОШЕН НЕБЫВАЛЫЙ ВЫЗОВ: огромная масса людей (естественно, не без стороннего сатанинского вмешательства) дерзнула «вычеркнуть» Его из своей жизни (в соцлагере – изначально под принуждением; в западных странах – из-за быстро растущих соблазнов общества потребления);

– НА ЭТО БОГ ДАЛ И НЕБЫВАЛЫЙ ОТВЕТ: в тот же период Он беспрецедентно ФОРСИРОВАЛ приближение Страшного суда тем, что направил в мир ГРАНДИОЗНОЕ ЧИСЛО еще остающихся у Него сотворенных не заре мироздания человеческих душ (всем им рано или поздно предстояло пройти испытание земной плотской жизнью). Статистика действительно поражает: население мира увеличилось  с 1,6 млрд. человек в 1900 году (этой цифры оно достигло ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!) до более, чем 8 млрд. человек в 2023 году!
 
К тому же сейчас узел мировых противоречий из-за развернутого на постсоветском пространстве военного конфликта завязался настолько крепко и неразрешимо, что мало кто сомневается в огромной опасности развязывания третьей мировой войны (Армагеддона), а если глубже смотреть на вещи, то и Страшного суда.

Неужели ко всему этому антихрист непричастен, и его приход, по утверждению некоторых, все еще ожидается?
 
Как сказал Иисус Христос в Евангелии: «Различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете?» (Мф. 16:3).