ТеласДин 47, Глава 13

Валерий Багмут
      Глава 13   
   
      Аккуратные коттеджи утопали в зелени. Крохотные дворики были украшены цветами и декоративным кустарником. Холмистая местность создавала особый колорит, превращая Санаторий в подобие Диснейленда, тем более, что кроме коттеджей, где жили  путешественники-неудачники, здесь разместились заведения повеселее.
    
     Стелла ждала  целый час. В таких случаях инструкция разрешала супервайзеру самостоятельно проникать в жилище, что и было сделано. Мирный храп развеял ее сомнения. Они так устали за последние сутки, что готовы были проспать целый день.
     - Сегодня будет что-то вроде экскурсии. Я познакомлю вас с местными достопримечательностями, - объявила она.
     И все же путешественники чувствовали себя пленниками.   Отстраниться от вчерашних безумных событий было нелегко - выстрелы Полковника застряли в памяти. В обмен на урон причиненный Преналии,  они ждали страшного и неотвратимого наказания. Удивительно, но Стелла вела себя спокойно и сдержанно, и даже не поинтересовалась, что это Полковнику взбрело в голову  пострелять в пренорок…
     Задача супервайзера была гораздо проще и приятнее – она выступала в роли гида.
     В первую очередь они отправились в Дрим-лэнд, огромный трехэтажный ангар с множеством  кабинок для просмотра дрим-программ. Народу  там было не много. Заглянув в репертуар, путешественники смекнули в чем дело.
     В Дрим-ленде можно было отыскать путешествия к далеким мирам, жизнь среди гуманоидов,  межзвездные и даже межгалактические войны, труднодоступные места Африки и Южной Америки, Сибирь, реализацию политических фантазий, но только не интим…
    - Просто монастырь какой-то! –  удивился Женька и вызывающе посмотрел на Стеллу.
    - О чем это вы? - не поняла Стелла. До нее то ли не дошел вопрос Женьки, то ли она притворилась овечкой.
    - Спокойно, ребятки! Если будем задавать дурацкие вопросы, Стелла Ивановна упрячет нас в карцер или запретит принимать спиртные напитки,  - шутливо предостерег Полковник.
     Все трое невольно заулыбались, заметив, что на этот раз Стелла и в самом деле озадачена. Сложнейшие программы распознавания речи, как видно, тормознули на имени Стелла Ивановна, а  устаревшее слово карцер наверняка осело в словаре незнакомых слов.
    - Ну, уж  простите мне эту вольность, уважаемая,  - заметив мимолетное замешательство Стеллы, попытался объясниться Полковник, - это что-то вроде игры в слова, какая же вы Ивановна, вы скорее, Сайнтификовна или Инженеровна.
     Стелла вежливо улыбнулась.
     Они остановились перед огромным экраном с надписью «The SEA» . “За пределами вашего воображения” гласила внизу надпись на английском. Из широкой зеркальной двери выплыл пузатый мужик в шляпе с пером. На ногах развевались  старомодные широченные брюки. Его сопровождала дородная пренорка, которую по человеческим меркам вполне можно было  назвать толстушкой.
    - Я еще хочу поплавать! – тонким детским голосом канючил дядька с пером. Сбившаяся на лоб седая прядь трепетала на ветру, вторя  жалостным просьбам. Но его спутница  была неумолима.
    - Не забывай про Бал! Тебе нужно подготовиться…, - увещевала она мужика. Со стороны казалось, мать разговаривает с капризой ребенком.
    - Кто они такие, Стелла? – полюбопытствовал Полковник, провожая взглядом странную парочку.
    - Он из бывших путешественников, она – наша сотрудница.
    - Неужели он по жизни такой недоделанный!? – озвучил общее мнение Полковник.
    - Вот и нас ждет то же самое! - ухмыльнулся Скальп, и непонятно было, то ли он шутит, то ли всерьез.
    - Не дай-то Бог, - ужаснулся Полковник,  - уж лучше на тот свет!
    - А чего ради? Тут на каждом шагу комфорт и внимание, внимание и комфорт, - иронически  заметил Женька.
