Лёшина сказка. Хомяк и белокрылки

Тамирис
               

Моему внуку Лёше 6 лет. Прочитали с ним сказку  „Коварная Белокрылка”. Понравилась. Тут же придумал свой вариант. Он обожает хомяков, они везде у него главные персонажи. Поэтому Лёшина сказка о хомяке и белокрылках.


Бежал Хомяк, еду искал, очень ему хотелось хоть что-нибудь съесть. Трава была высокой, но ничего вкусного в ней не попадалось. И вдруг он увидел большой куст красивых цветов. Подбежал Хомяк к цветку,  только хотел в него впиться своими острыми зубами, как выпорхнула из куста белокрылка – малюсенькое насекомое, похожее на белую бабочку. Эти белокрылки настоящие вредители, они пьют сок растений. Их так много, что цветок со временем гибнет. Вот и на этом кустике, который приглянулся Хомяку, видимо поселились белокрылки.
— А это вкуснее, чем растение, — подумал Хомяк.
Он принялся ловить шустрое насекомое, но ему никак это не удавалось. Хомяк изловчился и уже почти схватил бабочку, как из куста вылетел целый рой таких же белокрылых крошек.  Они посыпались на него, как белые снежинки, падающие с неба зимой. Хомяк замахал своими короткими лапками, но белокрылки не отставали от него. Они не давали Хомяку раскрыть глаза, бесстрашно порхали у самой его мордочки. Хомяк попятился и, споткнувшись о кочку, свалился в солому, которую прикрыла молодая трава. Он пытался спрятать мордочку в этой соломе, отмахивался всеми лапками, но вредные бабочки всё кружили и кружили над ним белым облачком.
— Помогите! Помогите! — не выдержав, запищал Хомяк.
     Услышала его жалобный писк Лягушка. Она была знакома с Хомяком, потому как жила рядом.
— Что это случилось с моим соседом? — удивилась Лягушка. — Надо посмотреть.
И она поскакала на зов Хомяка. Лягушка быстро нашла его среди травы, у цветущего  куста. Хомяк зарылся головой в сухой кочке, а над ним кружился большой рой белокрылок.
— Ого! — удивилась Лягушка.— Да тут званый обед!
И Лягушка принялась ловить белокрылок своим длинным языком. Белокрылки бросились наутёк. Но от проворной Лягушки  насекомым было нелегко  скрыться. Лягушка отлично пообедала.
     Хомяк перестал пищать,  как  только услышал знакомое кваканье. Выбрался из своего укрытия. Ему было стыдно, что он испугался маленьких белокрылок. Но их было так много, что справиться один он никак не мог.
— Спасибо тебе, Лягушка!— поблагодарил он смущённо. — Они так набросились все разом, что я не знал, как от них отбиться.
— Не за что. — Ответила ему Лягушка.  — Спасибо тебе, сосед, что на обед пригласил! Я здорово подкрепилась!
И она исчезла в траве.
— Хорошенький получился обед, — с грустью подумал Хомяк, почёсывая свой пустой животик. Вздохнул и побежал домой, в норку.