Рассказы про Стасика. Леший

Пи Трофф
       Однажды Стасик подрабатывал актером. Ездили по различным летним учреждениям и давали спектакли для детишек на открытых площадках. У Стасика была роль Лешего в одной постановке про какое-то болото. И вот как-то, ожидая своего выхода на сцену, стоял Стасик позади подмостков. Стоял, курил неторопливо, слушал кукушку. Она куковала неподалеку в лесочке, на окраине которого  располагался детский летний лагерь. Куковала и куковала. Не на шутку разошлась. Давай, давай, - подумал Стасик. – Насчитай побольше.
 
 - Леший, а леший, - вдруг услышал Стасик у себя за спиной и обернулся.

           Перед ним стояли мальчик и девочка. Оба детсадовского возраста, оба упитанные, круглые, и оба очень серьезные. Мальчик держал девочку за руку, и с каким-то превосходством поглядывал то на Стасика, то на спутницу. Девочка, не мигая, смотрела Стасику прямо в глаза. Стасику стало несколько неуютно, и он поправил костюм, состоявший из ракушек и рыболовных сетей.
 
- Спрашивай, - сказала девочка.- Я уверена, что у него нету.
- Чего нету? – подумал Стасик, и ему стало не только неуютно, но еще и неудобно.
- Да, давай, чего ты, спрашивай, - выпалил он, и сердце его замерло.
 
          Мальчик важно выступил вперед, не отпуская руки девочки, и торжественно, словно открывал новогодний  утренник,  обратился к Стасику:
-  Леший, а Леший, - тут он прищурился и показал на Стасика пальцем. - А ты себе уже Бабу Ягу нашел?
      
         Стасик вспотел, и, словно, признаваясь в тяжком преступлении выдавил:
- Нет… Не нашел.
- А я нашел, - ехидно улыбнулся мальчик, показал пальцем на девочку и поволок ее за руку в свою счастливую, семейную жизнь.

- Ку – ку, - сказала кукушка и замолчала.
- Пора жениться, - подумал Стасик.