    Друзья не разделяли игривое настроение Студента.  На улочках то и дело попадались мужчины с бледными усталыми лицами. Глаза их сияли безумным светом. Иногда появлялись пренорки, одетые, как правило, в тропический камуфляж.  Они не обращали внимания на «клиентов», торопясь по своим делам.
    В парке аттракционов  обычные качели соседствовали с  навороченными имитаторами всевозможных «лётов». Длинная галерея игральных автоматов была заряжена на карточные игры. Признаться, этого добра и на Большой земле хватало. Но здесь можно было развлечься на халяву, а значит, сколько  душе угодно…
    Время близилось к шести, и к  удовольствию путешественников, Стелла, наконец, предложила заглянуть в  ресторан.
    Так они оказались в заведении под названием «Сад», где ухоженная, тщательно препарированная природа сосуществовала с последними достижениями цивилизации. Пятиэтажный развлекательный центр возвышался над Санаторием огромным мохнатым холмом. Здесь гигантские кактусы перемежались  ауракарией и бамбуком. Белая акация соседствовала с декоративной низкорослой рябиной с приземистым ветвистым стволом. Все растения были заключены в объемистые  короба, аккуратно подобранные под  современный интерьер. Извилистые аллеи, увешанные цветными фонариками, вели на укромные поляны, где сидя на деревянных скамейках, можно было насладиться голографическими трансляциями изображений моря. Море подавалось крупным планом и занимало порой всю поляну, а потому ощущение реальности пейзажа было  потрясающим.
    Вечер еще не наступил, день был на исходе, и «Сад» пустовал. Они поднялись на второй этаж, нырнули в первый попавшийся ресторанчик и без труда выбрали уютное местечко - окруженный цветущей сиренью круглый стол на четверых. Официантка явилась почти мгновенно, как по мановению волшебной палочки! Разумеется, это была пренорка...
    Друзья пожелали цыпленка-табака и, конечно же, вина. 
    - Что ж, Санаторий теперь ваш. Отдыхайте, наслаждайтесь. На адаптацию мы отводим  два дня. Потом начнутся процедуры, -  Стелла откинулась в кресле, загадочно улыбаясь.
    - Что еще за процедуры!? - настороженно спросил  Полковник.
    - Думаю, вам понравится.  Приятные ощущения гарантированы, -  и супервайзер вновь широко улыбнулась и скрестила ноги -  ее темно-синие джинсовые шорты приоткрыли крепкие смуглые  бедра, и путешественники немного напряглись.
    - Вы слишком обольстительны, и мы рискуем потерять голову, - не выдержал вдруг Полковник.
     Стелла продолжала загадочно улыбаться. Ее темные сосредоточенные на некоем внутреннем центре глаза излучали неведомую энергию. Казалось, супервайзер умела регулировать ее мощь, и ей ничего не стоило испепелить вас или вознести на небеса.
    - Мы сейчас в таком состоянии и так обязаны вам за все, что просто готовы вас благодарить бесконечно, - неуклюже добавил Скальп, вторя Полковнику.
  Все трое уставились в огромные глаза Стеллы и немедленно почувствовали легкий толчок в затылок. На мгновение путешественники потеряли сознание, с трудом усидев в креслах.
     - Что это было, Стелла? –  поежился Полковник.
     - Это явление напоминает микроволновый резонанс и случается довольно редко. Глядя на меня, вы подсознательно настроились на мое излучение.
     - Короче, гипноз, - предположил Женька.
     - Вовсе нет,  - не согласилась супервайзер, - скорее,  физика
 элементарных частиц.
      Друзья недоуменно переглянулись.

      К еде приступили молча, недоверчиво поглядывая на Стеллу, которая с интересом, словно ничего не случилось, рассматривала рыбок в изящном аквариуме. напротив их столика.  Итак, Стелла  может воздействовать на них без  слов. Стоит ей захотеть, и они сделают все, что она  пожелает, после чего она с милой улыбкой объяснит, что это была  физика элементарных частиц! Детская застенчивость и косноязычие вдруг сковали путешественников.
