О дне памяти И. В. Сталина

Александр Суворый
В соцсети ВКонтакте опубликовано: «71 год назад, 5 марта 1953 года, умер Иосиф Виссарионович Сталин – величайший советский государственный и партийный деятель, революционер-большевик, выдающийся теоретик марксизма-ленинизма, ученик и соратник В.И. Ленина, продолжатель его великого дела, руководитель первого в мире социалистического государства – СССР, генералиссимус, творец победы советского народа в Великой Отечественной войне».

5 марта 2024 года представители КПРФ и левых общественных организаций возложили венки и цветы к могиле И.В. Сталина и к Мавзолею В.И. Ленина в Москве.

К глубокому сожалению, горечи и печали следует констатировать, анализируя фотографии этого события и публикуемый статусный текст об Иосифе Сталине, что КПРФ уже давно превратилась из коммунистической партии и некую псевдо религиозно-социальную секту с «мёртвыми» (омертвелыми) образами, идеями, установками, слоганами и лидерами.

И.В. Сталин, несомненно, так же, как русский царь Иван IV Грозный и российский император Петр I, историческая личность и поэтому имеет право на историческую память государства, общества и многонационального русского народа России и стран СНГ. Но делать из Сталина "коммунистического святого" и фанатично ему поклоняться и преклоняться, не отменив доклад Н.С. Хрущёва о культе личности Сталина и его последствиях 25 февраля 1956 года на XX съезде КПСС и постановление Президиума ЦК КПСС от 30 июня 1956 года «О преодолении культа личности и его последствий», значит, идти против партии, против исторической правды, против ума, чести и совести. Я не прав?