Как преодолеть застенчивость?

Ришат
инет
Застенчивость – это качество личности, которое не дает ей возможности быть собой, жить полноценной, насыщенной жизнью. Сочетается с робостью, стыдливостью, пугливостью. Как правило, такие люди являются лишь «наблюдателями» окружающих событий, хотя в душе у них может разворачиваться довольно богатый мир впечатлений.


Получается,что в душе  может разворачиваться довольно богатый мир впечатлений!

инет
впечатле;ние
Средний род
1.
След, оставленный в сознании, в душевной жизни чем-н. пережитым, воспринятым.
"Впечатления детства"
2.
Влияние, воздействие.
"Находиться под впечатлением чего-н.

В чем разница между скромностью и застенчивостью?
Скромность предполагает чувство меры. Застенчивость, напротив, основывается на ощущении недостаточности и стыда за эту недостаточность. Если у застенчивого человека имеются достижения, то он их не ценит сам и считает недостойными того, чтобы показать другим.

Как определить застенчивость?
Определение: застенчивость характеризуется: 1) нерешительностью, 2) боязливостью, 3) напряжённостью, 4) скованностью и неловкостью в обществе из-за неуверенности в себе.

Как ведет себя скромный человек?
Скромность украшает? Как привычка не выделяться мешает жить ...
Что такое скромность

Отсутствие стремления говорить о своих заслугах и достоинствах, ставить свои желания вперёд. Смирение и кротость перед людьми и обстоятельствами, умение довольствоваться малым. Отсутствие высокомерия и заносчивости.