      Если бы не вино, разговориться удалось бы разве что дома. Возникшее  напряжение и недоверие постепенно сменились взаимопониманием, развязался язык, и шутки  посыпались одна за другой. Сама супервайзер хохотала от души, или это им только показалось...
     - Мы тебя любим Стелла, мы тебя хотим, - признался Скальп, - у нас с тобой не будет  проблем.
      - Это точно, - подтвердила Стелла, - проблем не будет. И быть не может.
     - И это происходит в плену, которым меня пугали некоторые мои знакомые! -  восторгался Полковник.
     - У меня, ребята, тост, - напружинил он  лоб, отчего стал трогательно смешон в своей цветастой  рубахе на выпуск.
     - Давайте выпьем за Стеллу, за нашу добрую няню!
      Все трое тут же пожалели, что сама «няня» не пьет и не  ест.
     - Расскажи, чем ты питаешься? – спросил Женька.
     - Уж не человеческой ли энергией она питается? Сейчас нагрузит нас вином, доставит домой, и там начнется, а супервайзер? - лукаво подмигнул захмелевший Полковник, уставясь в темные глаза Стеллы, и… через секунду протрезвел.
   - Кажется, я сказал что-то не то, прошу извинения, - смущенно пробормотал он.
    Домой шли молча, благо дорога заняла считанные минуты. Что-то странное и нехорошее таил в себе Санаторий, что-то такое, что лишь предстояло им испытать или разгадать, но как видно, час еще не пробил...
     Возле коттеджа Стелла остановилась. 
     - Ближайшие два дня я не буду вас беспокоить. Отдыхайте! В случае необходимости вы можете  связаться со мной по местной локалке, –  она пронзила друзей холодным  светом огромных глаз и исчезла в лабиринте узких улочек.


           *     *     *

    То, что произошло на пересылочной базе ЦП, вполне могло бы претендовать на заголовки центральных  электронных изданий, находись База в районе населенного пункта. Но до ближайшего поселка было километров восемьдесят, и сражение команды Димыча  с    охраной Базы  могло остаться незамеченным даже для журналистов.
    Все сотрудники собрались в просторном конференц-зале.  Входы на Базу были предусмотрительно заблокированы на случай повторного штурма.  Каждые четверть часа командиры отрядов докладывали обстановку своему шефу, Нику Кельту.
    - Вчерашний день стал самым черным днем нашей фирмы за всю ее историю. Мы позволили вооруженным людям проникнуть сюда и устроить спектакль с применением  современного оружия, -  голос Эрни временами как-то оседал. Когда это происходило, он умолкал и делал глоток минеральной воды. Эрни действительно был раздосадован плохой работой охраны. Глава службы охраны Ник Кельт сидел ни жив, ни мертв.
    Все сотрудники прекрасно понимали - предстоит серьезный разбор полетов. Наверняка, последуют какие-то организационные меры. Никто и предположить не мог, что Эрни Трейс сделает то, что он в конечном итоге сделал.
    - Мы понесли тяжелый материальный и психологический урон. И сейчас, постепенно восстанавливаясь, мы должны сделать правильные выводы. И самое главное мы не имеем права выносить сор из избы. Тот, кто будет заподозрен в утечке информации, понесет наказание. Какое это  наказание, думайте сами . Сегодня мы проведем подписку о неразглашении случившегося. Подписка распространяется на всех, - Трейс сделал многозначительную паузу.
     - Сегодня же я подпишу документы о единовременной выплате. Каждый  сотрудник получит сумму в размере пяти средних окладов. Это моральные издержки. Это мой долг перед вами. Потому что именно я, как руководитель ЦП, в первую очередь несу ответственность за случившееся.

    Эрни пообещал провести служебное расследование. Была создана специальная комиссия во главе с ним самим, в нее вошли  руководитель службы безопасности Ник Кельт  и первый заместитель директора Тед Вирнер. Комиссии предстояло допросить многочисленных свидетелей из числа сотрудников службы безопасности, а также технический персонал, что оказался в центре событий.
