ПЗГ5-4-Глюки

Елена Разгон-Скорнякова
Коллекция глюков

Мила коллекционировала компьютерные глюки. Глитчи или баги, как называют их профессионалы. Сбои системы Милу не интересовали, она собирала фотоглюки. Однажды она участвовала в конкурсе игровых фотографий – снимков экрана компьютерных игр. На вводной лекции затронули тему гличей, которые ценятся профессионалами. Мила заинтересовалась. Иногда экран её старого ноутбука синел или зеленел, искажая привычную картинку. Помогала перезагрузка.

- Чем не глитч, – обрадовалась после конкурса Мила, - надо сохранить! Начало коллекции было положено. Что с ней делать, Мила не знала. Про конкурсы глюков она не слышала, разбираться с фотостоками было лень.
- Время покажет, - махнула она рукой. Периодически коллекция пополнялась новыми снимками. Однажды её увидела подруга Варвара.

- Классно! – воскликнула она, - покажи ещё. Мила открывала снимки и комментировала:
- Очень интересно сравнивать глюк с первоначальным снимком. Иногда из скучного снимка получается хороший глюк и наоборот.
- Почему ты это не выставляешь? Распечатай мне эти снимки и добавь на каждый свои контакты. Людмила Зайцева не звучит, будешь Мила Айц.
- Зачем?
- Повесим в вестибюле моей клиники, кто-нибудь заинтересуется.

После нескольких напоминаний Мила вручила подруге пачку фотографий и забыла об этом. Через некоторое время раздался звонок.
- Мила Айц? - Мила не сразу сообразила, что обращаются к ней.
- У вас очень необычные снимки, наше агентство готово обсудить с вами заключение контракта. Вам удобно встретиться сегодня?

И вот Мила в старых джинсах и любимом свитере сидит в шикарном офисе. Контракт подписан, директор Павел угощает её кофе.
- Мила, а как всё началось?

- Я работала бухгалтером, родила близнецов, мальчика и девочку. Муж подарил фотоаппарат. Начала фотографировать сначала детей, затем знакомых. Выучилась на фотокурсах, появились заказы. Пришлось сменить профессию.
- Сколько сейчас вашим детям?
- Скоро будет двенадцать, они дружные и самостоятельные.

- Прекрасный путь! Мила, у вас очень интересное вИдение. Наше агентство заинтересовано в продвижении ваших работ. В ближайшее время напечатаем ваши снимки в журналах, устроим большую выставку. Готовьтесь давать интервью и покорять другие страны. Искусство объединяет. Кстати, как у вас с английским?

Королёв 07.03.2024
#5_лет_пиши_за_гроши