Эти удивительные русские женщины

Роман Перин
Этот заголовок может стать рубрикой для рассказов, пьес, трагикомедий и прочих жанров. Я бы мог начать: одна моя знакомая, случайно услышал, рассказали историю… Как угодно, но история реальная, ни капли вымысла. Наши дни. Девушка из провинции приехала завоевывать Питер. Снимала комнату в тараканьей коммуналке, работала уборщицей, потом окончила курсы парикмахеров, устроилась в салон, и дело у неё пошло. Руки оказались на месте, интерес к работе был, быстро появились свои постоянные клиенты.
Вполне миловидная девица не была лишена внимания мужчин, но романов она не заводила. Была у ней одна няшная слабость: она подбирала на улице брошенных котят и потом пристраивала их, названивая знакомым и клиентам, размещая объявления в социальных сетях. Возможно, она себя чувствовала таким же брошенным котёнком в большом и чужом городе. Возможно, была сердобольна от природы. Но однажды она подобрала на улицы бомжа с котёнком. Хотела забрать котёнка, но бомж пошутил, сказав, что в нагрузку к котёнку идёт он. И она их обоих и забрала. Отмыла, откормила. Прижились. Мужичок так себе, средненький, ей неровня, но очень сильна женская жалость.
С момента этого сверхгуманного акта прошло целых шесть лет. Вы удивитесь, конечно, не тому, что котёнок стал упитанным котом, а тому, что на правах кота ещё живёт и бомж. Он тоже упитанный, нигде не работает, очень полюбил компьютерные игры. Говорит, что все дипломы у него сгорели в пожаре, только паспорт при нём и был. Вот восстановит диплом техникума и пойдёт работать. Она особо и не настаивает. Мусор выносит, может в охотку и ужин приготовить, но никаких угрызений совести вчерашний бомж не испытывает. Всё случившиеся считает провидением судьбы за его страдания.
Заработки сердобольной девицы позволили уже снимать однокомнатную квартиру поближе к работе и немного откладывать на мечту: норковая шуба. Интрига ситуации состоит в том, что у бомжа тоже была мечта: автомобиль «Нива». Он мечтал на нём ездить на рыбалку, возиться с ним во дворе, как деловой мужик. Мучительные дни пережила наша девушка с добрым сердцем, но отдала свои с трудом накопленные сто пятьдесят тысяч вчерашнему бомжу на его мечту. Последним аргументом было то, что он детдомовский. Правда, что он сирота или это его выдумка, проверить невозможно, но он был «очень похож на брошенного котёнка». Проявил благородство и бомж. Нашёл он б/у «Ниву» за сто сорок пять тысяч и на оставшиеся пять купил благодетельнице электрическую мясорубку и тефлоновую сковороду; он очень любил котлеты. Котят доброе сердце больше с улицы не подбирает, бомж-муж запретил. Возможно, он не хотел напоминаний о своей прежней бродяжной жизни.
Радуется она, глядя на него, когда видит, как он ухаживает за своей «девочкой», так ласково он называет свою «Ниву». А она убедила себя в том, что её мечта о шубе была глупой и непрактичной. Пуховик куда лучше подходит для питерской погоды и общественного транспорта, как вы уже поняли, бомж на машине её не возит. Когда она уходит на работу, он ещё спит, а когда возвращается, он уже выпил пива. Но она счастлива. Или так кажется? Этого не смогли понять даже её подруги, побывавшие на их свадьбе.
Роман Перин "Интим власти", 2019