    Собрание длилось недолго. Оживленные разговоры и приподнятое настроение сменили, наконец, атмосферу неопределенности и напряженного ожидания, что воцарилась здесь с утра. Своеобразная премия за молчание, да еще в размере пятикратного оклада, хоть и среднего, произвела впечатление. Никто не мог себе представить, что найдется человек, который посмел бы проболтаться. Намеки Эрни на последствия возымели действие. Кто же захочет подвергнуться унизительной процедуре в комнате Правды. Здесь даже аутогенная тренировка не выручит. Человека сажают в эту комнату на сутки. Никаких шлемов или прищепок с датчиками... Зато на него воздействуют электромагнитным полем, меняя  частоту каждые полчаса В соседнем помещении работают сверхчувствительные приборы, фиксируя малейшие отклонения электрической активности мозга.  И никаких вопросов!  Результат стопроцентный.
    Добравшись до кабинета, Эрни Трейс открыл минибар и, прихватив бутылку коньяка,  устало опустился в кресло. В ситуациях, когда  требовалось переступить через  себя, когда нервное напряжение достигало своего пика, он предпочитал именно коньяк. Со стен кабинета ему в глаза призывно глядели роскошные темноокие  красавицы, жестами зазывая  в Путешествие 1000. Эрни даже показалось, что одна из них пытается ему  что-то  нашептывать.
    «Так может,  крыша поехать!», - подумал он и залпом проглотил алкоголь. Немного расслабившись, Эрни решил подключиться к локальной базе данных. Компьютерщики успели ликвидировать возникшую в сети брешь, проломленную Петром. Локалка получила новый набор кодов и возобновила работу. На экране возникла столь знакомая заставка - лесная чаща расступается перед вами, из динамиков доносится хлюпанье воды под ногами, высоченные сосны уходят в голубое небо… Вы тяжело дышите, экипировка не позволяет вам расслабиться, но, преодолевая усталость, вы настойчиво стремитесь вперед к заветной цели.
     Эрни Трейс с минуту всматривался в экран. Он представил себя на месте путешественника: тяжелый рюкзак за плечами, постоянное чувство опасности. Но ты все равно идешь, веришь в невозможное,  надеешься на чудо, тебе хочется вырваться из тисков опостылевшей реальности, и вот он, этот миг восторга смешанного со страхом наступает,  и путь назад в спокойное размеренное прошлое отрезан, и либо тебе действительно дьявольски повезет, и ты проскользнешь незамеченным сквозь хитроумно расставленные ловушки, либо тебя ждет «райское наслаждение», плавно переходящее... в небытие.
    Эрни оторвался от экрана и погрозил пальцем шалунье-пренорке, едва не заговорившей с плаката. Затем он подключился к локалке и выбрал файлы путешественников, об освобождении которых так круто «позаботились» вчера их родственники.
     Во-первых,  Сергей Андреевич Елец. Ишь ты, отставной полковник, спецназовец. Пятьдесят семь лет. Женат. Двое детей. Ни малейшего компромата.  Что ж, он не первый полковник, замахнувшийся на Преналию. Вполне возможно, его связи можно использовать, чтобы вычислить  тех, кто с таким блеском применил здесь новейшее нейролептонное оружие. А судя по тому, что у них здесь происходило, это было именно оно, так называемое НЛО – мощнейшее оружие, средство массового поражения, радиус действия которого был до полутора километров. Защита от него существовала и весьма эффективная, но, разумеется, нигде в мире ее не раздавали направо и налево, поскольку само НЛО было  под контролем спецслужб. Значит надо копать глубже, надо искать среди знакомых и друзей Ельца Сергея Андреевича. Эта работенка для Ника Кельта. У него есть некоторые связи. 
    Следующий, Борис Андреевич  Спартанский. Довольно молод еще - тридцать с небольшим. Врач. Какого рожна его туда понесло? Не обременен семьей и детьми. Ясно. Страсть к приключениям! Любопытно, кто его родители? Эрни вызвал глобальную программу поиска. Машина размышляла недолго. Отец Спартанский Павел Дмитриевич. В прошлом кадровый военный. Участвовал в последних контр-террористических операциях тридцать лет назад. Вот так-то. На экране крупным планом появилось лицо Павла Дмитриевича. Эрни узнал в нем седовласого мужчину с автоматом через плечо на площади перед офисом. Рядом с ним  молодой человек. Удивительно, но ведь они собирались сложить оружие и сдаться!  Итак, личность одного из штурмовиков установлена. Теперь без труда удастся раскрутить  остальных. Эрни Трейс прошелся на всякий случай  по родственникам Полковника. Жена, дочь, сын. Сын! Так… А вот и их фотографии! Ай да родственнички! Всей оравой  на базу. Автоматчики, так их мать!
