Глава 1 Книга Судеб

Анастасия Горбачова
В древней Греции, на мрачных просторах подземного царства Аида, разрушенные груды камня свидетельствовали о его величии Тартара. Здесь, в этом сокрытом мире мертвых душ, каждое дыхание наполнено тревогой и надеждой на возможность встречи с родными и близкими, ушедшими на тот свет.
В глубинах пещеры, где древние коридоры переплетались с чернотой, жил бог подземного царства — Аид. Изнутри он был так же бездонен, как и его царство, а поверхность его была покрыта таинственными узорами, свидетельствующими о его уме и величии. Темные волосы, словно вечерние тени, осыпались на его бледное лицо, подчеркивая глубокие черты и яркие зеленые глаза, полные тайны и мудрости.
С самого рождения судьба заметила Аида, намереваясь испытать его величие. Его отец, Кронос, был параноиком, чье стремление к власти было сравнимо только с его жадностью. Он держал своих детей внутри себя, в плену своего желудка, чтобы сохранить контроль над властью этого мира. Долгие десятилетия прошли, но Аид и его братья и сестры не потеряли надежды.
Однажды распахнулись двери к свободе, и боги восставших предков позволили Аиду и его родным покинуть это мрачное убежище. Неистовство войны окутало их, но в сердце Аида затаилась искра надежды. Он стремился к миру и справедливости, даже если окружающий мир был пропитан страхом и предательством.
И вот, на путях его великого путешествия, встретил он Медею — титаниду, дивную дочь Земли и Неба, силе которой равнялась только ее красота.
Медея была необыкновенной красоты,  которой восхищался сам Зевс.
У Аида не было сомнений в том, что не существовало красивее девушки ни на Земле, ни на Олимпе, она пленяла своей красотой и загадочностью.
С ее золотыми  волосами, глазами цвета морской глубины и кожей, словно высеченной из самого нежного мрамора, она была идеальным сочетанием ангельской красоты и демонического очарования.
Однажды, когда Медуза погруженная в свои мысли одиноко бродила вдоль разлогих берегов Стикса,.
Вдруг на услышала тихий шепот, который доносился из глубин подземного мира. Удивленная и покорена, она поняла, что этот шепот принадлежит Аиду – богу подземного царства. Он был повелителем теней, мертвых и мрачных тайн, но его голос звучал разрушительно прекрасно.
-Здравствуй, нимфа.
Подняв свои глаза, она увидела перед собой Аида.
-Здравствуйте.
-Как тебя зовут?
-Медуза
-Меня зовут Аид. Рад знакомству.
Они стояли и смотрели друг на друга. Будто боясь упустить мелочь.
Медуза не могла устоять перед величественным и волнующим взглядом Аида, и ее сердце запело в единственном ритме с ним. Она знала, что долгие годы надежд и тоски нашли свое воплощение в этом односложном мгновении. Судьба неизбежно двинула их к знакомству, которое было предвидено могущественной Книгой Судеб.

Спрятанная в недоступном месте, где ни одна нога человека или бога не ступала, Книга Судеб имела способность предсказывать будущее и определять судьбы. И сейчас она выполнила свою функцию– указывая пути, сводящие разъединенные  половинки душ  навстречу друг к другу.

Так прошла вся ночь . На берегу Стикса Аид и Медуза болтали о прошлом, о жизни, о любви…
Ее глаза смотрели на него с любовью и пониманием, словно она видела в нем не только бога, но и человека, жаждущего спокойствия и добра.
Аид и Медея, две души, которые  стали союзниками в борьбе за мир и свет во мраке прошлого. И была в их встреча не только угрозой, но и обещанием новой надежды, чистой и прекрасной любви, словно музыка небес.