   Он заставит их разговориться. Использование НЛО, это более чем серьезно.
   Хороший коньяк  наэлектризовал мозг Эрни. Что ж, осталось выяснить подноготную вот этого молодого человека! Уж очень знакомое   лицо!  Студент университета, Евгений Петрович Гончарный. Парень как парень. Родителей нет в живых. Вот те и раз! А с кем же он живет!? Ага, опекунша, считай, вторая мама,  вот  ее фотография! Умное, усталое лицо. Наверное, научный работник, - подумал Эрни, и попал в десятку. Сотрудница Исследовательского центра среды обитания человека! Забавное название, ничего не скажешь. Неужели так круто вопрос стоит!? В памяти Эрни Трейса всплыли женщины, с которыми он разговаривал в кабинете Ника Кельта. И Эрни почему-то вспомнил Магду…
    А все-таки интересно, кто же родители Гончарного?
    Он выделил карту генокода Женьки. Так. Теперь необходимо преобразовать ее в файл нужного формата. Это пара секунд. Хорошо. Теперь, самое трудоемкое - сформировать запрос в гиперархив планеты, где хранятся генокоды абсолютно всех людей, живших на Земле за последние сорок пять лет. Доступ в гиперархив ограничен, даже многие крупные администраторы его лишены. Эрни Трейс был в числе счастливчиков. Не обошлось здесь, разумеется,  без содействия Тайной женской лиги. Там давно усвоили, насколько важна в политических играх любая, даже самая незначительная информация. В момент перехода с локалки во всемирную сеть, в левом углу экрана появилась картинка запроса на связь.
    - Что  там у вас? – недовольно поморщился  Трейс.
    - Сэр, вас запрашивает Преналия. Директор Нэнси Фишер хотела бы поговорить с вами, - голос Ника звучал неуверенно.
    «Похоже, Нэнси успела сорвать злость на старине Кельте», - подумал Эрни.
    - Соединяй, - покорно согласился он и машинально нажал кнопку отмены доступа в гиперархив. «Как-нибудь в другой раз. Неужели  толпы свежих идиотов желают попытать счастья? И, конечно, Нэнси не в себе, ведь дела-то ее оказались заморожены более чем на сутки -  именно столько времени База была отрезана от цивилизации».
    Он как в воду глядел: Нэнси действительно рвала и метала. Эрни пришлось объясняться с ней битых полчаса. Все это время он плел какую-то абракадабру о перестройке внутренней сети, о старых шифрах, о сбоях в работе серверов и т.д.
    - Да, и вот еще что, чуть не забыл! Экспедиция № 213. Спартанский, Елец и Гончарный. У меня к тебе просьба обратить на них особое внимание. У этих ребят есть родственники с большими связями, - непринужденно вставил Эрни в конце разговора.
    - Да, эта троица  настоящие бандиты! Они вывели из строя два наших дорогостоящих объекта. И ты хочешь от меня особого к ним отношения!? Мы  работаем с ними  на общих основаниях. Если их выкупят, через год они свободны. Но никаких данных о возможном переводе денег у меня нет. Поскольку финансовые операции проходят через ЦП, извольте побеспокоиться, - Нэнси готова была сорваться в любую секунду, и Эрни старался быть как можно предупредительнее.
    - Платежки по ним пока  не пришли, но я взял этот вопрос под личный контроль, - Эрни Трейс умел тормозить Нэнси. Он знал ее вспыльчивость и воинственный характер. В таких случаях он обычно занимал выжидательно-виноватую позицию, не упуская случая привести убедительные аргументы в свою пользу. Эрни отключил телекомп и отправился в спортзал. 
    Уже в джипе, который мчал его в направлении спорткомплекса, он с досадой вспомнил, что так и не  разобрался с ближайшими родственниками одного из путешественников. «В другой раз» - успокоил он себя, - «Только бы помалкивал телемоб, только бы все они оставили его в покое!»

                *      *      *       

    Вчера она предупредила их  о собеседовании у Директора. Договорились о встрече возле  коттеджа ровно в десять утра.
    Никого.
    Пришлось привести в действие электронный звонок, который наполнил комнаты громкой настойчивой трелью. Через минуту на пороге появился Полковник. Его опухшее заспанное лицо и синяки под глазами говорили о том, что все два дня  компания расслаблялась настолько, насколько это позволяли им  человеческие силы.
  - Здравия желаю, госпожа супервайзерша!  - старательно поприветствовал Стеллу Полковник.
    Та ни слова не говоря, схватила его за шиворот и втолкнула в коттедж. Полковник влетел в холл и мешковато осел на пол.
    Женька со Скальпом проснулись.
   - Смотри-ка, она дерется! Полковник, она тебя обидела, да? – возмутился Скальп, подошел к Стелле и закатил ей пощечину. Через мгновение он лежал на полу рядом с Полковником.
   - Мы вчера немного расслабились, - поспешил объясниться Женька, - вы уж нас премного извините.
   - Подобные вещи не должны повториться. Иначе вас придется изолировать, - сделав внушение, Стелла связалась по телемобу с секретарем Директора.
     Собеседование удалось перенести на  час позже.
   - Как мы  умудрились так нажраться, Полковник?! –  неподдельно удивился Женька, - я в своей жизни не припомню ничего подобного.
     -  Вопрос не по адресу, но я тебе расскажу, мне это профессионально ближе, - поспешил на выручку босса Скальп, - это все дядька Фрейд из прошлого века, много  по этому поводу нашумевший.
     - Он, стало быть, и алкоголизм ЭТИМ объяснял?  Как говорится, знаем, читали, но такого что-то не припомню.
     - Поверь мне, старому доктору, друг мой! Ведь бутылка даже формой своей женщину напоминает! Возьми, к примеру, изгиб бедра!  Короче, если потрахаться не с кем, а выпить кругом - залейся,  сами понимаете…
    Умывшись и позавтракав, путешественники во главе со Стеллой направилась в центральный офис, где в тот день принимала сама Нэнси Фишер. И не просто принимала, а инструктировала. Вроде насчет работ каких-то или процедур. 
    Они шли и обсуждали Фрейда, либидо, сублимацию,  как будто и впрямь эта тема была для них сейчас самой важной. Стелла не встревала в разговор, но видавшему виды Полковнику казалось, что она иногда отворачивается, пряча ехидную улыбку.

     Директор Преналии Нэнси Фишер наведывалась в офис Санатория минимум раз в неделю, во-первых, для того, чтобы проверить работу своих коллег, во-вторых - оценить состояние работающих здесь биороботов. Процедура эта выполнялась на специальном стенде, куда поступали данные  о роботах, что служили в Санатории. Они выполняли либо роль супервайзеров, как Стелла, либо работали в развлекательных заведениях. Работы в Санатории хватало, и пренорки справлялись с ней  успешно. Роботы не опаздывают, не устают, не умеют плохо относиться к своим обязанностям. Трудно представить более исполнительных работников. И, наконец, Нэнси Фишер лично инструктировала новеньких пленников Преналии, готовя их к так называемому Контакту…
     Маленькое одноэтажное здание офиса купалось в жасмине. Лишь плотно прикрытые жалюзи на окнах, да радиоантенны, облепившие крышу, указывали на особый статус объекта. Стелла вновь вышла на связь с секретарем и получила разрешение.   
    Входная дверь  отворилась. Пренорка-охранник проводила их в просторный кабинет, где не было ничего лишнего: два стола и несколько легких кресел, не считая традиционных постеров на стенах.
    Нэнси Фишер встала им  навстречу.
    - Надеюсь, вам понравилось у нас! Приятно иметь дело с интересными и обаятельными людьми! - глаза Директора светились,  на губах играла приветливая улыбка, это была женщина, вовсе не похожая на рыжую бестию, что встретила путешественников на командном пункте. Можно было подумать,  что после долгой разлуки мать наконец-то увиделась с сыновьями.
    - Есть ли у вас проблемы, господа? - заботливо поинтересовалась она.
    - Проблема наша в отсутствии каких-либо проблем, госпожа Директор, -  добродушно ответил за всех Полковник.
    - Вы попали в десятку! Смысл нашей работы  в том, чтобы люди обрели наконец-то счастье. Ни много, ни мало - С-Ч-А-С-Т-Ь-Е.   Здесь, в Преналии, мы не играем  с клиентами в кошки-мышки,  мы  вступаем с ними в честное соревнование и даем шанс заработать хорошие деньги. Ясно, что большие деньги  заработать не так-то просто.  У вас это не получилось. И что же?!   Мы отправляем вас в  заведение,  где условия просто сказочные, ведь не правда ли? Я, конечно же, имею в виду Санаторий. Мы заботимся о вашем  питании, досуге. И никакой трудовой повинности, заметьте! У меня складывается впечатление, что вы начинаете ценить  преимущества новой жизни. Кроме того,  при соблюдении определенных условий, о которых вы, конечно же, знаете, через год, господа, вы свободны, как ветер. Но я вас пригласила сюда вовсе не для того, чтобы рассказать, как хорошо  живется у нас бывшим клиентам ЦП. Мы затронем сейчас очень деликатный вопрос, который, мне кажется, уже начинает вас волновать. Это так называемая личная жизнь, а точнее, самая приятная ее составляющая, интим. Сладчайшее из удовольствий, не так ли!? – лучезарная улыбка вновь озарила лицо Директора.
   - Предвижу, господа, ваше естественное любопытство и спешу удовлетворить его. И этот  вопрос, столь животрепещущий для крепкого здорового мужчины, а таковыми вы, вне всякого сомнения, являетесь,  с завтрашнего дня  будет решен, причем наилучшим для вас образом! - и Директор посмотрела на пленников так, будто каждому из них только что вручили чек на миллион долларов.
    - Вы женить нас тут собираетесь, что ли? - с некоторым опасением спросил Скальп.
    - Нет, уважаемый, все гораздо интереснее, - продолжала интриговать путешественников Нэнси Фишер, - наши лучшие пренорки продемонстрируют вам свои способности. Каждый выберет себе партнершу и в случае, если она ему не понравится, сможет поменять ее. Мы предлагаем вам не какой-нибудь виртуальный секс во сне, а реальную близость с созданиями, олицетворяющими все лучшие качества женщин за всю историю человечества!
    Директор Преналии сделала столь необходимую здесь паузу и торжествующе посмотрела на пленников.
     - То есть,  с завтрашнего дня мы обзаведемся любовницами, - не так ли? - недоверчиво проронил Полковник.
     - Тут есть некоторые нюансы, словно не расслышала вопрос Полковника Нэнси Фишер, - дело в том, что мы исследуем чувственность человека, а потому для нас принципиально важно ГДЕ, КОГДА и КАК. Как я уже сказала, вы сможете выбрать  любую из почти ста наших сотрудниц. Оговорюсь,  интимные контакты каждого будут происходить с определенной периодичностью. И, что для вас, возможно, окажется неожиданностью - строго в определенных условиях. Для этого в Санатории существует спецлаборатория под названием «Лав ин». Среди наших клиентов она известна просто как «Лавина». Именно там создается особая атмосфера, которая обостряет человеческие чувства, делает их предельно интенсивными и яркими. Как это достигается, вы увидите  завтра. Моя цель - подготовить вас психологически, исключить малейшее непонимание или недовольство и, конечно, ответить на вопросы.
     Полковник и Скальп молчали. Похоже, Директор поразила их своей прямотой.   Женька растерянно хлопал глазами, словно пытаясь стряхнуть навязчивый сон.
    - У меня всего один вопрос, -  наконец, сказал Женька, когда Нэнси Фишер в очередной раз торжественно посмотрела на путешественников.
    -  У меня дома осталась невеста, и я не хотел бы ей изменять. Если я вас правильно понял, наши сексуальные контакты с пренорками дело добровольное.
    - Вы правы на все сто, молодой человек! Речь не идет об измене! Строго говоря, у нас в Санатории вы  удовлетворяете свои насущные физиологические потребности. Вы же не изменяете у нас любимой фирме, продукты питания которой вы регулярно приобретаете за границей Преналии, а ведь мы кормим вас и делаем это, надо признать, весьма неплохо. Если судить столь прямолинейно, получается, что, находясь у нас, вы предаете, например, ваше жилище или даже  родителей. Ну, и так далее. Успокойтесь! Вспомните, что с завтрашнего дня вы вступаете в контакт с биороботами, а вовсе не с реальными женщинами. Это не измена. Мы помогаем вам избавиться от проблем, связанных с излишним воздержанием. Это, во-первых. Во-вторых, вы сотрудничаете с нашими исследователями. Это благородно и полезно. Вы приносите пользу науке и, в итоге, всему человечеству!
    Доводы  Нэнси были столь основательны и безупречны, что Женька стыдливо промолчал.
     - У меня нет слов, - сказал, наконец,  Полковник.
     - «Лавина» стало быть, а на дом нельзя? - пожелал уточнить Скальп, - что если мне, предположим, не поспится и захочется, неужели придется среди ночи бежать в эту лабораторию.
     - Качество контакта таково, что подобная ситуация маловероятна, -  туманно обнадежила Скальпа Нэнси Фишер.
     - Раз это лаборатория, стало быть, изготовить в ней компромат пара пустяков, - заметил Женька, - то есть мы у вас в некотором смысле под колпаком, а?
     - Молодой человек, мы уважаем права наших клиентов. Право на конфиденциальность интимной жизни священно, - казалось,  Нэнси стала уставать от дремучести новичков. Лицо ее медленно тускнело, улыбка таяла:  деловая женщина с железной хваткой хищницы постепенно брала верх над очаровательной гостеприимной хозяйкой, коей ей так хотелось казаться в начале встречи.
    - На этом я бы хотела закончить. Надеюсь, мне  удалось вас сориентировать в правильном направлении. Ваш супервайзер при необходимости посвятит вас в детали.
    - Стелла, скажи, пожалуйста, в котором часу они должны завтра прибыть в Лабораторию?
    - В девять утра, госпожа.
    - В такую рань! – не удержался Скальп, - это ж издевательство.
    - Прежде всего, это оправдано биологически, вдобавок, график  постоянно меняется. То есть  следующий раз вам могут назначить встречу днем или вечером  в зависимости от ваших внутренних ритмов. Соответствующие данные мы получим после первого Контакта, - утешительно добавила Директор. 
     Инструктаж на этом закончился. Нэнси Фишер любезно проводила путешественников до самых ворот.
    - На этом все, господа! Желаю вам удачи, -  Нэнси пожала путешественникам руки и в сопровождении крепкой пренорки вернулась в офис.
     Ноги сами понесли их в «Сад», где было решено снять стресс пивом. Многочисленные аттракционы казались невинными безделушками по сравнению с грядущим Контактом.
    - Завтра я разбужу вас в семь утра. В 8.55 нам следует быть на месте. Опаздывать категорически запрещено! -   предупредила Стелла, и через мгновение они остались одни.

   - По-моему, Директриса что-то не договаривает, - сказал Полковник, когда они присели в  кафе на втором ярусе «Сада».
   - Причем, что-то очень важное, - согласился Женька.
   С балкона кафе хорошо просматривались узкие улочки Санатория. Солнце перевалило полуденный рубеж, близилась местная сиеста, когда по улицам в основном шныряли пренорки. Пленники в это время, в большинстве своем, дремали в своих коттеджах, переваривая сытный обед.
   Некоторое время они сидели молча, потягивая пиво, визит к Директору Преналии превзошел все ожидания.
   -  Короче, завтра на работу, - пошутил Полковник.
    Но никто  не улыбнулся.